1. Scepovic 79'
  1. Sergio Álvarez 49'
Liga BBVA

El Getafe sueña ante un Sporting que se aleja de Primera

Dramático encuentro entre dos equipos que huyen del descenso: el que salga derrotado, perderá la categoría

Getafe y Sporting de Gijón disputaron una 'final' por la permanencia en la que el equipo asturiano se adelantó en el marcador por medio de Isma López y, a falta de diez minutos para el final, Stefan empató (1-1) y permite a su equipo depender de sí mismo para salvarse en la última jornada.

[ Así queda la clasificación]

«A vida o muerte». Así calificó Pedro León, el capitán del Getafe, el partido frente al Sporting, que comenzó hora y media antes en las inmediaciones del Coliseum Alfonso Pérez, cuando ambas aficiones brindaron un recibimiento muy caluroso a sus respectivos equipos.

Tras un arranque fulgurante del Sporting, que en la primera jugada ya avisó de sus intenciones ofensivas, el Getafe tomó las riendas del partido para ir ganando metros hacia la portería del equipo asturiano hasta que a los quince minutos efectuó su primer tiro a puerta por medio de Sarabia, que estrelló su disparo en el poste derecho de Cuéllar.

Esa jugada llegó tras un contragolpe bien llevado por el Getafe, que se pudo quedar con uno menos por expulsión de Lacen si el colegiado hubiera visto un agarrón del argelino sobre Isma López cuando se iba solo hacia la portería rival.

El equipo que más lo intentó en la primera mitad fue el Getafe, que acumuló varias ocasiones de peligro, casi siempre en las botas de Sarabia y Pedro León, sus dos hombres más desequilibrantes.

Al Sporting le costó mucho acercarse con peligro a la portería de Guaita y su primer disparo entre los tres palos llegó al filo del descanso con un remate de Jony desde fuera del área que atrapó con seguridad el portero valenciano.

Nada más comenzar la segunda parte el Getafe pudo abrir el marcador, pero Álvaro Vázquez no acertó con un remate cruzado tras un pase de Sarabia que levantó a la afición de sus asientos.

El equipo asturiano nunca se amilanó ante el Getafe y esperó su momento, que llegó a los 50 minutos, cuando Sergio Álvarez recogió un balón controlado por un compañero dentro del área para batir a Guaita.

El gol supuso un mazazo para el Getafe, aunque no tardó en recuperar el ánimo porque poco después Nacho Cases, tras derribar a Medrán, vio la segunda cartulina amarilla y dejó al Sporting con diez a falta de treinta y cinco minutos.

Abelardo tuvo que buscar soluciones para aguantar el marcador, dio entrada a Alex Menéndez en sustitución de Halilovic y el Sporting ganó algo de aire fresco en su ataque, pudiendo marcar de nuevo por medio de Jony, que realizó una jugada individual y su disparo ajustado lo sacó Guaita.

El Getafe aprovechó su ventaja numérica para asediar al Sporting y a falta de diez minutos logró la igualada con un cabezazo de Stefan, tras un centro desde la izquierda de Pedro León.

En los últimos minutos el partido se tornó de ida y vuelta sin que ninguno de los dos equipos acertara a definir las ocasiones que tuvieron debido a los nervios y las imprecisiones propias de la tensión.

94'Final del partido93'Tarjeta Amarilla para Cala [Getafe]93'Falta sobre Isma López [Sporting de Gijón]93'Centro al área de Emi [Getafe]

92'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja el portero92'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa92'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa91'Saque de esquina de Pedro León [Getafe]90'Ocasión de Isma López [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rachid. El balón sale fuera cerca del poste

88'Fuera de juego de Scepovic [Getafe]88'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Vázquez. El balón sale fuera lejos del poste87'Centro al área de Medrán [Getafe] y despeja la defensa86'Centro al área de Alex Menéndez [Sporting de Gijón]86'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y pierde el balón

84'Falta sobre Damián Suárez [Getafe]84'Ocasión de Medrán [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacen. El balón sale fuera lejos del larguero84'Falta sobre Damián Suárez [Getafe]83'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón]83'Falta sobre Rachid [Sporting de Gijón] por zancadilla de Lacen

82'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero81'Falta sobre Medrán [Getafe] por zancadilla de Rachid79'GOL de Scepovic [Getafe], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Pedro León79'Saque de falta de Pedro León [Getafe] y marca Gol78'Tarjeta Amarilla para Lora [Sporting de Gijón]

78'Falta sobre Yoda [Getafe]78'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Sanabria y entra Guerrero77'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Yoda75'Cambio en el Getafe. Sale del campo Sarabia y entra Yoda75'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

75'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa75'Centro al área de Sarabia [Getafe]73'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa73'Saque de esquina de Pedro León [Getafe]73'Centro al área de Álvaro Vázquez [Getafe] y despeja la defensa

