Racing de Santander y Cádiz se han enfrentado este domingo en El Sardinero
Racing de Santander y Cádiz se han enfrentado este domingo en El Sardinero - DIARIO MONTAÑÉS

Playoff ascenso a Segunda divisiónEl Cádiz repite triunfo y elimina al Racing

Los andaluces vencen en El Sardinero (0-1) y se jugarán el ascenso ante el Hércules en la última eliminatoria

El Cádiz, que ya venció en el partido de ida (0-1), ha vuelto a ganar esta domingo al Racing de Santander gracias a un gol de Álvaro en el segundo tiempo y se ha clasificado para la tercera y definitiva ronda del playoff de ascenso a Segunda diviisón.

Aunque el Racing ha salido con ganas, la defensa del Cádiz se ha mostrado muy segura. En la única jugada del primer acto en la que los zagueros no han podido frenar a los atacantes locales, el guardameta Cifuentes ha resultado providencial al desviar un remate de Migue García. Una gran intervención que ha permitido a los andaluces marcharse al descanso con sus opciones de clasificaión intactas.

En la reanudación, el Cádiz ha sentenciado al Racing con un gol de Álvaro, que minutos después caía lesionado y tenía que abandonar el césped con evidentes gestos de dolor. El tanto del conjunto andaluz caía como un jarro de agua fría sobre los jugadores de Pedro Munitis, que eran incapaces de reaccionar y terminaban siendo eliminados.

El Hércules, su próximo rival

El Hércules se enfrentará al Cádiz en la tercera y última eliminatoria de ascenso a Segunda División en la que será la reedición del enfrentamiento que ambos equipos tuvieron la pasada campaña.

Hércules y Cádiz ya se vieron las caras en la promoción del ejercicio 2014-15, pero en la segunda ronda, y el conjunto gaditano salió victorioso gracias al valor de los goles logrados en campo contrario con dos actuaciones arbitrales que fueron muy protestadas por el club alicantino. Al contrario que hace un año, en esta oportunidad el Hércules tendrá el factor campo a su favor y jugará el partido de vuelta, el fin de semana del 25 y 26 de junio, como local en el estadio Rico Pérez.

El partido de ida se disputará el próximo fin de semana (18 o 19 de junio) en el estadio Ramón de Carranza de Cádiz.

La otra eliminatoria de ascenso a Segunda División enfrentará al Lléida y al Sevilla Atlético.

Solo nos queda dar la enhorabuena al Cádiz por su clasificación y mandar muchos ánimos al Racing de Santander. Un saludo y muchas gracias por seguir la narración de este partido a través de ABC.es. Buenas noches.

Esta eliminación supone un duro revés para el Racing de Santander, que finalizó primero del Grupo I de Segunda B. Es curioso que otr campeón, el Real madrid Castilla, tampoco ha conseguido el objetivo del ascenso porque ayer caía eliminado ante el Lleida.

Recordamos que el próximo rival del Cádiz será el Hércules. El primer partido, el próximo fin de semana, se jugará en el Ramón de Carranza. La vuelta, dentro de quince días, en el Rico Pérez.

El Cádiz se clasifica para la última ronda del playoff de ascenso después de esta victoria ante el racing de Santander (0-1)

Final del partido ¡¡¡

50 Tarjeta amarilla para el racinguista Jon García.

49 Disparo lejano de Óscar Fernández que no encuentra la portería de Cifuentes. El Cádiz, a un paso de la clasificaión.

47 Otra vez genial Aridane, que evita el remate dentro del área pequeña del racinguista Manu Delgado. Perfecto el partido del central del Cádiz.

45 El árbitro añade cinco minutos de prolongación.

43 La afición del Racing comienza a ver imposible la posibilidad de continuar en este playoff de ascenso.

42 Tarjeta amarilla a Dioni por intentar engañar al árbotro. Se tiró descaradamente para forzar una falta. Vaya tarde del racinguista, al que se le han anulado dos goles y ahora es amonestado.

