Eurocopa 2016

Eurocopa2016

Italia, a octavos

Suma su segundo triunfo consecutivo en la Eurocopa 2016 con un gol en los últimos minutos ante una inofensiva Suecia

ItaliaSweden
Italia 1 94 0 Sweden
  1. Eder 87'
    Guardado en: Actualidad selecciones

Italia sumó su segundo triunfo consecutivo en la Eurocopa 2016, gracias a un tanto a dos minutos del final de Eder, que premió la labor defensiva de la 'azzurra' ante la Suecia de Zlatan Ibrahimovic, inofensiva e inoperante, que queda al borde de la eliminación (1-0).

Italia encaró el duelo con la seguridad de haber despejado las dudas en su triunfo ante Bélgica. Con una nueva perspectiva y euforia en su afición, saltó a hacer lo que mejor sabe, defender, confiado en el desgaste de su rival y la aparición de espacios por la necesidad para acabar rematando el partido fiel a su estilo.

Suecia, que decepcionó en su estreno con un empate ante Irlanda, no mejoró. No le incomodó adueñarse del balón de inició en una búsqueda del camino de encontrar alguna grieta en la fortaleza que forma la nueva BBC (Barzagli-Bonucci-Chiellini). Apenas las incorporaciones de Olsson por el carril izquierdo generaron desequilibrio.

Ibrahimovic no cesó de buscar el éxito y convertirse de nuevo en verdugo de Italia pero todos sus intentos fueron en vano. Chiellini salvó a la heroica un centro medido a la testa del gigantón sueco a los tres minutos del duelo. La pelea fue continua pero el balance defensivo italiano fue excelente. Apenas tuvo que intervenir Buffon ante un centro con peligro de Källström o ver como no encontraba puerta una de las subidas al ataque de Olsson.

No había noticias de Italia en ataque. Peligroso. Porque es un equipo que cuando aparece es que ya se han adelantado en el marcador y tienen el premio deseado. Conte cambió las bandas con Florenzi por izquierda, habilidoso en el regate del partido con un control de tacón de espaldas precioso, y Candreva pasó a la derecha. No tuvieron acciones peligrosas en el primer acto pero mostraron que castigarían el error.

Un mal despeje pudo costar caro a Isaksson, y a cinco del descanso, de la nada, surgió un centro envenenando de Candreva que pudo cambiar el rumbo. Suecia comenzaba a desesperar y abusar del balón largo en busca de 'Ibra'. Una dejada suya la remató a las nubes Guidetti.

En la reanudación Italia decidió despertar y dar un paso al frente. Mantuvo su firmeza como bloque y buscó el ataque. 49 minutos tardó Pellé en tener una oportunidad de remate. Estaba ansioso cuando le llegó el balón. El control, en el pico del área, precedió un disparo que no encontró puerta. Una hora aguantó en el césped con dos dedos de la mano fracturados.

Necesitaba un triunfo Suecia. Tenía que correr riesgos y decidió tomarlos. Otro empate le dejaba a expensas de Bélgica. Y no tuvo para más. Italia se fue imponiendo hasta encontrar el premio final. Candreva probó a Isaksson y justo en el mismo sitio donde Iniesta puso el pase de gol a Piqué en el estadio de Toulouse, apareció la calidad de Giaccherini pero en esta ocasión el testarazo de Parolo lo repelió el travesaño.

Italia no empataba sin goles un partido desde mayo de 2014, hace 25 encuentros. Eder lo evitó a dos minutos del final. De un saque de banda nació el gol con la dejada de Zaza y el arranque, con amago y derechazo a la red del delantero. La 'azzurra' ganaba fiel a su estilo e instalaba la desesperación en Suecia, que acababa pidiendo un penalti sobre Granqvist a los 94 minutos, y con un punto queda al borde del precipicio.

Guardado en: Actualidad selecciones  Actualizar

94' Final del partido 94' Falta sobre Chiellini [Italia] 93' Centro al área de Sebastian Larsson [Suecia] y despeja la defensa 93' Falta sobre [Suecia]

92' Tarjeta Amarilla para Olsson [Suecia] 92' Tarjeta Amarilla para Buffon [Italia] por pérdida de tiempo 91' Falta sobre Chiellini [Italia] 91' Falta sobre Granqvist [Suecia] 89' Ocasión de Candreva [Italia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago Motta. La jugada acaba con la parada del portero

89' Centro al área de Nilsson-Lindelöf [Suecia] 89' Ocasión de Ibrahimovic [Suecia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Källström. El balón acaba rebotando en un contrario 87' GOL de Éder [Italia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaza 86' Centro al área de Sebastian Larsson [Suecia] y pierde el balón 86' Falta sobre [Suecia] por zancadilla de Thiago Motta

85' Falta sobre Parolo [Italia] por zancadilla de Källström 84' Cambio en el Suecia. Sale del campo Guidetti y entra Berg 84' Cambio en el Italia. Sale del campo Florenzi y entra Sturaro 84' Falta sobre Barzagli [Italia] 84' Saque de esquina de Källström [Suecia]

