2. Kevin Mirallas 55'
  3. Ramiro Funes Mori 90'
Premier League

Terry amarra un punto para el Chelsea

En un partido con muchas alternativas, los londinenses no pasan del empate y se mantienen en la zona baja de la tabla

Un tanto en fuera de juego del defensa John Terry en el minuto 98 evitó este sábado la victoria del Everton sobre el Chelsea en Stamford Bridge (3-3), en un encuentro en el que se vieron seis goles en la segunda mitad.

Los pupilos de Roberto Martínez, que se habían adelantado en el marcador en el 90 gracias al zaguero argentino Ramiro Funes Mori, ven como una polémica decisión del árbitro Mike Jones les ha privado de llevarse los tres puntos del feudo 'Blue'.

En el duelo destacado de la jornada sabatina de la liga inglesa, 'Blues' y 'Toffees' no defraudaron en el Bridge y disputaron el que probablemente ha sido el mejor encuentro de la temporada en Inglaterra.

Llegaban ambos conjuntos al partido después de sumar sendos empates en la jornada de entre semana (2-2 con el West Brom el Chelsea y 0-0 con el Manchester City el Everton) y sabiendo de la importancia de lograr hoy la victoria.

Apostó Guus Hiddink, entrenador interino de los londinenses, por un once ligeramente más conservador, con John Obi Mikel y Nemanja Matic en la medular y Willian, Cesc Fábregas y Pedro Rodríguez en la mediapunta. Diego Costa, que con el holandés en el banquillo parece haber recuperado el hambre de gol, volvió a ser la referencia arriba.

Tras una primera mitad sin goles, los seis tantos de la contienda llegaron en unos segundos 45 frenéticos minutos.

Tras una serie de tímidos acercamientos por la izquierda de Pedro, titular nuevamente en el costado izquierdo, llegó la respuesta del Everton, que se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Terry en propia puerta. Lukaku hizo una diagonal desde la derecha, cedió a Ross Barkley y éste a Leighton Baines, cuyo centro lo introdujo en su propia portería el capitán de los 'Blues' a los 50 minutos de juego.

La tuvieron los 'Toffes' apenas dos minutos más tarde: recuperación de Kevin Mirallas en el centro del campo y Barkley, solo desde el costado izquierdo, estrelló el esférico en el palo de la meta defendida por Thibaut Courtois.

No perdonaron los de Martínez en la siguiente jugada, en el 55, cuando Mirallas, tras una gran triangulación con Barkley y Baines, recogió el balón en el corazón del área, se revolvió y soltó un zurdazo que perforó la meta de su compatriota Courtois.

Reaccionó rápidamente el Chelsea y estuvo cerca Cesc de descontar, pero su remate espectacular de tacón tras un centro de Azpilicueta lo mandó de forma acrobática a saque de esquina Tim Howard.

Sin embargo, apenas un minuto más tarde llegó el primero de los locales, obra de Diego Costa. La sociedad con Fábregas que tantas alegrías dio a los londinenses la temporada pasada volvió a funcionar y el hispano-brasileño aprovechó un balón largo del canterano azulgrana para forzar el error de Jagielka y Howard y empujar a placer el balón al fondo de la red.

Sin apenas tiempo para la reacción 'Toffee' llegó el segundo del Chelsea. Esta vez el asistente fue Costa y el rematador Fábregas, quien culminó la remontada con un disparo desde la frontal que tocó en un defensa y despistó a Howard.

Mejoró el Chelsea con el joven brasileño Keney en el terreno de juego -salió en lugar de Pedro-, pero fue el Everton el que volvió a ponerse por delante.

En el minuto 90 un centro de Gerard Deulofeu, que había saltado al campo en sustitución de Aaron Lenon, tras un saque de esquina, lo remató de forma acrobática el argentino Funes Mori para desatar la locura entre los hinchas visitantes.

Tenía siete minutos el Chelsea para obrar nuevamente la remontada que evitara su décima derrota del curso, y lo logró en el 98 gracias a John Terry, quien en fuera de juego recogió un pase de cabeza de Oscar para rematar de tacón y decretar el definitivo 3-3 en un encuentro épico.

