LaLiga Santander (J10): Resumen y goles del Barcelona 5-1 Real Madrid

Goleada del Barcelona en el clásico sin Leo Messi y con tres goles de Luis Suárez

LaLiga

El Barcelona goleó al Real Madrid en el clásico en un partido que dominó desde el principio , pero en el que los blancos tuvieron opciones de haber logrado algo positivo. Coutinho adelantó a los azulgranas a los diez minutos y Luis Suárez, de penalti señalado tras el VAR, hizo el 2-0 antes del descanso. Reaccionó el Madrid por medio de Marcelo nada más volver de los vestuarios y por momentos los blancos soñaron con el empate. Modric, con un tiro al palo, tuvo la ocasión más clara para haberlo conseguido. No lo hizo y Suárez, con otros dos goles, sentenció el choque al que Vidal puso la guinda con un último gol de cabeza.

Fue un clásico bipolar , con un dominio absoluto de los azulgranas en el primer tiempo (2-0), una buena reacción en los primeros 25 minutos de la segunda parte del Real Madrid (2-1), pero que decidió el Barça gracias a la calidad de sus delanteros, especialmente de Luis Suárez, que ha tomado las riendas en ataque en ausencia de Leo Messi , que se ha perdido los tres últimos partidos por lesión.

La primera arrancada de Dembélé descolocó al Real Madrid, el balón llegó a Sergi Roberto y el centro a Luis Suárez que con un prodigioso giro de cuello puso el balón lejos del alcance de Courtois (3-1, min.75).

Ahí acabó el partido para el Madrid. Lopetegui puso en juego a Asensio y a Mariano, por Bale y Marcelo, que acabó el partido lesionado y el Barcelona olió la sangre e incrementó la cuenta por medio de Luis Suárez (4-1), tras un error de Sergio Ramos y una asistencia de Sergi Roberto; y cerró el partido con un tanto de Arturo Vidal tras un centro de Dembelé (5-1, min.87).