1. Marcel Sabitzer 1' , Werner 28' , Yussuf Poulsen 46' , Werner 64'
  1. Lewandowski 16' , Thiago 59' , Lewandowski 83' , Alaba 90' , Robben 94'
96

Leipzig-Bayern MúnichEl Bayern levanta un 4-2 adverso en un final de locura

El conjunto de Ancelotti, ya campeón, tira de orgullo para derrotar al segundo clasificado en un espectáculo extremo

El Bayern Múnich, campeón, derrotó a domicilio al subcampeón, el Leipzig, (4-5) en un partido loco, sin trascendencia para ninguno de los dos equipos, con los objetivos cumplidos, pero al que se le había dado cierto contenido simbólico.

La atención de la jornada, pese a ese duelo en la cumbre, estaba concentrada en la lucha contra el descenso en el que cayó, definitivamente el Ingolstad, que solo puso empatar ante el Friburgo (1-1) y que acompañará al Darmstadt a Segunda.

También el Hamburgo se jugaba mucho y un empate ante el Schalke a un gol, logrado dramáticamente en el descuento, le permite soñar con asegurar la permanencia con una victoria ante el Wolfsburgo en la última jornada.

El dramatismo estuvo ahí pero el espectáculo se dio ante todo en Leipzig, en un partido que sólo tenía un valor estadístico.

Del lado del Bayern, se pretendía subrayar ante el segundo clasificado quien es el primero en el fútbol alemán. Para el Leipzig derrotar al Bayern era una forma de coronar de manera excelente su primera temporada en la máxima categoría del fútbol alemán.

Durante la mayor parte del partido, las cosas hablaron a favor del Leipzig. Marcel Sabitzer, a centro de Emil Forsberg, abrió el marcador para los toros en el minuto 2. Robert Lewandowski logró el empate parcial de penalti en el 17 pero Timo Werner, también de penalti, volvió a adelantar en el marcador el Leipzig.

Cuando al comienzo del segundo tiempo, en el 47, con un remate fortuito Yussuf Poulsen marcó el tercero para el Leipzig mucho hizo pensar que el partido estaba sentenciado

Thiago descontó, de cabeza en el 61, pero en el 66 Werner marcó para el Leipzig, restableciendo los dos goles de diferencia.

Hacia el final, contando además con los cinco minutos de descuento, el Bayern le dio la vuelta al partido. En el 85 Lewandowski redujo las distancias con un remate de cabeza, tras un tiro del holandés Arjen Robben contra el larguero.

En el 91, de falta, David Alaba logró el empate. Y cuando ya eso parecía increíble, Robben completó la locura en el 95 tras una buena jugada individual.

Pese a la derrota, el Leipzig tiene asegurada la segura plaza gracias a que el Borussia Dortmund no pasó de un empate e un gol ante el Augsburgo a domicilio.

95'Final del partido95'Tarjeta Amarilla para Naby Keïta [RB Leipzig]94'GOL de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller93'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boateng. La jugada acaba con la parada del portero

90'GOL de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa89'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich] por zancadilla de Naby Keïta88'Falta sobre Lahm [Bayern de Múnich] por zancadilla de Demme87'Falta sobre Naby Keïta [RB Leipzig] por zancadilla de Lewandowski86'Centro al área de Arturo Vidal [Bayern de Múnich]

86'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste85'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich]84'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera cerca del larguero84'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y remata a puerta84'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

83'GOL de Lewandowski [Bayern de Múnich], con la cabeza, de rebote83'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Thiago. El balón se estrella en el larguero de la portería82'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich] por zancadilla de Demme81'Falta sobre Bernardo [RB Leipzig]81'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

79'Cambio en el RB Leipzig. Sale del campo Werner y entra Rani Khedira78'Falta sobre Naby Keïta [RB Leipzig] por zancadilla de Arturo Vidal76'Tarjeta Amarilla para Boateng [Bayern de Múnich]76'Falta sobre Selke [RB Leipzig] por zancadilla de Boateng75'Cambio en el RB Leipzig. Sale del campo Yussuf Poulsen y entra Selke

75'Falta sobre Douglas Costa [Bayern de Múnich]74'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa74'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa74'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa74'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

72'Falta sobre Thomas Müller [Bayern de Múnich] por zancadilla de Compper71'Fuera de juego de Arturo Vidal [Bayern de Múnich]71'Tarjeta Amarilla para Thiago [Bayern de Múnich]69'Falta sobre Douglas Costa [Bayern de Múnich] por zancadilla de Yussuf Poulsen68'Falta sobre Douglas Costa [Bayern de Múnich] por zancadilla de Schmitz

