1. Etienne Capoue 23' , Daryl Janmaat 50' , Okaka 73'
96
Premier League

El Chelsea celebra el título con una trabajada victoria sobre el Watford

Los de Antonio Conte sufrieron para ganar al Watford en Stamford Bridge (4-3) con la Premier ya en el bolsillo

El Chelsea celebró este lunes su reciente conquista del título de la Premier League con una trabajada y laboriosa victoria en Stamford Bridge sobre sus vecinos del Watford (4-3).

Los 'Blues', que el pasado viernes conquistaron la sexta liga inglesa de su historia tras ganar en el estadio del West Bromwich (0-1), se dieron un baño de multitudes ante una afición que recibió a sus jugadores como auténticos héroes.

Pese a que se presuponía que iba a ser un encuentro sencillo para los de casa, el Watford presentó batalla hasta el final y de no ser por un tanto de Cesc Fàbregas en el minuto 88, hubiera logrado un punto y agriado ligeramente las celebraciones.

Después del característico pasillo de campeón que hicieron los 'Hornets' sobre el césped, ambos equipos, que ya no se jugaban nada en la competición más allá de la honrilla, dejaron un gran espectáculo, con siete goles y mucha emoción.

El técnico italiano Antonio Conte, probablemente la persona más aclamada en la noche de hoy en The Bridge, presentó nueve cambios y sólo César Azpilicueta, quien ha disputado todos los minutos esta temporada en liga, y Eden Hazard repitieron en el 'once' que hace tres días ganó al West Brom.

Michy Batshuayi, héroe el viernes con el tanto del triunfo en The Hawthorns, lideró el ataque, en una alineación que contó también con algunos de los hombres menos habituales como Asmir Begovic, Kurt Zouma, Nathan Aké, Nathaniel Chalobah, Kenedy o el veterano John Terry, en su penúltimo partido con la casaca 'Blue'.

A los 22 minutos, el propio Terry adelantó a los suyos en un rechazo tras un saque de esquina, antes de que un error suyo propiciara el empate de los de Walter Mazzarri, obra de Etienne Capoué.

Pasada la primera hora, el español César Azpilicueta, uno de los favoritos de la afición, culminó su gran temporada con su primer gol del curso, y Batshuayi volvió a darse un baño de multitudes al ser el encargado de anotar el tercero.

Pero no se dieron por vencidos los 'Hornets', y primero Daryl Janmaat y más tarde el suplente Stefano Okaka vieron portería en dos ocasiones para sorprender a una grada que, pese al empate, no se iba a dejar amargar ni iba a dejar de animar.

Entonces apareció Fàbregas, quien poco antes había ingresado por Chalobah, para rematar un balón desde la frontal y alojarlo en la meta del brasileño Heurelho Gomes y dar a su equipo el vigésimo noveno triunfo liguero del curso y celebrar la conquista de la Premier League con una trabajada victoria.

95'Final del partido93'Tarjeta Amarilla para Okaka [Watford] por protestar93'Tarjeta Amarilla para Deeney [Watford]92'Falta sobre Pedro [Chelsea]

91'Falta sobre Pedro [Chelsea]91'Tarjeta Roja para Prödl [Watford] por doble amarilla91'Falta sobre Pedro [Chelsea] por zancadilla de Prödl90'Cambio en el Watford. Sale del campo Capoue y entra Deeney90'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

87'GOL de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian86'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. La jugada acaba con la parada del portero85'Ocasión de Aina [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero84'Ocasión de Terry [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fábregas. El balón sale fuera lejos del larguero83'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y remata a puerta

83'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Batshuayi y entra Pedro82'Tarjeta Amarilla para Prödl [Watford]82'Falta sobre Batshuayi [Chelsea] por zancadilla de Prödl80'Ocasión de Janmaat [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Holebas. El balón sale fuera lejos del larguero79'Ocasión de Behrami [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Okaka. El balón sale fuera lejos del poste