39 El árbitro se encamina a la banda porque ha caído un vaso de plástico al césped. Lo recoge y se lo entrega al delegado de campo.

38 Gran partido de Aridane y Migue, los centrales del equipo amarillo.

36 El Racing lo tiene muy difícil porque necesita tres goles en diez minutos. Sus jugadores parece que comienzan a perder la esperanza de la remontada.

35 El Racing agota también sus cambios. Munitis retira a Borja Granero y da entrada a Fede San Emeterio.

35 Cambio también en el Racing de Santander, el segundo. Se marcha Coulibaly y entra en su lugar Isma Cerro.

34 El Cádiz realiza su tercer y último: entra el vetereano Abel Gómez y se retira Juanjo.

33 Gol anulado a Dioni, que remató de cabeza en posición antirreglamentaria un perfecto centro de Coulibaly. Segundo tanto anulado al jugador racinguista. Protesta el público de El Sardinero.

31 El Cádiz está a un cuarto de hora de la tercera y última ronda del playoff de ascenso a Segunda división.

31 Fran Machado ha podido sentenciar definitivamente la eliminatoria. El disparo del jugador del Cádiz se ha marchado por encima de la portería de Óscar Santiago.

29 Nueva tarjeta amarilla. La recibe el racinguista Borja Granero.

27 El jugador del Cádiz no se puede recuperar y el sustituido por Nana. El exracinguista se marcha aplaudido por el público de El Sardinero. La lesión del jugador que ha marcador el gol del conjunto andaluz no tiene buena pinta.

26 Entran las asistencias al terreno de juego para atender a Álvaro García. El jugador del Cádiz se duele sobre la hierba.

24 Munitis mueve el banquillo, Primer cambio en el Racing: Manu Delgado entra en el césped y se retira Artiles.

23 El disparo desde la frontal de Dioni se marcha rozando la escuadra de Cifuentes. El Racing busca un gol para meterse en la eliminatoria.

21 Disparo del visitante Salvi que se marcha alto. El conjunto andaluz no se conforma con el 0-1 y busca un gol más para sentenciar definitivamente la eliminatoria.

20 Saque de esquina ahora a favor del Cádiz. Recordamos que, si el equipo amarillo termina superando esta eliminatoria, el Hércules será su rival en la tercera y definitiva ronda del playoff de ascenso a Segunda división.

18 Alvaro adelanta al Cádiz después de una gran jugada en velocidad. Pone el 0-1 en el marcador.

18 El Racing necesita ahora tres goles para dar la vuelta a una eliminatoria que se le pone realmente cuesta arriba.

17 Gol de Álvaro para adelantar al Cádiz (0-1), qué gran jugada del equipo andaluz. Estalla la afición amarilla que está en las gradas de El Sardinero.

17Goool del Cádiz ¡¡¡¡¡¡

14 La tuvo el racinguista Dioni, pero el centro raso de Óscar después de una buena internada hasta línea de fondo no pudo ser rematado por el delantero.

12 Álvaro Cervera realiza el primer cambio del partido. Entra Lolo Plá y se retira Dani Güiza. El delantero se retira agotado.

10 Tarjeta amarilla para el guardameta Cifuentes, la tercera del partido. El árbitro, el madrileño, Moreno Aragón se la muestra por pérdida de tiempo.

9 De nuevo Coulibaly lleva peligro a la portería del Cádiz. Tuvo que salir Cifuentes del área para despejar el balón.

7 No llega ahora el racinguista Dioni a controlar el balón bombeado de Granero. La pelota se marcha por línea de la línea de fondo. El Cádiz resiste el empuje del conjunto cántabro.

Coulibaly , el jugador más peligroso del Racing
Coulibaly , el jugador más peligroso del Racing - @realracingclub

5 Cae Coulibaly en la frontal después de una buena triangulación con Artiles. El árbitro no señaló falta y el partido continúa.

4 El esfuerzo físico parece que está pasando factura a los jugadores visitantes. hemos presenciado una jugada en la que cuatro futbolistas no han bajado a ayudar en una contra del Racing.

