Borussia Monchengladbach 0 - Manchester City 2

El City también está intratable en la Champions

Los de Guardiola ganan con autoridad al Gladbach, suman 19 victorias seguidas y encaminan su pase a los cuartos de final

C. Tristán

El City cumplió con las expectativas y se impuso con solvencia al Gladbach en un partido en el que pasaron pocas cosas, casi todas en las botas de los visitantes. Los celestes dominaron de principio a fin, con una presión altísima que ahogó la salida rival y un juego combinativo que, aunque estéril por momentos, supo llevar el gol al marcador. Fue antes de la media hora, cuando Cancelo se sacó un extraordinario centro que Bernardo Silva cabeceó a la red. El lateral portugués, junto a Rodri en la sala de máquinas, fue de lo más destacado de la primera mitad.

El Gladbach, consciente de su inferioridad en todo momento, no renunció a intentar sacar la pelota jugada desde atrás. Lo hizo sin éxito por culpa de la presión del City, que llegó a atosigar el saque de meta con hasta cinco jugadores rodeando el área de Sommer. Solo un intento de contragolpe, frenado por Rubén Dias, inquietó a un City que se fue a la ducha con mucho dominio y pocas ocasiones.

La segunda mitad fue más de lo mismo: posesiones largas del City e impotencia en la salida del Gladbach, que únicamente molestó a Ederson con un remate de espuela de Plea que se fue rozando el palo. Minutos después, Cancelo calcó su brillante centro de la primera mitad a Bernardo Silva, que esta vez cedió de cabeza para que Gabriel Jesús pusiera el 0-2. El brasileño había fallado poco antes una ocasión clara tras dormirse en el área cuando tenía todo para rematar.

Faltaba media hora y el City no aflojó. Continuó presionando, buscando otro tanto y sin dar apenas espacio a un Gladbach cada vez más desesperado. Aun así, un error de Rodri en la última jugada del partido pudo costarle caro a los ingleses, pero el disparo de Wolf fue interceptado por Ederson en la que fue la más clara de los alemanes en todo el partido. Con esta son ya 19 victorias consecutivas de los de Guardiola.