Celta 0 94 1 Leganés
    1. Víctor Díaz 74'

Celta-LeganésUn gran Leganés asalta Balaídos

Los pepineros sorprenden a un nervioso Celta en su debut en Primera

El equipo revelación de la última edición liguera, el Celta de Vigo, debutaba en la que aspira a ser su temporada de confirmación ante uno de los equipos que tiene, por plantilla (que no por equipo), más boletos comprados para el desaguisado del descenso, el recién ascendido Leganés. Un poco por esto, y otro poco por hacerlo ante su público, los de Berizzo entraron al partido con nervio, como queriendo dejar claro al espectador que no hay nada que confirmar, que ya son un equipo de categoría de en la Liga.

La marcha de Nolito acrecentó aún más la electricidad que recorría al once de Berizzo. El gaditano era el hombre que aportaba la pizca de pausa en los vendavales bielsistas de los celestes, el que la cogía pegado a la banda y contaba hasta tres antes de iniciar la estocada final. Ahora juega uno de los fichajes más insospechados de la competición, el impulsivo Sisto. El punzante extremo danés tiene visos de ser una de las sorpresas (para bien) de esta nueva temporada.

El paso de los minutos dio al Leganés el aire que le faltó en los compases iniciales. Les interesaba a los de Asier Garitano bajar las pulsaciones al encuentro, faltos aún del exigente ritmo de competición de Primera, que el Celta estira siempre hasta el límite. Por ello, trataban de alargar sus escasas fases con la pelota controlada, amansando el ímpetu con el que jugaban los vigueses. Guerrero, que partía como nueve y jugó un partido soberbio, dio sentido a estos momentos de disfrute con balón. Aunque la estampa típica fue la de un Leganés que presionaba la salida gallega y replegaba cuando el Celta cruzaba la línea del centro del campo. Al filo del descanso, la mejor del primer tiempo llegó directamente de un saque de Serantes, que dejó al notable Guerrero solo, colaboración de Roncaglia y Gómez mediante, con Sergio Álvarez, que evitó el gol. Nada más volver de los vestuarios, Aspas desperdició una de igual valía. No había goles y el Leganés respiraba.

Tiene toda la pinta de que los pepineros serán uno de los conjuntos más incomodos de la categoría. Ceden las bandas y sobreprotegen el centro, invitando al rival a colgar centros al área en los que Mantovani se eleva varios escalones por encima de su potencial real. Con semejante panorama, al Celta le costó un mundo serenarse con la pelota para enebrar alguna jugada de peligro.

Para ganar poso en el centro, el «Toto» Berizzo retiró al excitado Wass y metió a Pablo Hernández, al tiempo que Guidetti entraba como referencia en el área. Había más registros, pero el Leganés ya había decidido que el empate no era bueno. Iban a por los tres puntos.

A partir de entonces, el partido se rompió. El Leganés accedió a un intercambio de golpes que no le beneficiaba, y el Celta, gustoso de haber alcanzado al fin el escenario que más deseaban, avivó el fuego. Con el partido aún tambaleándose, Victor Díaz encontró el gol en un saque de esquina. Volvió el plan genuino de Garitano, y con él, la incomodidad de los celestes, otra vez inoperantes ante el armazón verdoso que se alzaba ante sus ojos. Tres puntos para un Leganés que será un hueso importante en esta Liga.

94'Final del partido94'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa93'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja el portero93'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja la defensa

91'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo]89'Tarjeta Roja para Timor [Leganés]88'Tarjeta Amarilla para Iago Aspas [Celta de Vigo] por protestar88'Falta sobre [Celta de Vigo]87'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Celta de Vigo] por protestar

87'Juego parado para atender a Gabriel [Leganés] por lesión85'Ocasión de Señé [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario85'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y atrapa el portero84'Saque de esquina de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa83'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa

83'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Unai López. La jugada acaba con la parada del portero82'Centro al área de Diego Rico [Leganés]81'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Rubén Pérez80'Cambio en el Leganés. Sale del campo Timor y entra Rubén Pérez80'Falta sobre Señé [Celta de Vigo] por zancadilla de Víctor Díaz

79'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo]79'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo]78'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Timor77'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Marcelo Díaz y entra Señé74'GOL de Víctor Díaz [Leganés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Machís

74'Ocasión de Machís [Leganés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Timor. El balón sale fuera cerca del poste74'Centro al área de Timor [Leganés] y remata a puerta73'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja la defensa72'Cambio en el Leganés. Sale del campo Guerrero y entra Pablo Insúa71'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa

70'Centro al área de Machís [Leganés] y despeja la defensa70'Ocasión de Timor [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel. La jugada acaba con la parada del portero68'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa67'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón acaba rebotando en un contrario67'Centro al área de Gabriel [Leganés] y despeja la defensa

67'Ocasión de Víctor Díaz [Leganés], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario66'Tarjeta Amarilla para Hugo Mallo [Celta de Vigo]66'Falta sobre Machís [Leganés]66'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Orellana. El balón acaba rebotando en un contrario66'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo] y despeja el portero

65'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Sisto y entra Guidetti65'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Pablo Hernández64'Falta sobre Marcelo Díaz [Celta de Vigo] por zancadilla de Gabriel63'Saque de esquina de Unai López [Leganés]62'Ocasión de Alberto Martín [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

61'Cambio en el Leganés. Sale del campo Adrián Marín y entra Machís61'Falta sobre Sergi Gómez [Celta de Vigo]61'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja el portero60'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa60'Saque de esquina de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa

59'Tarjeta Amarilla para Adrián Marín [Leganés]59'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]58'Ocasión de Unai López [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero58'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Timor. El balón acaba rebotando en un contrario57'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

53'Centro al área de Adrián Marín [Leganés] y despeja la defensa48'Ocasión de Guerrero [Leganés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Timor. El balón sale fuera cerca del poste48'Saque de esquina de Timor [Leganés] y remata a puerta47'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa47'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Roncaglia

45'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera cerca del poste45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Guerrero [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Serantes. La jugada acaba con la parada del portero42'Ocasión de Hugo Mallo [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera lejos del poste

41'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Mantovani40'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario37'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Guerrero36'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]34'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

34'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa34'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario33'Falta sobre Hugo Mallo [Celta de Vigo] por zancadilla de Gabriel31'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa31'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa

30'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Guerrero28'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. La jugada acaba con la parada del portero26'Centro al área de Adrián Marín [Leganés] y pierde el balón24'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. La jugada acaba con la parada del portero24'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y remata a puerta

23'Falta sobre Mantovani [Leganés] por obstrucción de Sisto22'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa21'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa21'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa18'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Alberto Martín

18'Ocasión de Adrián Marín [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Díaz. La jugada acaba con la parada del portero17'Saque de esquina de Timor [Leganés] y despeja la defensa17'Ocasión de Guerrero [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario15'Ocasión de Timor [Leganés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste14'Tarjeta Amarilla para Roncaglia [Celta de Vigo]

14'Falta sobre Guerrero [Leganés] por zancadilla de Roncaglia14'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guerrero. El balón sale fuera lejos del larguero13'Fuera de juego de Sisto [Celta de Vigo]12'Centro al área de Gabriel [Leganés] y despeja el portero12'Falta sobre Unai López [Leganés] por empujón de Jonny

7'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa6'Centro al área de Wass [Celta de Vigo]3'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]0'Inicio de la 1ª parte