2 Saque de banda favorable al Cádiz. Se intuía una salida en tromba del Racing que, de momento, no se ha producido.

1 Cuarenta y cinco minutos por delante para conocer el ganador de esta eliminatoria.

Comienza el segundo tiempo ¡¡

Saltan ya los jugadores de ambos equipos al terreno de juego de El Sardinero.

Estamos atentos a los posibles cambios que se produzcan en el descanso.

Emocionante primera parte la que hemos vivido en El Sardinero. La mejor ocasión en este periodo la ha tenido el Racing en el remate de Migue García que ha sido desviado por el guardameta Alberto Cifuentes con una gran intervención.

45 Final de la primera parte, a la que se llega con empate en el marcador (0-0)

44 Ocasión para el racing en el último minuto. El centro-chut de Coulibaly se paseó por el área del Cádiz sin encontrar rematador. Qué potencia tiene este jugador, que está haciendo mucho daño.

42 Tarjeta amarilla para el cadista Mantecón por una entrada sobre Migue. La segunda del partido.

41 La afición del Racing no deja de animar a su equipo, que no encuentra el camino del gol.

40 Falta a favor del Cádiz por un derribo a Dani Güiza.

39 Está sufriendo el Cádiz en estos últimos minutos de la primera parte. No se entendieron ahora Óscar y Coulibaly. Recuerden Racing y Cádiz empatan en El sardinero (0-0)

37 El Racing continúa achuchando a la defensa del Cádiz. El centro de Óscar Fernández no es rematado ahora por Artiles, que no llegó por unos centímetros cuando solo tenía que empujar el balón a gol.

36 Primera ocasión clara del Racing de Santander. Paradón de Cifuentes, que salva sobre la línea el remate de Migue García. La jugada acaba en córner favorable para el equipo cántabro.

35 Lo intentaba ahora a la contra el Racing de Santander quien lo intentaba a la contra. Artiles no llegó al pase de Coulibaly y despejó la zaga andaluza.

33 Entramos en el tramo final de este primer tiempo. Recordamos que el marcador no se ha movido y, ahora mismo, el Cádiz estará clasificado para la última ronda del playoff de ascenso.

31 Cometió falta Aridane en su lucha por el remate con Borja San Emeterio

30 Al Cádiz le dura poco el balón, aunque ahora provoca un saque de esquina a su favor.

27 El Racing de Santander ha disminuido su presión. Lo intentaba ahora Dani Rodríguez con un pase que buscaba a Dioni. Se adelantó el guardameta Cifuentes y despejó el balón.

25 Parece que el Cádiz se está asentando cada vez mejor al partido. Ha conseguido salir indemne de los minutos de agobio a los que le ha sometido el Racing y comienza a estirarse.

22 Coulibaly sigue provocando muchos problemas a los defensores del Cádiz cuando encuentra metros para correr, aunque los andaluces generan mucho peligro cuando montan el contraataque.

22Qué tensión en El Sardinero ¡¡¡¡

20 Caneda despeja el lanzamiento del córner y evita el peligro para la portería del Racing de Santander.

19 Córner a favor del Cádiz. La jugada de contragolpe del equipo amarillo acaba en un pase de Álvaro García que es despejado por Borja San Emeterio a saque de esquina. El conjunto de Álvaro Cervera intenta dar un paso al frente.

17 Se anticipa bien el amarillo Aridane y evita el posible mano a mano de Dioni ante Cifuentes. Sigue intentándolo el conjunto cántabro.

16 Tarjeta amarilla para el racinguista Dani Rodríguez por derribar al visitante Migue. La primera cartulina del partido.

Llegamos al primer cuarto de hora con empate en el marcador
Llegamos al primer cuarto de hora con empate en el marcador - @realracingclub

14 Ahora es Artiles el que prueba fortuna desde fuera del área, pero el balón se marchó alto.

13 Los primeros minutos del partido están resultando movidos. Hay mucha tensión y cierto nerviosismo. Se nota que hay mucho en juego en este encuentro.

