Dirigió al equipo eslovaco con una asistencia a Weiss y un golazo y los rusos, con un punto en dos partidos, se complica su existencia en la Eurocopa

1. Denis Glushakov 79'
  1. Vladimir Weiss 31'
  2. Hamsik 44'
EFE Guardado en: Actualidad selecciones

Marek Hamsik, con una asistencia a Daniel Weiss y con un golazo, dirigió la victoria balsámica de su equipo por 1-2 ante Rusia, que, con un punto en dos jornadas, se complicó la existencia en la Eurocopa de Francia.

Hamskik, la estrella eslovaca, no defraudó y condujo a su equipo hacia la victoria con una actuación destacada en colaboración con la timorata defensa rusa. Él y Weiss, con un par de zarpazos en la primera parte, abrieron el camino hacia los tres puntos que necesitaba Eslovaquia con urgencia.

La derrota ante Gales por 2-1 en la primera jornada obligaba a los hombres de Jan Kozác a ir a por la victoria. No podían especular y por eso su entrenador hizo tres cambios con la mirada puesta en el ataque.

De su primera alineación desaparecieron el lateral izquierdo Svento y regresó el lesionado Tomas Hubocan, mientras que Patrik Hrosovsky y Michal Duris dejaron su sitio a Viktor Pecovsky y Juraj Duda, respectivamente. Kózac presentaba un perfil más ofensivo que en su estreno y su equipo lo notó.

Más confianza tuvo en sus hombres Leonid Slutski, que alineó a los once jugadores que empataron en el último instante frente a Inglaterra. Sin embargo, no le salió muy bien la jugada. Casi todos saltaron al césped despistados y con aparentes pocas ganas de luchar por el triunfo.

Por primera vez, en un partido con Rusia implicada, se hablaba de fútbol. La amenaza de la UEFA de expulsar a la selección de Slutski en el caso de que se repitieran los incidentes que protagonizaron sus aficionados ante Inglaterra parece que hizo efecto.

Con la grada en calma, Eslovaquia fue el equipo que se dedicó a hacer fútbol. Salvo un disparo de Fedor Smolov que salió rozando un poste de la portería defendida por Kocacik, el resto de ocasiones las puso sobre la mesa el cuadro centroeuropeo.

Después de dos disparos de Hamsik y de Durica, Weiss, en el minuto 33, aprovechó un magnífico pase de Hamsik para marcar el primer tanto. Aleksei Berezutsky y Georgi Schennikov llegaron muy tarde, se tiraron al suelo muy pronto y Weiss marcó el primero sin casi oposición.

Con Rusia grogui y esperando el descanso para arreglar sus problemas, casi al final del acto inicial apareció Hamsik para marcar el 2-0, un golazo, con un disparo lejano que rebotó en un poste y se metió dentro de la portería rival. Junto al de Luka Modric y al de Dimitri Payet, de los mejores tantos de la Eurocopa.

Una vez más, Eslovaquia marcó ante la pasividad defensiva del equipo de Slutski, que en la reanudación hizo dos cambios para intentar una reacción de su equipo. Pavel Mamaev y Denis Glushakov sustituyeron a Aleksandr Golovin y Roman Neustädter, respectivamente.

Los cambios surtieron algo de efecto y Rusia consiguió retener el balón durante casi todo el segundo tiempo. pero lo hizo sin ideas ante un equipo que poco a poco se fue desgastando más físicamente.

Eslovaquia aguantó el marcador casi sin problemas hasta el minuto 81, cuando Glushakov recortó distancias con un cabezazo desde dentro del área eslovaca. Sin embargo, los últimos intentos rusos no surtieron efecto y Eslovaquia, con tres puntos, se colocó en buena posición para alcanzar los octavos de final.

Ante Inglaterra se jugará muchas de sus opciones, pero más complicado lo tendrá Rusia. Con esta derrota, afrontará la última jornada con un solo punto y pie y medio fuera de la competición. Hamsik, con una asistencia milimétrica y un golazo, amargó la existencia al equipo de Slutski.

Guardado en: Actualidad selecciones  Actualizar

93' Final del partido 93' Saque de esquina de Smolov [Rusia] y despeja la defensa 92' Falta sobre [Rusia] 89' Falta sobre Smolnikov [Rusia]

88' Ocasión de Dzyuba [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shirokov. El balón acaba rebotando en un contrario 86' Falta sobre Dzyuba [Rusia] por zancadilla de Skrtel 85' Ocasión de Glushakov [Rusia], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste 85' Centro al área de Smolnikov [Rusia] y despeja la defensa 85' Saque de esquina de Smolov [Rusia] y despeja la defensa

82' Centro al área de Smolnikov [Rusia] y despeja la defensa 82' Saque de esquina de Shatov [Rusia] y atrapa el portero 81' Centro al área de Glushakov [Rusia] 80' Centro al área de Mamaev [Rusia] 80' Ocasión de Shatov [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

79' GOL de Glushakov [Rusia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shatov 79' Centro al área de Shatov [Rusia] 79' Cambio en el Eslovaquia. Sale del campo Mak y entra Duris 78' Ocasión de Mamaev [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Glushakov. El balón sale fuera lejos del poste 75' Centro al área de Mamaev [Rusia] y despeja la defensa

