Bundesliga

Portentosa actuación de Alcácer con el Borussia Dortmund

El delantero cedido por el Barcelona marca un triplete en media hora y vuelve a ser el mejor revulsivo para su equipo

S. D

El valenciano Paco Alcácer , delantero cedido por el Barcelona , ha resultado decisivo este sábado en la victoria del Borussia Dortmund ante el Augsburgo (4-3) , un partido en el que ha firmado tres goles saliendo desde el banquillo. El internacional español, que entraba en el minuto 59 en el puesto de Maximilian Philipp, marcaba en el 62, repetía en el 80 y rompía la igualaba ya en el tiempo de prolongación al conseguir el triplete en el minuto 96.

Alcácer, que la pasada temporada con el Barcelona solo marcó cuatro goles en 17 partidos , ya suma seis en la Bundesliga en los tres encuentros en los que ha aparecido, en todos ellos saliendo al campo como revulsivo. El promedio realizador del delantero español en la Bundesliga resulta espectacular porque ha disfrutado de 81 minutos repartidos en tres partidos y ya suma seis goles, una media de un gol cada 13'5 minutos.

El internacional español, que hace dos días era convocado por Luis Enrique para volver a la selección, debutaba ante el Eintracht entrando en el minuto 67 y contribuía a la victoria del Borussia (3-1) marcando en el 88. En la sexta jornada, en la visita al Leverkusen (2-4), disfrutó de 27 minutos, en los que marcó su primer doblete como jugador del Borussia (85 y 94). Este sábado, se ha lucido en un emocionante duelo ante el Augsburgo resuelto en el tiempo de prolongación con un tanto del español, que ha firmado un triplete en poco más de media hora.

El atacante se ha convertido en el primer jugador de la Bundesliga desde 1963 que logra celebrar seis tantos en sus primeros tres partidos de Liga. Alcácer, que fichó por el Barcelona en la temporada 2016-17 , marcó aquel curso seis goles en la Liga , los mismos que ya ha conseguido en la campaña de debut en la Bundesliga.

En sus tres partidos de liga con el Borussia, Paco Alcácer ha realizado diez remates, ocho de ellos entre los tres palos. Seis acabaron en gol. El delantero español también se ha estrenado con el conjunto alemán en la Champions League , en la que ha disputado un solo partido, el pasado miércoles ante nel Mónaco (3-0). Un duelo en el que contribuyó al triunfo de su equipo marcando el segundo tanto.