12 Remate en semi volea de Dani Güiza que se marcha desviado. El delantero recibió un buen pase de David Sánchez.

11 Coulibaly está generando muchísimos problemas a los defensores del Cádiz. La afición del Racing está llevando en volandas a su equipo.

10 Detiene Cifuentes el remate de cabeza bombeado de Jon García tras el saque del córner.

10 Córner ahora a favor del Racing, que está encerrando ahora al Cádiz.

8 El gol anulado a Dioni es por aprovecharse, cuando estaba en posición antirreglamentaria, del rechace del guardameta Cifuentes tras un buen disparo del racinguista Óscar.

8Gol anulado al Racing de Santander por fuera de juego ¡¡¡¡¡

6 Qué ocasión ha desperdiciado Álvaro en un mano a mano con Óscar Santiago después de una gran asistencia de Dani Güiza. Su disparo se marchó rozando el palo Primera ocasión clara del partido.

5 Saque de banda para el Racing de Santander.

5 Aprieta ahora el Racing de Santander ¡¡¡¡

4 Migue González despeja de cabeza el centro del racinguista Coulibaly.

3 Muy atento Migue García para cortar la progresión de Salvi en la banda derecha. Evitó la jugada de peligro del conjunto andaluz.

2 Los primeros minutos se están jugando en el terreno de juego del Racing de Santander. El Cádiz, aparentemente, no ha salido a defenderse.

1 Recordamos que el Cádiz parte con la ventaja del gol logrado en el Ramón de Carranza por David Sánchez al transformar un penalti.

Comienza el partido. El Racing realiza el saque inicial.

Esto está a punto de comenzar ¡¡¡ Los jugadores de ambos equipos saltan ya al terreno de juego. Animan los aficionados locales.

Un banderón del Racing en las gradas de El Sardinero
Un banderón del Racing en las gradas de El Sardinero - @realracingclub

Suenan las alineaciones de ambos equipos por la megafonía de El Sardinero, que no parece que se vaya a llenar para este partido.

Les recordamos que el partido de esta tarde será dirigido por el árbitro Álvaro Moreno Aragón, del comité madrileño.

Los jugadores de ambos equipos se han retirado ya a los vestuarios después de finalizar el calentamiento.

Gran ambiente en El Sardinero. Los aficionados del Racing intentarán llevar a su equipo a la tercera y definitiva ronda del playoff de ascenso a Segunda división.

Los jugadores del Racing ya calientan sobre el terreno de juego.

Los aficionados del Cádiz, en las gradas de El Sardinero
Los aficionados del Cádiz, en las gradas de El Sardinero- @realracingclub

Ya tenemos también la alineación inicial del Cádiz. Álvaro Cervera ha elegido a Cifuentes, Juanjo, Aridane, Migue, Servando, David, Mantecón, Salvi, Machado, Álvaro y Dani Güiza.

Aficionados amarillos en Santander
Aficionados amarillos en Santander - @Cadiz_CF

Los aficionados del Cádiz han teñido hoy de amarilla la ciudad de Santander. Ambiente muy cordial entre ambas aficiones.

Ya tenemos el once oficial del Racing de Santander. Munitis ha elegido a Óscar Santiago; Borja San Emeterio, Caneda. Jon García, Migue García; Granero, Dani Rodríguez, Óscar Fernández, Artiles; Coulibaly y Dioni.

Los cruces de la tercera y definitiva ronda del playoff de ascenso. Si el Racing supera la eliminatoria ante el Cádiz: Lleida-Racing y Sevilla Atlético-Hércules (factor campo a sorteo). Por el contrario, si es el Cádiz el que elimina al Racing, los duelos serán: Cádiz-Hércules y Lleida-Sevilla Atlético

Los futbolistas del Racing también revisan ya el estado del césped
Los futbolistas del Racing también revisan ya el estado del césped - @realracingclub
Los jugadores del Cádiz inspeccionan el estado del terreno de juego
Los jugadores del Cádiz inspeccionan el estado del terreno de juego - @Cadiz_CF

Numerosos aficionados esperan la apertura de las puertas para acceder al estadio del conjunto cántabro. Recordamos que el Cádiz llega a esta cita con un gol de ventaja, el conseguido por David Sánchez de penalti en el duelo de ida.

