Los vigueses celebran el tanto de la victoria
Los vigueses celebran el tanto de la victoria - EFE
  3. Pablo Hernández 88'
Liga BBVA

El Celta sigue la estela de los grandes

«Tucu» Hernandez relanza a los celestes ante la Real Sociedad (2-3)

El chileno Pablo «Tucu» Hernández, con un gol en el minuto 89, ha dado la victoria al Celta en Anoeta (2-3) ante una Real Sociedad que se adelantó dos veces en el marcador, pero respondió Iago Aspas y sigue sin vencer a su afición. El partido tuvo un inicio loco, con los dos equipos sin complejos defensivo alguno buscando la portería rival y, en ese correcalles que era el encuentro encontró premio la Real con el gol de su estrella Imanol Agirretxe.

Los donostiarras no tuvieron casi tiempo para celebrarlo porque el Celta fue inmediatamente a por el empate y, después de reclamar un penalti en el área local, marcó Iago Iaspas al desviar un tiro lejano y despistar al argentino Rulli en la trayectoria. El Celta sufrió después de haber hecho lo más difícil entre otros motivos porque la Real encontró una autopista por su banda izquierda, canal que aprovecharía Yuri para hacer una gran jugada con asistencia a Agirretxe, en estado de gracia para hacer el segundo gol blanquiazul y darle nueva ventaja a los vascos.

La segunda mitad siguió por el camino del gusto por el buen fútbol por parte de un Celta protagonista ante una Real respondona, por lo que ninguno de los dos porteros pudo tener una noche tranquila.

Gero Rulli sería el primero en sufrir las acometidas viguesas y encajaría el segundo tanto en un espléndido cabezazo, espalda en tierra, de Aspas que hacía justicia al trabajo del cuadro gallego. El equipo del argentino Eduardo «Toto» Berizo no se conformó con el empate y fue con total descaro a por el tercer tanto, ante el nerviosismo que imperaba en una defensa guipuzcoana, que hacía aguas en el tramo final del encuentro.

El sueco Guidetti, recién entrado en el campo en los instantes postreros del partido, tuvo en sus botas en un remate sin oposición la victoria pero envió fuera su disparo. Su compañero Pablo Hernández, sin embargo, no fue tan condescendiente y a un minuto para el final logró, con un potente disparo, el 2-3 que ilustraba la justa victoria del conjunto vigués.

Ficha técnica

2 - Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Mikel González, Iñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Bergara (Chory Castro, m.89), Zurutuza (Bruma, m.56); Xabi Prieto, Agirretxe (Jonathas, m.84) y Vela.

3 - Celta: Sergio; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontas, Jonny; Radoja, Wass, Pablo Hernández; Nolito (Planas, m.90), Orellana (Madina, m.89) y Aspas (Guidetti, m.82).

Árbitro: Fernández Borbalán (Andalucía). Amonestó a Zaldua, Radoj, Pablo Hernández. Aspas, Hugo Mallo y Jonny.

Goles: 1-0, m.11: Agirretxe. 1-1, m.17: Aspas. 2-1, m.37: Agirretxe. 2-2, m.55: Aspas. 2-3, m.89: Pablo Hernández.

Incidencias: 19.927 espectadores en el estadio de Anoeta. 27.000 euros de recaudación.

93'Final del partido93'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa92'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Nolito y entra Planas91'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

90'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Orellana y entra Madinda90'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Bergara y entra Chory Castro89'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo]88'GOL de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nolito87'Tarjeta Amarilla para Jonny [Celta de Vigo]

87'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]86'Saque de falta de Nolito [Celta de Vigo] y despeja la defensa85'Tarjeta Amarilla para Illarramendi [Real Sociedad]85'Falta sobre Orellana [Celta de Vigo] por zancadilla de Illarramendi85'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Xabi Prieto

84'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Agirretxe y entra Jonathas83'Ocasión de Bergara [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Illarramendi. El balón sale fuera lejos del poste83'Saque de esquina de Illarramendi [Real Sociedad] y remata a puerta83'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario83'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