81' Ocasión de Parolo [Italia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Giaccherini. El balón se estrella en el larguero de la portería 81' Centro al área de Giaccherini [Italia] y remata a puerta 79' Ocasión de Durmaz [Suecia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. El balón sale fuera lejos del poste 78' Cambio en el Suecia. Sale del campo Ekdal y entra Lewicki 78' Cambio en el Suecia. Sale del campo Forsberg y entra Durmaz

75' Falta sobre Chiellini [Italia] 75' Ocasión de Candreva [Italia], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario 75' Centro al área de Giaccherini [Italia] y despeja la defensa 74' Centro al área de Candreva [Italia] y despeja la defensa 73' Cambio en el Italia. Sale del campo De Rossi y entra Thiago Motta

73' Falta sobre [Suecia] 73' Saque de esquina de Candreva [Italia] 71' Fuera de juego de Ibrahimovic [Suecia] 68' Tarjeta Amarilla para De Rossi [Italia] 68' Falta sobre [Suecia] por zancadilla de De Rossi

66' Falta sobre Parolo [Italia] 65' Saque de esquina de Källström [Suecia] 65' Centro al área de Nilsson-Lindelöf [Suecia] y despeja la defensa 64' Falta sobre Ibrahimovic [Suecia] por zancadilla de De Rossi 63' Fuera de juego de Ibrahimovic [Suecia]

63' Centro al área de Florenzi [Italia] 59' Cambio en el Italia. Sale del campo Pellé y entra Zaza 58' Centro al área de Candreva [Italia] y despeja la defensa 58' Centro al área de Sebastian Larsson [Suecia] y despeja la defensa 57' Falta sobre Ibrahimovic [Suecia] por zancadilla de Chiellini

57' Falta sobre Bonucci [Italia] 55' Centro al área de Candreva [Italia] y despeja el portero 55' Centro al área de Candreva [Italia] y despeja el portero 53' Centro al área de Nilsson-Lindelöf [Suecia] 51' Falta sobre Ekdal [Suecia] por zancadilla de Chiellini

50' Falta sobre Isaksson [Suecia] por obstrucción de Parolo 50' Saque de esquina de Florenzi [Italia] y despeja el portero 50' Ocasión de Parolo [Italia], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Éder. El balón acaba rebotando en un contrario 50' Saque de esquina de Florenzi [Italia] 49' Centro al área de Florenzi [Italia] y despeja la defensa

48' Ocasión de Pellé [Italia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Éder. El balón sale fuera lejos del larguero 45' Final de la 1ª parte 45' Inicio de la 2ª parte 44' Falta sobre [Suecia] 44' Centro al área de Sebastian Larsson [Suecia] y pierde el balón

42' Ocasión de Ibrahimovic [Suecia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Källström. El balón sale fuera lejos del poste 42' Saque de esquina de Källström [Suecia] 39' Ocasión de Guidetti [Suecia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sebastian Larsson. El balón sale fuera cerca del larguero 39' Centro al área de Candreva [Italia] y despeja la defensa 36' Falta sobre Giaccherini [Italia] por zancadilla de Sebastian Larsson

35' Falta sobre Candreva [Italia] 35' Centro al área de Olsson [Suecia] 31' Fuera de juego de Florenzi [Italia] 29' Centro al área de Nilsson-Lindelöf [Suecia] y despeja la defensa 27' Fuera de juego de Ibrahimovic [Suecia]

26' Falta sobre Ibrahimovic [Suecia] por zancadilla de De Rossi 25' Falta sobre Candreva [Italia] 24' Falta sobre Granqvist [Suecia] por zancadilla de Pellé 22' Falta sobre De Rossi [Italia] 21' Saque de esquina de Källström [Suecia] y despeja la defensa

21' Centro al área de Ekdal [Suecia] y despeja la defensa 19' Centro al área de Candreva [Italia] y atrapa el portero 18' Ocasión de Éder [Italia], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario 18' Falta sobre [Suecia] 17' Centro al área de Olsson [Suecia] y pierde el balón

17' Centro al área de Källström [Suecia] y despeja el portero 13' Falta sobre Barzagli [Italia] por zancadilla de Ibrahimovic 11' Falta sobre Erik Johansson [Suecia] por zancadilla de Éder 9' Ocasión de Florenzi [Italia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parolo. La jugada acaba con la parada del portero 7' Fuera de juego de Ibrahimovic [Suecia]

6' Centro al área de Candreva [Italia] 6' Centro al área de Éder [Italia] y despeja la defensa 4' Falta favorable a Suecia por mano de Bonucci 3' Centro al área de Florenzi [Italia] y pierde el balón 3' Falta sobre Chiellini [Italia]

1' Falta sobre Chiellini [Italia] por empujón de Ibrahimovic 1' Centro al área de Källström [Suecia] 1' Centro al área de Olsson [Suecia] y despeja la defensa 0' Inicio de la 1ª parte