Y así ha sido la llegada del Cádiz al estadio del conjunto racinguista. Los dos equipos ya estaén en El Sardinero.

Así ha sido la llegada del Racing al estadio de El Sardinero.

Víctor Sanchez del Amo, exjugador del Racing de Santander, manda también su mensaje de ánimo a su exequipo.

El autobús del Racing, camino de El Sardinero, alentado por sus aficionados.

Álvaro Cervera, entrenador del conjunto cadista, ha desplazado a 18 jugadores, donde la principal novedad es la la ausencia de Jandro. Además, el técnico del equipo amarillo ha dejado en Cádiz a Andrés Sánchez y Luis Paves. La lista de convocados es la formada por Cifuentes, Pol Ballesté, Juanjo, Servando, Migue, Aridane, Carmona, Nana, David Sánchez, Abel Gómez, Machado, Mantecón, Salvi, Álvaro García, Carlos Calvo, Lolo Pla, Despotovic y Dani Güiza.

Les recordamos también la convocatoria de 19 futbolistas realizada por Pedro Munitis, entrenador del Racing de Santander: Dani Sotres; Óscar Santiago; Borja San Emeterio; Alain; Jon García; Mikel Santamaría; César Caneda; Kamal; Borja Docal; Fede San Emeterio; Borja Granero; Dani Rodríguez; Artiles; Miguel García; Coulibaly; Isma Cerro; Dioni; Óscar Fernández, y Manu Delgado. El técnico tendrá que realziar tres descartes antes del partido.

El Racing ha tenido un bonito detalle con los aficionados del Cádiz desplazados hasta Santander. Si es usted uno de ellos, esta guía le puede resultar muy interesante y útil.

Este es el mensaje de apoyo del exracinguista Quique Setién a su exequipo.

Hay mucha expectación entre los aficionados por este partido entre dos equipos históricos.

Recordamos que el vencedor de esta eliminatoria tendrá que disputar una tercera y definitiva ronda para subir a Segunda división.

Los aficionados del equipo gaditano desplazados a Santander esperan en la puerta del hotel la hora de salida del equipo con destino al campo del Racing. Mucha ilusión en ambas hinchadas.

Los jugadores del Cádiz han realizado esta mañana un paseo por Santander antes del almuerzo. Ahora esperan en su hotel de concentración para emprender el desplazamiento hasta el estadio de El Sardinero.

Munitis no podrá contar con Álvaro Peña tras la expulsión sufrida por el vasco en el duelo de ida jugado en Cádiz.

En la previa, Pedro Munitis, entrenador del Racing, daba las claves para intentar superar esta eliminatoria ante el Cádiz. «Vamos a ir a por el partido desde el minuto uno, tratando de controlar los contraataques de Cádiz, pero sin especular», afirma el técnico, que reclamaba «máxima concentración» a los jugadores del conjunto cántabro para no cometer un fallo que pueda ser definitivo.

Les recordamos que ya se han jugado los partidos de las otras tres eliminatorias y que Lleida, Hércules y Sevilla Atlético ya se han clasificado para la última ronda de este emocionante playoff de ascenso. [ Todos los resultados]

Les recordamos que el partido de ida terminó con ligera ventaja del equipo andaluz, que venció gracias a un gol de David Sánchez de penalti en el segundo tiempo (1-0).

Buenas tardes. Vamos a contarles en vivo y en directo el partido de vuelta de la segunda ronda del playoff de ascenso a Segunda división que va a enfrentar en el estadio de El Sardinero al Racong de Santander y al Cádiz (19.00 horas).