78'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Chalobah y entra Fábregas77'Ocasión de Amrabat [Watford], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste77'Saque de esquina de Cleverley [Watford] y despeja la defensa76'Fuera de juego de Janmaat [Watford]75'Fuera de juego de Batshuayi [Chelsea]

74'Falta sobre Aina [Chelsea] por zancadilla de Amrabat74'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Kenedy y entra Aina73'GOL de Okaka [Watford], con el pie derecho, de rebote73'Centro al área de Cleverley [Watford] y despeja la defensa71'Fuera de juego de Hazard [Chelsea]

71'Centro al área de Capoue [Watford] y despeja la defensa70'Cambio en el Watford. Sale del campo Niang y entra Okaka70'Ocasión de Azpilicueta [Chelsea], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del larguero70'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta69'Ocasión de Azpilicueta [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. La jugada acaba con la parada del portero

68'Ocasión de Batshuayi [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chalobah. El balón acaba rebotando en un contrario68'Ocasión de Aké [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kanté. El balón sale fuera lejos del poste67'Ocasión de Batshuayi [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario64'Ocasión de Batshuayi [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kanté. La jugada acaba con la parada del portero58'Fuera de juego de Batshuayi [Chelsea]

57'Tarjeta Amarilla para Chalobah [Chelsea]57'Falta sobre Behrami [Watford] por zancadilla de Chalobah55'Fuera de juego de Amrabat [Watford]54'Saque de falta de Holebas [Watford] y despeja la defensa54'Falta sobre Holebas [Watford] por zancadilla de Kanté

53'Juego parado para atender a Azpilicueta [Chelsea] por lesión51'Falta sobre Terry [Chelsea]50'GOL de Janmaat [Watford], con el pie derecho, tras una jugada personal48'GOL de Batshuayi [Chelsea], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Aké48'Ocasión de Kenedy [Chelsea], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario

47'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte48'Final de la 1ª parte47'Falta sobre Holebas [Watford]45'Ocasión de Niang [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amrabat. El balón acaba rebotando en un contrario

44'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa43'Saque de esquina de Cleverley [Watford]43'Centro al área de Janmaat [Watford] y despeja la defensa41'Fuera de juego de Batshuayi [Chelsea]41'Ocasión de Terry [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste

41'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta41'Ocasión de Kenedy [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario40'Ocasión de Capoue [Watford], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Amrabat. El balón sale fuera lejos del larguero40'Ocasión de Amrabat [Watford], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste40'Saque de esquina de Holebas [Watford] y despeja la defensa

35'GOL de Azpilicueta [Chelsea], con el pie derecho, de rebote35'Saque de esquina de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa34'Centro al área de Kenedy [Chelsea] y despeja la defensa33'Falta sobre Willian [Chelsea]31'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera cerca del poste

30'Falta sobre Amrabat [Watford] por zancadilla de Kenedy30'Ocasión de Kenedy [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario29'Tarjeta Amarilla para Aké [Chelsea]29'Falta sobre Behrami [Watford] por zancadilla de Aké26'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kenedy. El balón acaba rebotando en un contrario

26'Falta sobre Niang [Watford] por empujón de Zouma25'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa23'GOL de Capoue [Watford], con la cabeza, después del rechace de un rival22'Centro al área de Janmaat [Watford] y despeja la defensa21'GOL de Terry [Chelsea], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Zouma

21'Ocasión de Zouma [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera cerca del poste21'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta20'Ocasión de Batshuayi [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chalobah. El balón acaba rebotando en un contrario19'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa19'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Mariappa

16'Falta sobre Willian [Chelsea]16'Falta sobre Batshuayi [Chelsea] por zancadilla de Prödl15'Falta favorable a Watford por mano de Willian10'Saque de falta de Willian [Chelsea] y despeja el portero10'Tarjeta Amarilla para Amrabat [Watford]

10'Falta sobre Kenedy [Chelsea] por zancadilla de Amrabat8'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Behrami5'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja el portero3'Juego parado para atender a Behrami [Watford] por lesión3'Tarjeta Amarilla para Holebas [Watford]

2'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario0'Inicio de la 1ª parte