2. Gameiro 41'
  1. Charles 71'
Liga BBVA

El Sevilla sufre pero suma un nuevo triunfo en casa

Los sevillistas se complicaron al final ante un rival que llegaba al derbi andaluz en su mejor momento

El Sevilla ganó 2-1 al Málaga y logró así su novena victoria seguida en Liga en casa, que puede auparle a la zona europea, en un partido en el que sufrió mucho para llevarse los puntos ante un rival que reaccionó en la segunda mitad y nunca se rindió, aunque vio cortada su racha de siete encuentros sin perder.

Los sevillistas, sin un buen juego, aprovecharon muy bien sus ocasiones y basaron su trabajado triunfo en un nuevo doblete marcado en apenas dos minutos y poco antes del descanso por el francés Kevin Gameiro, que ya hizo otro en el último partido liguero ante el Athletic, mientras que el Málaga acortó distancias a los 72 minutos por medio del brasileño Charles, pero no le valió para puntuar.

Se medían dos equipos en racha. El Sevilla, además de eliminar en Copa al Betis, llevaba ocho victorias seguidos en Liga en casa y solo le valía ganar para subir desde la séptima plaza hasta la zona europea, ante un Málaga que sumaba siete partidos sin perder y venía de empatar en Las Palmas, pero antes había enlazado cuatro triunfos.

El entrenador local, Unai Emery, reservó a los laterales Mariano y Escudero, titulares en la Copa, y puso un once con ocho cambios respecto al que goleó al Betis, con la vuelta de Coke, el francés Trémoulinas y el luso Carriço atrás; el polaco Krychowiak y el uruguayo Cristóforo en medio campo; Vitolo, el argentino Banega y el danés Krohn-Dehli en un tridente ofensivo; y el galo Gameiro arriba.

En el Málaga, el técnico Javi Gracia alineó a su equipo de gala, con Recio y Camacho en la medular; en los extremos su último refuerzo, el uruguayo 'Chory' Castro, y el marroquí Nordin, que jugó pese a estar a punto de ser fichado por el Watford inglés; y el croata Duje Cop y el brasileño Charles Dias en la delantera.

El choque comenzó con el Sevilla buscando llevar el mando pero sin éxito, al andar muy perdido su creador, Éver Banega. Además, los malaguistas, muy bien colocados, salieron con mucha intensidad y presionaron a la perfección y muy arriba a los locales, que perdían muchas pelotas y no hallaban la vía para atacar con claridad.

El Málaga fue encontrándose cada vez más a gusto, siguió con una alta presión y evitando la salida del balón desde la zaga local, y buscó el gol en tiros lejanos de Amrabat, en el minuto 11, o de Camacho, a siete del descanso, que se fueron fuera por muy poco.

El encuentro era muy trabado, sin brillo, con los sevillistas sin un rumbo claro ni profundidad ante un cuadro malagueño bien situado y que no renunció al ataque, como en una falta que Recio botó a la media hora y se paseó por el área local sin hallar rematador.

Pero el buen trabajo de los de Gracia se fue al traste en apenas dos minutos, pues el Sevilla, tras fallar Krohn-Dehli un gol cantado en una dejada de cabeza de Trémoulinas, aprovechó su gran pegada para ponerse con 2-0, al marcar Gameiro un doblete en dos acciones muy rápidas entre el 40 y el 42 y desatascar un choque complicado.

El 1-0 llegó tras una falta sacada en largo por Rami casi desde su área y a la espalda de la zaga rival, donde Gameiro controló y logró un golazo al batir con un toque sutil por alto a Kameni. En el segundo, dos minutos después, el francés, solo, aprovechó un centro de Vitolo, tras una rápida contra, y le picó el balón al camerunés.

En la reanudación, los hispalenses salieron dispuestos a 'matar' el partido y pudieron marcar en un chut de Banega que desvió con una mano providencial Kameni, en un centro peligroso de Gameiro al que no llegó nadie y en un mano a mano que el meta le ganó al francés.

Estos intentos locales fueron un espejismo, pues el Málaga, en el que entraron el luso Duda -que creó mucho peligro a balón parado- por Cop y luego el paraguayo Santa Cruz por Amrabat, se hizo el dueño y señor del choque, y ya avisó con dos acciones de Charles, en un cabezazo que paró Sergio Rico y en un remate desviado por Rami.

La reacción malaguista pronto le dio sus frutos ante un Sevilla que se relajó y pudo pagarlo caro, pues a dieciocho del final los malagueños lograron el 2-1 en un remate del brasileño Charles en el área, tras tocar de cabeza Weligton en una falta sacada por Duda.

El Málaga embotelló a los locales, se fue arriba a la desesperada y colgó muchos balones al área buscando el empate, que pudo llegar en un remate fuerte y raso de Charles que salió rozando un poste a catorce de la conclusión, en un tramo final en el que ambos equipos acabaron con diez por las expulsiones primero de Iborra y luego de Boka, pero al final los sevillistas amarraron el triunfo.