82'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero82'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero82'Saque de falta de Nolito [Celta de Vigo]82'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Guidetti81'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]

81'Ocasión de Bruma [Real Sociedad], con el pie derecho, tras un saque de banda. El saque fue de Yuri. El balón sale fuera lejos del poste80'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa80'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por empujón de Pablo Hernández79'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera cerca del larguero79'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja el portero

78'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera cerca del poste76'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández. La jugada acaba con la parada del portero74'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste74'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa73'Ocasión de Bruma [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. La jugada acaba con la parada del portero

73'Tarjeta Amarilla para Iago Aspas [Celta de Vigo] por protestar71'Saque de esquina de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa71'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruma. El balón sale fuera cerca del poste71'Centro al área de Bruma [Real Sociedad] y remata a puerta70'Tarjeta Amarilla para Zaldua [Real Sociedad]

70'Falta sobre Nolito [Celta de Vigo]69'Falta sobre Agirretxe [Real Sociedad] por zancadilla de Sergi Gómez68'Ocasión de Zaldua [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero68'Saque de esquina de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa68'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa

67'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Celta de Vigo]67'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Pablo Hernández65'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo]63'Falta sobre Agirretxe [Real Sociedad] por empujón de Pablo Hernández63'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo]

62'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario61'Ocasión de Bruma [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario60'Falta sobre Bergara [Real Sociedad] por zancadilla de Pablo Hernández59'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa59'Centro al área de Bruma [Real Sociedad] y despeja la defensa

59'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruma. El balón acaba rebotando en un contrario58'Ocasión de Mikel González [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Bergara. El balón sale fuera lejos del larguero58'Saque de esquina de Illarramendi [Real Sociedad]57'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruma. La jugada acaba con la parada del portero56'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zurutuza y entra Bruma

56'Juego parado para atender a Zurutuza [Real Sociedad] por lesión55'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass55'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y marca Gol54'Saque de esquina de Nolito [Celta de Vigo]54'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa

51'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Bergara47'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por empujón de Sergi Gómez46'Falta sobre Nolito [Celta de Vigo] por zancadilla de Illarramendi45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

46'Saque de esquina de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja el portero45'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario44'Tarjeta Amarilla para Radoja [Celta de Vigo]44'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Radoja43'Ocasión de Agirretxe [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mikel González. El balón acaba rebotando en un contrario

43'Centro al área de Mikel González [Real Sociedad] y remata a puerta42'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Zurutuza. La jugada acaba con la parada del portero42'Saque de esquina de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa42'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja la defensa38'Fuera de juego de Nolito [Celta de Vigo]

36'GOL de Agirretxe [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri36'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa34'Fuera de juego de Orellana [Celta de Vigo]33'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y pierde el balón33'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

32'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por empujón de Sergi Gómez31'Fuera de juego de Wass [Celta de Vigo]30'Juego parado para atender a Carlos Vela [Real Sociedad] por lesión28'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y pierde el balón28'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa

27'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]27'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]24'Centro al área de Nolito [Celta de Vigo]24'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario23'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo]

23'Falta sobre Orellana [Celta de Vigo] por zancadilla de Zurutuza22'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste22'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario22'Saque de esquina de Illarramendi [Real Sociedad] y atrapa el portero20'Ocasión de Nolito [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. La jugada acaba con la parada del portero

20'Ocasión de Bergara [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. El balón acaba rebotando en un contrario19'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Pablo Hernández18'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. La jugada acaba con la parada del portero18'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y remata a puerta16'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja

16'Ocasión de Radoja [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario14'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste13'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Bergara10'GOL de Agirretxe [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza10'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y marca Gol

9'Saque de esquina de Pablo Hernández [Celta de Vigo]7'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]7'Ocasión de Nolito [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero4'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste2'Saque de esquina de Pablo Hernández [Celta de Vigo]

0'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Iago Aspas0'Inicio de la 1ª parte