Fútbol

Protagonismo gaditano en el pase de España a las semifinales de la Eurocopa sub21

Fer Niño y Bryan Gil fueron titulares en el partido de cuartos de final ante Croacia que tuvo en el barbateño a uno de los jugadores claves, con su asistencia a Puado en el primer gol

El gaditano Bryan Gil en el partido de cuartos de final contra Croacia Reuters

L.V.

La selección española sub21 logró este lunes el pase a las semifinales de la Eurocopa t ras vencer en la prórroga a Croacia (2-1) . Un triunfo que tuvo acento gaditano ya que el seleccionador español, Luis de la Fuente apostó por introducir en el once titular a los dos jugadores nacidos en la provincia: Fer Niño y Bryan Gil .

El barbateño además fue importante en la acción que supuso el 1-0, al asistir a Puado desde la izquierda. Además, Gil fue uno de los jugadores más incisivos del cuadro nacional que mereció llevarse el partido por las ocasiones generadas a lo largo de los noventa minutos del tiempo reglamentario. También el deantero roteño del Villarreal dispuso de una clara ocasión en la primera parte , a pase de Mingueza, que no pudo rematar.

Pese a adelantarse en el marcador bien entrada la segunda mitad (minutos 63), España se encontró con un revés importante. A falta de un minuto para los 90, el valencianista Hugo Guillamón cometía un penalti absurdo que sirvió para que los croatas igualasen el encuentro desde los once metros, por medio de Ivanusec.

Ya en el tiempo añadido, Cucurella llevó en volandas a España, aunque volvería a ser Javi Puado, delantero del RCD Español, quien decidiría el encuentro en el minuto 110, tras una gran acción personal en contragolpe. Los croatas intentaron volver a igualar el partido, pero el equipo de Luis de la Fuente ya no se dejó sorprender.

España disputará este jueves las semifinales del torneo, frente a Italia o Portugal . El conjunto nacional ha superado a Croacia en el partido disputadon en el Stadion Ljudski de Maribor, en Eslovenia, donde ha contado con el apoyo de un reducido grupo de jóvenes españoles.