75' Saque de falta de Mamaev [Rusia] y despeja la defensa 75' Cambio en el Rusia. Sale del campo Kokorin y entra Shirokov 74' Falta sobre Smolov [Rusia] 73' Fuera de juego de Nemec [Eslovaquia] 72' Centro al área de Schennikov [Rusia]

71' Cambio en el Eslovaquia. Sale del campo Weiss y entra Svento 69' Falta sobre Kucka [Eslovaquia] 69' Centro al área de Schennikov [Rusia] y despeja la defensa 67' Falta sobre Shatov [Rusia] por zancadilla de Hubocan 67' Ocasión de Hamsik [Eslovaquia], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

67' Ocasión de Hamsik [Eslovaquia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mak. El balón acaba rebotando en un contrario 67' Centro al área de Smolnikov [Rusia] y despeja el portero 66' Cambio en el Eslovaquia. Sale del campo Duda y entra Nemec 65' Ocasión de Glushakov [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzyuba. El balón sale fuera lejos del poste 65' Ocasión de Smolov [Rusia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schennikov. El balón acaba rebotando en un contrario

65' Centro al área de Smolnikov [Rusia] 64' Ocasión de Kokorin [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Glushakov. El balón acaba rebotando en un contrario 63' Saque de esquina de Glushakov [Rusia] y despeja el portero 63' Saque de esquina de Shatov [Rusia] y atrapa el portero 62' Centro al área de Kokorin [Rusia] y despeja la defensa

61' Falta sobre Mamaev [Rusia] por empujón de Hamsik 61' Falta sobre Skrtel [Eslovaquia] por juego peligroso de Glushakov 61' Falta sobre [Rusia] por zancadilla de Hubocan 56' Ocasión de Shatov [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mamaev. El balón sale fuera lejos del larguero 54' Centro al área de Smolov [Rusia]

53' Ocasión de Mak [Eslovaquia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kucka. La jugada acaba con la parada del portero 52' Falta sobre Duda [Eslovaquia] por zancadilla de Glushakov 52' Centro al área de Smolov [Rusia] y despeja la defensa 48' Ocasión de Duda [Eslovaquia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Mak. El balón sale fuera lejos del larguero 48' Saque de esquina de Mak [Eslovaquia] y remata a puerta

46' Final de la 1ª parte 45' Tarjeta Amarilla para Durica [Eslovaquia] 45' Falta sobre Dzyuba [Rusia] por zancadilla de Durica 45' Inicio de la 2ª parte 45' Cambio en el Rusia. Sale del campo Golovin y entra Mamaev

45' Cambio en el Rusia. Sale del campo Neustädter y entra Glushakov 44' GOL de Hamsik [Eslovaquia], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Weiss 44' Centro al área de Weiss [Eslovaquia] y despeja la defensa 44' Centro al área de Hamsik [Eslovaquia] 43' Fuera de juego de Mak [Eslovaquia]

41' Ocasión de Hamsik [Eslovaquia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pecovsky. El balón sale fuera lejos del poste 40' Centro al área de Vassili Berezoutski [Rusia] 40' Centro al área de Smolnikov [Rusia] y despeja la defensa 40' Centro al área de Shatov [Rusia] y despeja la defensa 40' Saque de falta de Shatov [Rusia] y despeja la defensa

39' Falta sobre [Rusia] por zancadilla de Kucka 36' Fuera de juego de Mak [Eslovaquia] 31' GOL de Weiss [Eslovaquia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik 31' Centro al área de Pekarík [Eslovaquia] y despeja la defensa 28' Fuera de juego de Durica [Eslovaquia]

27' Falta sobre Duda [Eslovaquia] 27' Ocasión de Smolov [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzyuba. El balón sale fuera lejos del poste 24' Fuera de juego de Mak [Eslovaquia] 23' Falta sobre [Rusia] 22' Ocasión de Dzyuba [Rusia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Smolnikov. El balón sale fuera cerca del poste

22' Centro al área de Smolnikov [Rusia] y remata a puerta 21' Centro al área de Smolnikov [Rusia] y despeja la defensa 20' Ocasión de Smolov [Rusia], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Ignashevich. El balón sale fuera lejos del poste 20' Saque de esquina de Shatov [Rusia] 17' Ocasión de Smolov [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shatov. El balón sale fuera lejos del larguero

15' Saque de falta de Shatov [Rusia] 14' Falta sobre Smolnikov [Rusia] por zancadilla de Weiss 13' Saque de esquina de Mak [Eslovaquia] y despeja la defensa 12' Ocasión de Durica [Eslovaquia], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Weiss. El balón sale fuera lejos del poste 11' Falta sobre Kucka [Eslovaquia] por zancadilla de Golovin

10' Falta sobre Hamsik [Eslovaquia] por zancadilla de Kokorin 9' Ocasión de Hamsik [Eslovaquia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Duda. El balón sale fuera cerca del larguero 8' Centro al área de Shatov [Rusia] 7' Ocasión de Golovin [Rusia], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario 7' Falta sobre [Rusia] por zancadilla de Kucka

5' Falta sobre Pekarík [Eslovaquia] 2' Saque de falta de Mak [Eslovaquia] y despeja la defensa 2' Falta sobre Mak [Eslovaquia] por zancadilla de Schennikov 0' Inicio de la 1ª parte