Mundial Rusia 2018

El inocente penalti de Piqué ante Rusia

El central, de espaldas al atacante, tocaba claramente la pelota con el brazo y los rusos igualaban el partido de octavos antes del descanso

España - Rusia, sigue el partido de octavos en directo

Piqué toca el balón con el brazo y el holandés Kuipers señala penalti AFP

S. D.

La selección española, que comenzaba ganando su partido de octavos de final del Mundial de Rusia ante la anfitriota con un autogol de Ignashevich , se marchaba al descanso con empate después de que Gerad Piqué cometiera un inocente penalti en el minuto 41. En un saque de córner, el central de la selección saltaba, pero medía mal y no llegaba a despejar, lo que permitía que el balón fuera cabeceado por Dzyuba . De espaldas al atacante y con el brazo estirado de manera inocente, el defensor español tocaba claramente la pelota con el brazo y el árbitro, el holandés Kuipers, señalaba el punto de penalti . [ España-Rusia en directo ].

En el lanzamiento desde los once metros, el propio Dzyuba engañaba a De Gea y la selección rusa se marchaba al descanso con empate (1-1).

El de este domingo ante Rusia es el segundo penalti que comete Piqué vistiendo la camiseta de la selección española . El anterior fue también en un Mundial, el de Sudáfrica 2010, ante Paraguay.