Esteban Granero celebra su gol con sus compañeros
Esteban Granero celebra su gol con sus compañeros - Twitter
Pretemporada

Granero se estrena en su debut con el Español

Los de Quique Sánchez Flores golean al Persija Yakarta en su primer partido de pretemporada

El Español ha comenzado con buen pie su preparación para esta próxima temporada. Los de Quique Sánchez Flores han goleado al Persija Yakarta en el primer partido de pretemporada. El equipo indonesio, clasificado en séptima posición en su campeonato doméstico, llegaba al choque ante los periquitos siendo uno de los equipos que menos goles encaja de su Liga. No obstante, la diferencia con la Liga española es abismal, como demostró e resultado final, un rotundo 0-7 que sirvió para que el técnico blanquiazul extrajera sus primeras conclusiones y para que Esteban Granero se estrenara con su nuevo equipo. Además, también jugaron sus primeros minutos Sergio García, en esta nueva etapa, y Mario Hermoso.

A favor del Español hay que destacar también el poco tiempo que ha tenido para aclimatarse, ya que llevaban poco menos de 24 horas en Yakarta.

Los jugadores llegaron ayer a primera hora de la mañana a Indonesia y pasaron el resto de día cumpliendo con los numerosos compromisos comerciales destinados a dar a conocer internacionalmente al club perico.

Pau, Javi López, David López, Hermoso, Aarón, Jurado, Fuego, Roca, Granero, Baptistao y Gerard han sido los once jugadores elegidos por Quique Sánchez Flores para comenzar un partido en el que a los diez minutos ya iban ganando gracias a un gol de Gerard Moreno. El canterano anotó por la escuadra rematando un balón centrado desde la banda. Pocos minutos después llegó la confirmación del acierto del Español al confiar en Esteban Granero. El pirata anotó dos goles seguidos en apenas ocho minutos. Primero al aprovechar un rechace de la defensa del Yakarta y el segundo desde el borde del área. Dos goles para el nuevo fichaje del Español en los que demostró dos de sus cualidades, potencia en el remate en su estreno y colocación en su doblete.

Con el resultado a favor y el Yakarta totalmente maniatado, el Español empezó a gustarse y a tratar de trenzar bellas jugadas en ataque. Pau era un mero espectador del partido y tanto Jurado como David López se sumaron a la fiesta con un gol cada uno antes de que acabara la primera parte. Tras la reanudación Sergio García, Diop, Meledo y Puado dieron descanso a Roca, Baptistao, Granero y Jurado. Se abría la segunda etapa del ex capitán blanquiazul en el Español.

Los jugadores catalanes empezaron a acusar el cansancio, el clima y la diferencia horaria, por lo que el ritmo del encuentro empezó a disminuir, aunque no así los goles, que continuaron llegando. Aarón Martín (min.51) y Pape Diop (min. 76) cerraron la goleada del Español. El carrusel de cambios habituales en estos partidos durante la segunda parte deslució buena parte del espectáculo.

La ficha

Persija Yakarta: Darmawan, Rphim, A. Irawan, Amarzukh, Gunawan, Zerzauri, Pandi Lestaluhu, Jepri K, R. Widodo, Zeiri. También jugaron: Awes, Alzu Baedi, Sutanto, Daryono, Oka, Novri Setiawan, Rohit Chan, Vava Mario..

RCD Español: Pau López, Javi López, David López, Hermoso, Aarón, Marc Roca, Javi Fuego, Jurado, Granero, Leo Baptistao, Gerard. También jugaron: Puado, Sergio García, Diop, Melendo, Navarro, Royo, Edu Frias.

Goles: 0-1: Gerard (6’); 0-2: Granero (15‘); 0-3: Granero (21‘); 0-4: Jurado (25‘); 0-5; David López (42’); 0-6: Aarón (51’); 0-7: Diop (75’)