Vídeo

El Tomares cumple su sueño y se codeará con los grandes en la Copa del Rey

El club tomareño se impuso (3-0) al Chinato extremeño para certificar su presencia en el bombo del torneo copero el próximo lunes

El Tomares se enfrentará a un equipo de Primera si vence hoy al Chinato

Los jugadores de la UD Tomares festejan el segundo gol ante el CP Chinato Manu Gómez

PabloPintinho

El Municipal de San Sebastián de la localidad Tomareña albergaba el encuentro entre la UD Tomares y el CP Chinato de la ronda preliminar de la Copa del Rey . El partido había levantado tanta expectación que hasta los balcones de las viviendas cercanas al estadio estaban repletos de aficionados del cuadro aljarafeño. Además, la cúpula de la directiva de la RFAF , encabezada por su presidente, Pablo Lozano, se dio cita. Y hubo final feliz, porque el cuadro sevillano venció (3-0) y se medirá a un equipo de Primera en la siguiente ronda.

El encuentro comenzaba con mucha intensidad por parte de ambos equipos. La manija del partido la llevaban los pupilos de Rafa Tubío, mientras el cuadro visitante esperaba replegado, pero dos de sus atacantes, Buben y Toti, daban muestras de peligro en los primeros minutos. La primera ocasión del partido fue para los locales. Sica abría a la banda izquierda para que Ale Jiménez recortase y buscase la base del palo largo, pero Pablo metió una mano salvadora para mantener el empate a los siete minutos de juego. Poco a poco el partido fue tranquilizándose y las ocasiones tardaban en llegar para ambos equipos, aunque el extremo tomareño Ale Buzón probaba suerte antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos del enfrentamiento. El número 7 fue el más destacado de los de Rafa Tubío en la primera mitad . El duelo comenzaba a subir de revoluciones con algunas entradas a destiempo fruto de la importancia del enfrentamiento.

El cuadro extremeño buscaba llegar a la meta de Álvaro, mediante el balón parado, pero el espigado portero tomareño no parecía inquietarse ante la multitud de centros al área de Albarrán. Los de Rafa Tubío iban a gozar de dos ocasiones más para ponerse por delante antes de llegar al intermedio. Y ambas con José Ignacio como protagonista. El delantero del Tomares realizó dos cabalgadas por la banda izquierda bastante parecidas y dejando a varios rivales atrás para servir a Ale Jiménez en primera instancia y a Ale Buzón en la segunda, pero ninguno de ellos acertó a batir a Pablo. Se llegaba al descanso con la sensación de que cualquiera de los equipos que se adelantase, tendría mucho a su favor para llevarse el pase a la Primera Ronda de la Copa del Rey.

Tras el intermedio, la dinámica del encuentro no cambió. El Tomares seguía buscando adelantarse en el marcador con Ale Buzón cogiendo las riendas de la parcela ofensiva. El extremo tomareño volvía a encontrarse con Pablo en la primera ocasión de la segunda mitad, pero el cuadro de Rafa Tubío no se iba a desesperar y en el minuto 54 , una jugada en la que Ramón condujo para servir a la banda derecha, iba a ser centrado a la perfección por el propio Ale Buzón oara que José Ignacio rematase con una espléndida volea e hiciera el primer gol del encuentro . El Tomares conseguía adelantarse en el luminoso con todo merecimiento, pero es que tan sólo dos minutos después, Mesa tras un saque de banda peinado en el primer palo, iba a volver a marcar para el cuadro sevillano , que iba a acariciar el pase a la siguiente fase ante un conjunto de Primera división.

El dominio de conjunto de Rafa Tubío era apabullante , y los extremeños comenzaban a desesperarse porque no conseguían llegar a la meta de Álvaro con peligro. El preparador aznalcollero realizó un triple cambio para refrescar su parcela ofensiva a falta de 25 minutos. Fue entonces cuando el equipo de Malpartida de Plasencia se marchó al ataque en busca de un tanto que le diera esperanzas en los últimos minutos, pero Ale Buzón que cuajó un encuentro sensacional, iba a dejar su último destello de calidad. El extremo sevillano se desfondó en la presión para robar el balón a la zaga extremeña y cuando lo hizo, fue derribado dentro del área por Edu Parri, que protestó mucho la acción que iba a permitir a Amesa sellar el pase a la Primera Ronda de la Copa de S. M. el Rey , en la que estarán presentes hasta 16 equipos de Primera división. De ahí hasta el final, el cuadro sevillano jugó a la perfección con el resultado sin pasar apuros.

El próximo lunes a las 13.00 estará la UD Tomares en el sorteo de la Primera ronda de la Copa del Rey, en la que se enfrentará a un conjunto de Primera división.

TOMARES : Álvaro; Juan Delgado, Javi, MesaSergio Buzón; Ñito, Sica (Leo m. 65), Ramón (Sanabria m. 81); Ale Buzón (Koki m. 81), Ale Jiménez (Mario m. 65); y José Ignacio (Sergio López m. 65).

CHINATO : Pablo; Vieri (Toti m. 84), Álvaro Parro, Edu Parri, Albarrán (Churre m. 62); Alexander (Galván m. 62), Domin; Chico (Cunha m. 62) , Buben, Vadillo (Jorge Canelo m. 81) y Luis Delgado.

GOLES : 1-0, m. 54: José Ignacio. 2-0, m. 56: Mesa. 3-0, m. 79: Mesa, de penalti.

ÁRBITRO : Alcaraz Yáñez (Colegio Ceutí). Amonestó a Sica y a Ñito por parte del Tomares y a Jorgino, Luis Delgado, Albarrán, Vieri, Edu Parri, Pablo y Álvaro Parri por parte del Chinato. Expulsó por roja directa al visitante Toti en el minuto 89.