Fútbol

El City brilla en un Boxing Day repleto de goles

Los de Guardiola superaron 6-3 al Leicester, mientras que el Arsenal y Chelsea vencieron a domicilio

Laporte, marcando el quinto gol del Manchester City frente al Leicester AFP

Iván Martín

Con la sombra de la variante Ómicron presente, la jornada del histórico Boxing Day se auguraba triste y descafeinada. Sin embargo, los seis partidos que la pandemia sí permitió que se jugaran rindieron el mejor de los homenajes a la fecha insignia de la Premier League; un festival de goles y remontadas protagonizaron el día de San Esteban.

El más espectacular de los encuentros enfrentó al Manchester City y al Leicester en el Etihad Stadium, donde los locales se impusieron 6-3 al conjunto entrenado por Brendan Rodgers. El vibrante partido comenzó con los de Guardiola arrasando la portería de un Kasper Schmeichel desbordado. En el minuto 25, los ‘citizens’ ya vencían 4-0 gracias a los tantos anotados por De Bruyne, Mahrez, Gundogan y Sterling. Sin embargo, tras el descanso, el actual campeón de la FA Cup se llenó de orgullo y despertó. Comandados por un excelente James Maddison , que de nuevo vuelve a llamar a las puertas de la selección inglesa y que marcó el primero de los azules, el Leicester soñó durante unos instantes con la remontada. Así, tras el acierto del talentoso mediapunta de Coventry, llegaron los tantos de Lookman y Iheanacho para firmar un 4-3 que enmudeció al Etihad cuando aún restaba casi media hora para el final. Pero en el minuto 69, un cabezazo de Laporte tranquilizó a su afición. El 6-3 definitivo fue obra de nuevo de Sterling. Esta victoria deja más líder a un City que ya suma 47 puntos , seis más que Liverpool (con un partido menos) y Chelsea.

En el resto de la jornada, antes de que comenzara el Aston Villa-Chelsea, destacó la goleada del Arsenal frente a un denostado Norwich City (5-0) que se hunde en la última plaza de la clasificación. Los londinenses, con goles de Saka (en dos ocasiones), Tierney, Pépé, Lacazette y Smith Rowe, se pasearon por Carrow Road para consolidarse en la cuarta posición.

El Tottenham , el rival histórico de los de Arteta y ya recuperados del brote que les expulsó de la Conference League y que les obligó a suspender su encuentro ante el Brighton de la última jornada liguera, superaron en casa al Crystal Palace de Vieira (3-0) con tantos de Kane , Son y Lucas Moura .

El último encuentro de las cuatro de la tarde fue el West Ham-Southampton. Y como sus predecesores, no defraudó. Con cinco goles y una remontada visitante (2-3), el Southampton aleja de los puestos Champions a los del este de Londres.

El Chelsea , consciente de la victoria del Manchester City, consiguió una importante victoria a domicilio ante el correoso Aston Villa. Un gol de Reece James en propia puerta adelantó a los de Steven Gerrard en el marcador a los 28 minutos. Pero, Jorginho , de penalti, y Lukaku dieron la vuelta al partido tras la vuelta de vestuarios. Ya en el tiempo añadido, Konsa derribó a Lukaku en dentro del área, y Jorginho, de nuevo desde los 11 metros, anotó el 1-3 final. El Chelsea reafirma su tercera posición en la Premier League para seguir a la estela del City.