99'Final del partido97'GOL de Terry [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar97'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa96'Centro al área de Zouma [Chelsea] y despeja la defensa

96'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa96'Falta sobre Rémy [Chelsea]95'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa94'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. El balón acaba rebotando en un contrario94'Ocasión de Kenedy [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

93'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa92'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja el portero91'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario91'Tarjeta Amarilla para Funes Mori [Everton]90'GOL de Funes Mori [Everton], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Deulofeu

89'Centro al área de Deulofeu [Everton] y marca Gol89'Saque de esquina de Deulofeu [Everton] y despeja la defensa89'Centro al área de Deulofeu [Everton] y despeja el portero88'Centro al área de Baines [Everton]87'Centro al área de Stones [Everton]

85'Falta sobre Baines [Everton]83'Ocasión de Obi Mikel [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste81'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y despeja la defensa80'Cambio en el Everton. Sale del campo Barkley y entra Pienaar79'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Diego Costa y entra Rémy

79'Cambio en el Everton. Sale del campo Lennon y entra Deulofeu78'Juego parado para atender a Diego Costa [Chelsea] por lesión78'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón acaba rebotando en un contrario76'Falta sobre Baines [Everton] por zancadilla de Diego Costa75'Ocasión de Mirallas [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Besic. La jugada acaba con la parada del portero

75'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]74'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. El balón sale fuera lejos del poste73'Centro al área de Kenedy [Chelsea] y despeja la defensa72'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y despeja el portero72'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa

70'Cambio en el Everton. Sale del campo Bryan Oviedo y entra Funes Mori67'Juego parado para atender a Bryan Oviedo [Everton] por lesión65'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Pedro y entra Kenedy65'GOL de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa64'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa

64'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero63'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas62'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa62'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa61'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste

61'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta61'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa60'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivanovic. El balón acaba rebotando en un contrario60'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. La jugada acaba con la parada del portero60'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y remata a puerta

60'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa59'Falta sobre Jagielka [Everton] por zancadilla de Diego Costa59'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa57'Falta sobre Bryan Oviedo [Everton]55'GOL de Mirallas [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Baines

55'Centro al área de Baines [Everton] y marca Gol54'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Matic y entra Oscar53'Falta sobre Bryan Oviedo [Everton] por zancadilla de Diego Costa52'Ocasión de Barkley [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mirallas. El balón se estrella en el poste de la portería50'Falta sobre Baines [Everton] por zancadilla de Willian

49'GOL de Terry [Everton], con el pie izquierdo, en propia puerta49'Centro al área de Baines [Everton]47'Centro al área de Mirallas [Everton] y despeja el portero46'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa45'Centro al área de Pedro [Chelsea]

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Barry [Everton] por zancadilla de Matic45'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y despeja la defensa41'Falta sobre Barkley [Everton]

40'Saque de esquina de Bryan Oviedo [Everton] y despeja la defensa39'Ocasión de Mirallas [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Baines. La jugada acaba con la parada del portero38'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y pierde el balón37'Falta sobre Barry [Everton] por zancadilla de Matic36'Falta favorable a Chelsea por mano de Barkley

36'Centro al área de Bryan Oviedo [Everton] y despeja la defensa35'Falta sobre Stones [Everton] por zancadilla de Matic33'Centro al área de Pedro [Chelsea]32'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa32'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa

31'Saque de esquina de Baines [Everton] y despeja la defensa27'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Stones26'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]25'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa23'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]

22'Falta sobre Baines [Everton]20'Ocasión de Lukaku [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mirallas. El balón sale fuera lejos del poste17'Ocasión de Bryan Oviedo [Everton], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste17'Ocasión de Barkley [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lennon. El balón acaba rebotando en un contrario17'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa

17'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa16'Fuera de juego de Mirallas [Everton]15'Saque de esquina de Willian [Chelsea]15'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. La jugada acaba con la parada del portero10'Falta sobre Obi Mikel [Chelsea] por zancadilla de Lennon

10'Falta sobre Barkley [Everton] por zancadilla de Obi Mikel9'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja el portero8'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Bryan Oviedo8'Saque de esquina de Baines [Everton] y despeja la defensa7'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa

4'Ocasión de Barkley [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Besic. El balón acaba rebotando en un contrario0'Inicio de la 1ª parte