93'Final del partido93'Falta sobre Charles [Málaga CF]92'Fuera de juego de Reyes [Sevilla]91'Tarjeta Roja para Boka [Málaga CF] por doble amarilla

91'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por empujón de Boka90'Tarjeta Amarilla para Boka [Málaga CF]90'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por zancadilla de Boka89'Falta sobre Duda [Málaga CF] por zancadilla de Vitolo89'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]

87'Falta sobre Reyes [Sevilla] por zancadilla de Duda86'Centro al área de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa85'Ocasión de Rosales [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero85'Saque de falta de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa84'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Krohn-Dehli y entra N'Zonzi

83'Falta sobre Raúl Albentosa [Málaga CF] por zancadilla de Rami82'Tarjeta Roja para Iborra [Sevilla] por doble amarilla82'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por zancadilla de Iborra80'Falta sobre Trémoulinas [Sevilla] por empujón de Rosales80'Tarjeta Amarilla para Iborra [Sevilla] por protestar

80'Falta sobre Recio [Málaga CF]78'Saque de falta de Duda [Málaga CF] y pierde el balón78'Falta sobre Duda [Málaga CF] por zancadilla de Vitolo76'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Banega y entra Reyes75'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santa Cruz. El balón sale fuera cerca del poste

75'Centro al área de Rosales [Málaga CF]74'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa73'Fuera de juego de Krohn-Dehli [Sevilla]72'Centro al área de Camacho [Málaga CF] y atrapa el portero71'GOL de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote

69'Falta sobre Recio [Málaga CF] por zancadilla de Krychowiak69'Fuera de juego de Krohn-Dehli [Sevilla]68'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Weligton68'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gameiro. El balón acaba rebotando en un contrario68'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla]

67'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Amrabat y entra Santa Cruz66'Juego parado para atender a Sergio Rico [Sevilla] por lesión66'Falta sobre Sergio Rico [Sevilla] por zancadilla de Amrabat65'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Amrabat64'Centro al área de Amrabat [Málaga CF] y despeja la defensa

63'Centro al área de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa63'Saque de falta de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa63'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Cristóforo y entra Iborra62'Falta sobre Boka [Málaga CF] por zancadilla de Cristóforo61'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y atrapa el portero

61'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa60'Saque de esquina de Recio [Málaga CF] y despeja la defensa60'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa59'Centro al área de Amrabat [Málaga CF] y despeja la defensa58'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

58'Ocasión de Duda [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón acaba rebotando en un contrario58'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Charles. El balón acaba rebotando en un contrario58'Centro al área de Amrabat [Málaga CF] y despeja la defensa56'Tarjeta Amarilla para Camacho [Málaga CF] por protestar56'Falta sobre Banega [Sevilla] por zancadilla de Charles

56'Ocasión de Charles [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón acaba rebotando en un contrario56'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa55'Falta sobre Boka [Málaga CF]55'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla]53'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Chory Castro

52'Falta sobre Vitolo [Sevilla]52'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Cop y entra Duda51'Falta sobre Coke [Sevilla] por zancadilla de Recio51'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Boka. La jugada acaba con la parada del portero51'Saque de falta de Boka [Málaga CF] y remata a puerta

51'Falta favorable a Málaga CF por mano de Coke49'Falta sobre Charles [Málaga CF] por juego peligroso de Vitolo49'Falta sobre Krohn-Dehli [Sevilla]47'Ocasión de Trémoulinas [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carriço. El balón sale fuera cerca del poste47'Centro al área de Banega [Sevilla]

47'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla]46'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja el portero45'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja la defensa45'Centro al área de Krohn-Dehli [Sevilla] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte45'Tarjeta Amarilla para Cristóforo [Sevilla]45'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF] por zancadilla de Cristóforo43'Falta sobre Recio [Málaga CF]42'Juego parado para atender a Boka [Málaga CF] por lesión

41'GOL de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo39'GOL de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Rami39'Falta sobre Rami [Sevilla] por zancadilla de Amrabat38'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón sale fuera cerca del larguero37'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]

35'Falta sobre Coke [Sevilla] por zancadilla de Chory Castro34'Centro al área de Krychowiak [Sevilla] y despeja la defensa33'Ocasión de Krohn-Dehli [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trémoulinas. El balón sale fuera cerca del larguero32'Saque de esquina de Banega [Sevilla] y despeja la defensa31'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por zancadilla de Recio

30'Saque de falta de Recio [Málaga CF] y pierde el balón29'Falta sobre Amrabat [Málaga CF] por zancadilla de Trémoulinas29'Centro al área de Boka [Málaga CF] y despeja la defensa28'Tarjeta Amarilla para Cop [Málaga CF] por protestar28'Falta sobre [Sevilla]

28'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boka. El balón acaba rebotando en un contrario27'Saque de falta de Boka [Málaga CF] y despeja la defensa27'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF] por zancadilla de Cristóforo25'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Recio24'Tarjeta Amarilla para Coke [Sevilla]

24'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF] por zancadilla de Coke22'Fuera de juego de Vitolo [Sevilla]21'Fuera de juego de Gameiro [Sevilla]20'Falta sobre Charles [Málaga CF]20'Centro al área de Krohn-Dehli [Sevilla]

17'Ocasión de Rosales [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero17'Centro al área de Boka [Málaga CF] y despeja la defensa17'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa16'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja el portero15'Ocasión de Weligton [Málaga CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Chory Castro. El balón sale fuera cerca del larguero

15'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y remata a puerta14'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón acaba rebotando en un contrario13'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa13'Centro al área de Krohn-Dehli [Sevilla] y despeja la defensa12'Falta sobre Amrabat [Málaga CF]

12'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste10'Ocasión de Amrabat [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón sale fuera cerca del larguero10'Falta sobre Carriço [Sevilla] por zancadilla de Cop10'Falta sobre Rosales [Málaga CF] por obstrucción de Krychowiak10'Saque de esquina de Banega [Sevilla]

9'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y despeja la defensa9'Falta sobre Coke [Sevilla]8'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja el portero8'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Amrabat5'Falta sobre Rosales [Málaga CF] por zancadilla de Krohn-Dehli

4'Saque de falta de Recio [Málaga CF] y despeja la defensa4'Falta sobre Charles [Málaga CF] por zancadilla de Trémoulinas3'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja el portero0'Falta sobre Banega [Sevilla] por zancadilla de Amrabat0'Falta sobre Krohn-Dehli [Sevilla] por zancadilla de Camacho