5. Nathaniel Clyne 64'
    6. Kolo Touré 70'
    Premier League

Festín del Liverpool a costa del Aston Villa

El Liverpool rentabilizó la presión que condiciona al colista, el Aston Villa, para cosechar una goleada en Birmingham (0-6) y acentuar las penurias de su rival, cada vez más alejado de la permanencia.

El conjunto del alemán Jurgen Klopp, que llevaba dos partidos sin ganar, no desperdició las facilidades concedidas por el equipo local y se marchó al descanso con una ventaja de dos goles. Al cuarto de hora, un centro desde la izquierda del brasileño Philippe Coutinho fue rematado de cabeza por Daniel Sturridge. En el minuto 25, James Milner ejecuta una falta lateral que no remata ni despeja nadie y que termina en la red de la portería del Aston Villa.

Lejos de reaccionar el conjunto de Remi Garde se hundió. Poco antes de la hora de juego, el alemán Emre Can, a pase de Roberto Firmino, firmó el tercero. Y en el 63, el belga Divock Origi culminó un contraataque que inició en campo propio Coutinho. A continuación llegó el quinto, con un disparo desde fuera del área de Nathaniel Clyne.

El sexto lo marcó el marfileño Kolo Touré, que cabeceó a la red un córner botado por Jordan Henderson.

La victoria eleva al Liverpool hasta la octava plaza. El Aston Villa, último en la clasificación, tiene la permanencia a ocho puntos.

93'Final del partido91'Falta sobre [Aston Villa] por zancadilla de Emre Can89'Ocasión de Westwood [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lyden. El balón acaba rebotando en un contrario89'Centro al área de Sinclair [Aston Villa]

87'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa85'Centro al área de Henderson [Liverpool] y despeja la defensa84'Cambio en el Aston Villa. Sale del campo Richards y entra Hutton83'Saque de falta de Carles Gil [Aston Villa] y despeja la defensa83'Tarjeta Amarilla para Stewart [Liverpool]

83'Falta sobre Idrissa Gueye [Aston Villa] por zancadilla de Stewart82'Ocasión de Lyden [Aston Villa], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Westwood. El balón sale fuera lejos del poste80'Falta sobre Idrissa Gueye [Aston Villa] por zancadilla de Emre Can80'Falta sobre Origi [Liverpool]79'Ocasión de Sinclair [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lescott. El balón se estrella en el larguero de la portería

76'Tarjeta Amarilla para Veretout [Aston Villa]76'Falta sobre Stewart [Liverpool] por zancadilla de Veretout73'Falta sobre Stewart [Liverpool] por zancadilla de Westwood73'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Roberto Firmino y entra Benteke72'Falta sobre Richards [Aston Villa] por zancadilla de Origi

70'GOL de Kolo Touré [Liverpool], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Henderson70'Saque de esquina de Henderson [Liverpool] y marca Gol69'Saque de falta de Veretout [Aston Villa] y despeja la defensa68'Falta sobre Veretout [Aston Villa] por zancadilla de Clyne66'Fuera de juego de Origi [Liverpool]

65'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Coutinho y entra Stewart65'Cambio en el Aston Villa. Sale del campo Bacuna y entra Lyden64'GOL de Clyne [Liverpool], con el pie izquierdo, de rebote64'Ocasión de Clyne [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. La jugada acaba con la parada del portero64'Tarjeta Amarilla para Westwood [Aston Villa]

63'Falta sobre Origi [Liverpool] por zancadilla de Westwood62'GOL de Origi [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho61'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Sturridge y entra Origi59'Centro al área de Veretout [Aston Villa] y despeja la defensa59'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja la defensa

57'GOL de Emre Can [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino57'Cambio en el Aston Villa. Sale del campo Agbonlahor y entra Sinclair55'Juego parado para atender a Agbonlahor [Aston Villa] por lesión53'Centro al área de Milner [Liverpool]53'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa

52'Centro al área de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa50'Saque de esquina de Milner [Liverpool]50'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa48'Juego parado para atender a Agbonlahor [Aston Villa] por lesión47'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Richards

46'Ocasión de Bacuna [Aston Villa], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carles Gil. La jugada acaba con la parada del portero45'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja el portero45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Falta sobre Clyne [Liverpool]

45'Centro al área de Henderson [Liverpool] y despeja el portero43'Juego parado para atender a Westwood [Aston Villa] por lesión43'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero43'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja el portero42'Centro al área de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa

41'Tarjeta Amarilla para Bacuna [Aston Villa]41'Falta sobre Coutinho [Liverpool]40'Centro al área de Sturridge [Liverpool] y despeja la defensa40'Ocasión de Bacuna [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Richards. El balón sale fuera lejos del poste38'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y despeja el portero

38'Centro al área de Cissokho [Aston Villa]36'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa34'Falta sobre Agbonlahor [Aston Villa]33'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste32'Falta sobre Roberto Firmino [Liverpool] por zancadilla de Westwood

32'Ocasión de Alberto Moreno [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. La jugada acaba con la parada del portero30'Centro al área de Henderson [Liverpool] y despeja el portero29'Ocasión de Henderson [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Milner. El balón acaba rebotando en un contrario24'GOL de Milner [Liverpool], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa23'Falta sobre Coutinho [Liverpool]

22'Ocasión de Westwood [Aston Villa], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste22'Centro al área de Cissokho [Aston Villa] y despeja la defensa21'Saque de falta de Carles Gil [Aston Villa]20'Falta sobre Richards [Aston Villa]17'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa

15'GOL de Sturridge [Liverpool], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho15'Centro al área de Coutinho [Liverpool] y marca Gol13'Falta sobre Veretout [Aston Villa] por zancadilla de Milner10'Centro al área de Bacuna [Aston Villa] y pierde el balón10'Centro al área de Cissokho [Aston Villa] y atrapa el portero

7'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja el portero5'Saque de falta de Carles Gil [Aston Villa]4'Falta sobre Richards [Aston Villa] por zancadilla de Alberto Moreno1'Falta sobre Alberto Moreno [Liverpool] por zancadilla de Bacuna1'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa