Eurocopa 2016

Eurocopa2016

Eurocopa 2016 España, dudas y certezas antes de la Eurocopa de Francia

La derrota ante Georgia deja tocada a la selección, aunque Del Bosque no quiere que reine el pesimismo

Piqué, durante el partido ante Georgia
Piqué, durante el partido ante Georgia - Reuters

España parte a Francia con cara de extrañeza, herida porque la derrota ante Georgia era del todo inesperada. Después de buenos minutos ante Bosnia y un festín de goles en la pachanga contra Corea del Sur, la selección patinó en el último amistoso y deja malas sensaciones. Del Bosque, sin embargo, pide algo de optimismo y rescata el buen trabajo que se ha hecho en la preparación, aunque hay muchos aspectos a mejorar. A cinco días del estreno, España es un interrogante.

Dudas y más problemas con la falta de gol

Pese al festín ante Corea del Sur (6-1) y el buen resultado ante Bosnia (3-1), España sigue con el problema histórico del gol. Falta concreción y remate en los metros finales. El partido de ayer, que genera ciertas dudas a todos los niveles, es un ejemplo claro.

De Gea, con ventaja para la portería

Del Bosque no resuelve la duda, pero parece que el meta del United, titular en el Coliseo, tiene todas las papeletas para ser el elegido contra la República Checa. Su año ha sido mejor que el de Casillas y el técnico quiere aplicar la «dulce transición» que propuso.

Todos llegan a la Eurocopa con minutos

Del Bosque quería que los 23 de la lista tuvieran minutos antes de Francia y ayer logró el objetivo. Faltaban Sergio Ramos, Lucas Vázquez, Juanfran y Koke, presentes en la final de Champions. En los otros amistosos ya repartió oportunidades.

Morata, con más acierto que Aduriz

Ayer fue titular Aduriz y desaprovechó la única gran ocasión que tuvo. Se movió bien, pero le falta un gol para liberarse. En ese sentido, Morata (no jugó por precaución) parte con ventaja en la lucha por el «9». Además, firmó un doblete contra Corea del Sur.

La defensa, la línea que más clara parece

El cuerpo técnico tiene claro que en defensa jugarán Piqué y Ramos de centrales, dos piezas básicas. Además, Jordi Alba tiene asegurado el flanco izquierdo y Juanfran es el teórico titular en el lado opuesto, aunque Bellerín está como un avión.

Nolito, la mejor noticia de la preparación

Con diferencia, elmejor de estos tres amistosos ha sido Nolito. Anoche no marcó (sí lo hizo ante Bosnia y Corea, en ambos casos por partida doble), pero estuvo dinámico especialmente en el segundo tiempo. Contagia al grupo y a la afición.