68'Cambio en el RB Leipzig. Sale del campo Sabitzer y entra Schmitz66'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Kimmich y entra Thomas Müller66'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón se estrella en el poste de la portería64'GOL de Werner [RB Leipzig], con el pie derecho, tras una jugada personal63'Tarjeta Amarilla para Douglas Costa [Bayern de Múnich] por protestar

63'Tarjeta Amarilla para Arturo Vidal [Bayern de Múnich]63'Falta sobre Demme [RB Leipzig] por zancadilla de Arturo Vidal62'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario62'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa62'Saque de falta de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

61'Falta sobre Juan Bernat [Bayern de Múnich] por zancadilla de Dayotchanculle Upamecano61'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa61'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario60'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Xabi Alonso y entra Arturo Vidal59'GOL de Thiago [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Alonso

59'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich]59'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa58'Falta sobre Naby Keïta [RB Leipzig]57'Fuera de juego de Ilsanker [RB Leipzig]56'Falta sobre Forsberg [RB Leipzig] por zancadilla de Xabi Alonso

53'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich] por zancadilla de Naby Keïta51'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa50'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. El balón sale fuera cerca del poste48'Saque de esquina de Kimmich [Bayern de Múnich] y despeja la defensa48'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. El balón acaba rebotando en un contrario

46'GOL de Yussuf Poulsen [RB Leipzig], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Forsberg45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kimmich. El balón sale fuera lejos del larguero45'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

44'Falta sobre Sabitzer [RB Leipzig]43'Fuera de juego de Werner [RB Leipzig]43'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Ribéry y entra Douglas Costa42'Centro al área de Ilsanker [RB Leipzig] y despeja la defensa38'Juego parado para atender a Ribéry [Bayern de Múnich] por lesión

38'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich] por zancadilla de Ilsanker37'Fuera de juego de Ribéry [Bayern de Múnich]37'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich] por zancadilla de Demme33'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich] por zancadilla de Naby Keïta32'Falta sobre Juan Bernat [Bayern de Múnich] por empujón de Yussuf Poulsen

32'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. El balón sale fuera lejos del poste30'Centro al área de Werner [RB Leipzig] y despeja la defensa28'GOL de Werner [RB Leipzig], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti27'Tarjeta Amarilla para Xabi Alonso [Bayern de Múnich]27'Penalti sobre Forsberg [RB Leipzig] por zancadilla de Xabi Alonso

27'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa26'Ocasión de Forsberg [RB Leipzig], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yussuf Poulsen. El balón sale fuera cerca del larguero25'Centro al área de Ilsanker [RB Leipzig]24'Ocasión de Juan Bernat [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. La jugada acaba con la parada del portero24'Ocasión de Bernardo [RB Leipzig], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Dayotchanculle Upamecano. La jugada acaba con la parada del portero

23'Saque de esquina de Forsberg [RB Leipzig] y despeja la defensa22'Ocasión de Sabitzer [RB Leipzig], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Naby Keïta. La jugada acaba con la parada del portero20'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago. El balón sale fuera lejos del larguero20'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y despeja la defensa20'Falta sobre Naby Keïta [RB Leipzig] por zancadilla de Ribéry

19'Falta sobre Alaba [Bayern de Múnich]17'Fuera de juego de Werner [RB Leipzig]16'GOL de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti15'Penalti favorable a Bayern de Múnich por mano de Bernardo15'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich]

14'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich] por zancadilla de Demme13'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero12'Fuera de juego de Thiago [Bayern de Múnich]11'Ocasión de Werner [RB Leipzig], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yussuf Poulsen. El balón se estrella en el poste de la portería10'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

10'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y despeja la defensa10'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich] por zancadilla de Yussuf Poulsen6'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich] por zancadilla de Compper5'Falta sobre Sabitzer [RB Leipzig] por zancadilla de Xabi Alonso3'Ocasión de Sabitzer [RB Leipzig], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ilsanker. El balón sale fuera lejos del larguero

3'Centro al área de Werner [RB Leipzig]3'Ocasión de Naby Keïta [RB Leipzig], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Sabitzer. El balón acaba rebotando en un contrario2'Ocasión de Yussuf Poulsen [RB Leipzig], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Werner. El balón acaba rebotando en un contrario2'Centro al área de Werner [RB Leipzig] y remata a puerta1'GOL de Sabitzer [RB Leipzig], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Forsberg