72'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa72'Ocasión de Isma López [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jony. El balón sale fuera cerca del larguero71'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Damián Suárez. La jugada acaba con la parada del portero71'Centro al área de Medrán [Getafe] y despeja la defensa70'Ocasión de Jony [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sanabria. La jugada acaba con la parada del portero

69'Ocasión de Medrán [Getafe], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del poste69'Centro al área de Pedro León [Getafe] y remata a puerta69'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y despeja el portero68'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Scepovic. El balón acaba rebotando en un contrario68'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y pierde el balón

67'Centro al área de Emi [Getafe] y despeja la defensa67'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Halilovic y entra Alex Menéndez66'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa65'Ocasión de Scepovic [Getafe], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero65'Ocasión de Emi [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón acaba rebotando en un contrario

65'Cambio en el Getafe. Sale del campo Moi Gómez y entra Emi63'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y despeja el portero61'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa60'Falta sobre Sanabria [Sporting de Gijón] por zancadilla de Vergini58'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Carmona y entra Rachid

56'Juego parado para atender a Cuéllar [Sporting de Gijón] por lesión56'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Scepovic. La jugada acaba con la parada del portero56'Centro al área de Moi Gómez [Getafe]56'Saque de falta de Sarabia [Getafe] y atrapa el portero55'Tarjeta Roja para Nacho Cases [Sporting de Gijón] por doble amarilla

55'Falta sobre Medrán [Getafe] por zancadilla de Nacho Cases54'Cambio en el Getafe. Sale del campo Vigaray y entra Scepovic54'Falta sobre Sarabia [Getafe] por zancadilla de Lora53'Ocasión de Medrán [Getafe], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Pedro León. La jugada acaba con la parada del portero53'Saque de falta de Pedro León [Getafe] y remata a puerta

52'Falta sobre Sarabia [Getafe]52'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isma López. El balón acaba rebotando en un contrario52'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y atrapa el portero51'Falta sobre Sanabria [Sporting de Gijón] por zancadilla de Medrán49'GOL de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras un saque de banda. El saque fue de Carmona

49'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa47'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja el portero46'Tarjeta Amarilla para Vigaray [Getafe]46'Falta sobre Jony [Sporting de Gijón]45'Ocasión de Álvaro Vázquez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera lejos del poste

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Medrán [Getafe]43'Ocasión de Jony [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Halilovic. La jugada acaba con la parada del portero42'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Sarabia

41'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa40'Falta sobre Medrán [Getafe] por zancadilla de Nacho Cases39'Fuera de juego de Sarabia [Getafe]39'Centro al área de Sarabia [Getafe]38'Centro al área de Pedro León [Getafe]

36'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa33'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario33'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. La jugada acaba con la parada del portero32'Saque de falta de Jony [Sporting de Gijón] y pierde el balón31'Tarjeta Amarilla para Vergini [Getafe]

31'Falta sobre Sanabria [Sporting de Gijón]31'Ocasión de Sarabia [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. La jugada acaba con la parada del portero29'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón]29'Falta sobre Halilovic [Sporting de Gijón]28'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa

26'Ocasión de Sanabria [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Hernández. El balón sale fuera lejos del larguero26'Falta sobre Medrán [Getafe] por empujón de Sanabria25'Centro al área de Moi Gómez [Getafe] y pierde el balón25'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. La jugada acaba con la parada del portero24'Falta sobre Halilovic [Sporting de Gijón]

24'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja el portero23'Ocasión de Sanabria [Sporting de Gijón], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Carmona. El balón acaba rebotando en un contrario23'Falta sobre Jony [Sporting de Gijón] por zancadilla de Lacen22'Falta sobre Álvaro Vázquez [Getafe] por zancadilla de Luis Hernández22'Ocasión de Jony [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Álvarez. El balón acaba rebotando en un contrario

22'Centro al área de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] y remata a puerta22'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa21'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y atrapa el portero20'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa20'Centro al área de Vigaray [Getafe] y despeja la defensa

20'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa19'Tarjeta Amarilla para Nacho Cases [Sporting de Gijón]16'Ocasión de Vergini [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste16'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa14'Ocasión de Sarabia [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Medrán. La jugada acaba con la parada del portero

14'Saque de falta de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa13'Falta sobre Sarabia [Getafe] por zancadilla de Lora13'Falta sobre Damián Suárez [Getafe]10'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por empujón de Sarabia10'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa

8'Falta sobre Luis Hernández [Sporting de Gijón]7'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa7'Centro al área de Moi Gómez [Getafe] y despeja la defensa4'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Damián Suárez3'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón]

2'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]0'Saque de esquina de Nacho Cases [Sporting de Gijón] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte