Fútbol: Segunda

La Ponferradina vuelve a Segunda tres años después

El conjunto berciano venció 1-0 al Hércules y confirmó el triunfo obtenido en Alicante (1-3) hace unos días

La Ponferradina se enfrentó al Real Madrid de Cristiano en Copa hace unos años EFE

Tomás González-Martín

Descendió en 2016, tras cuatro temporadas en Segunda, y ahora vuelve por fin a la división de plata. La Ponferradina confirmó su ascenso a Segunda al vencer al Hércules por 1-0 en el partido de vuelta de la eliminatoria. En el duelo de ida, celebrado en Alicante, los bercianos ya ganaron con claridad por 1-3 .

El gol de Sielva a los cuatro minutos aclaró muy pronto, si es que había dudas, el ascenso de los locales. El centrocampista aprovechó un rechace desde la frontal del área y colocó el esférico pegado al palo derecho de Falcón, el portero herculano, que no pudo evitar el tanto. Los visitantes necesitaban desde ese momento tres goles para llevar la eliminatoria a la prórroga, una proeza que nunca se hizo posible, pues el mando de la Ponferradina fue total.

El Hércules, dirigido por Lluis Planagumá , hizo cambios ofensivos en busca de marcar un gol e intentar acercarse al sueño, pero sus relevos no dieron fruto en un ataque sin potencia, ni remate. El equipo de Ponferrada fue siempre muy superior, demasiado .

Jon Pérez Bolo, técnico local , vivió así un reto perseguido durante un año que la final se ha hecho realidad, para felicidad de toda la comarca.

Hoy se jugará el partido Atlético Baleares-Mirandés, que definirá el otro club que sube a Segunda. El Mirandés venció 2-0 en el encuentro de ida y los mallorquines buscarán hoy una gesta.