Otra sorpresa aleja a la Juve también de la liga

Una semana después de caer en la Champions a manos del Oporto, los de Turín pierden ante el Benevento muchas opciones de revalidar el título liguero

Cristiano, impotente ante el Benevento REUTERS

S. D.

Apenas una semana después de protagonizar la gran sorpresa de las elminatorias, cayendo eliminada por el Oporto en los octavos de final de la Champions League, la Juventus ha dicho prácticamente adiós a la posibilidad de revalidar el título en la liga italiana. El conjunto de Turín perdió este domingo también por sorpresa ante el Benevento , equipo que lucha por evitar el descenso, y se queda a diez puntos del Inter de Milán, líder destacado, con once partidos por jugar.

Un Cristiano Ronaldo visiblemente frustrado y sus compañeros no pudieron doblegar en casa a su rival, que acumulaba once partidos sin ganar, y se ven abocados a jugarse el segundo puesto de la 'Serie A' con el Milan y la Atalanta.

Un gol de Adolfo Gaich en la segunda mitad selló una sorprendente victoria por 0-1 en Turín. El argentino se abalanzó sobre un terrible pase del excentrocampista del Barcelona Arthur Melo para lograr el gol decisivo a los 69 minutos.

Andrea Pirlo, cuyo equipo estaba invicto en sus últimos cinco partidos de la liga italiana, no pudo superar a su rival en el banquillo visitante, Filippo Inzaghi, que fue su compañero en el Milan. De nada sirvieron nueve tiros a puerta de los juventinos contra solo uno del Benevento.

Con esta sorprendente victoria en casa de la todopoderosa Juve, las esperanzas de supervivencia del Benevento aumentaron, pues se aleja siete puntos de la zona de descenso.