1. Omar Abdulrahman 50' , Mohannad Abu Radeah Aseri 59' , Mohannad Abu Radeah Aseri 64'
  1. Luis Alberto Suárez 7' , Messi 9' , Neymar 16' , Paco Alcácer 54' , Rafinha 57'
93
AL Ahli-Barcelona

El Barça cumple en Doha

Los azulgranas vencen en el amistoso al conjunto local con goles de Messi, Neymar, Suárez, Rafinha y Alcácer

El Barcelona solventó su amistoso de Doha (Qatar) con un partido plácido (3-5) ante el Al Alhi Jeddah, un choque que sirvió, al menos, para ver cómo Paco Alcácer por fin estrenó su cuenta goleadora con el conjunto azulgrana.

El encuentro, un compromiso pendiente del club catalán con el que ha sido su patrocinador principal los últimos cuatro años, tuvo muchos goles, pero poca tensión competitiva y aún menos historia.

Salió el Barça casi con todo su equipo titular, incluido su famoso tridente, aunque la MSN solo estuvo media hora sobre el césped del estadio Al-Gharafa. No necesitó más.

A los 17 minutos de juego ya habían marcado los tres. Primero Luis Suárez, quien rozó ligeramente con la espalda un centro de Messi que acabó en gol, después el propio Messi, que fusiló a Mosailem para finalizar una jugada que empezó con un robo de Neymar. Y, a continuación, el brasileño, que ya había avisado con un tiro al palo y que tuvo el premio del gol al rematar una asistencia de Rafinha (3-0).

Los tres 'cracks' azulgranas fueron sustituidos poco después. El Barça, ya con todo el trabajo hecho, quitó el pie del acelerador y el Al Alhi se fue soltando poco a poco hasta amenazar la portería defendida por Cillessen.

El peligro local en el primer acto lo llevó casi siempre Al-Moasher, el hombre más incisivo del conjunto catarí, aunque Al-Jassim, en una vaselina que repelió Cillessen, y Al-Soma, que cruzó demasiado el balón tras plantarse solo ante el meta azulgrana, también rondaron el gol. También Alcácer, a quien Mosailem le sacó con la puntera un remate forzado. El delantero español tendría que esperar a la reanudación para estrenar su cuenta como azulgrana, aunque fuese en un partido no oficial.

La segunda mitad empezó con un penalti inexistente de Masip que se encargó de transformar, a lo 'Panenka', Abdulrahman, considerado uno de los futbolistas más talentosos de Asia y que, pese a jugar en la Liga de los Emiratos Árabes, hoy viajó a Catar, como 'estrella invitada', para medirse al Barcelona.

Alcácer, que cabeceó un centro de Rakitic, y Rafinha, en una gran jugada personal, pusieron el 1-5 antes de la hora de juego y, como ocurrió en la primera mitad, el Barça se dejó a ir entre tanto cambio, la intrascendencia del choque y lo abultado del marcador.

De nuevo lo aprovechó el Al Alhi para contentar a su público con varias llegadas por la banda izquierda y dos tantos casi consecutivos de Asiri que situaban el partido en un interesante 3-5 a falta de 20 minutos para el final.

El equipo catalán tomó de nuevo el control para que la remontada local no fuera a más y ahí acabó todo. El Barcelona, eso sí, tuvo que jugar los últimos diez minutos con un hombre menos por la lesión de Aleñá, que se lastimó solo al rematar un balón.

93'Final del partido

92'Falta sobre [Barcelona] por zancadilla de Hamad

92'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y despeja la defensa

89'Fuera de juego de Mansour Al-Harbi [Al-Alhi]

89'Ocasión de Fetfatzidis [Al-Alhi], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakhashwain. El balón acaba rebotando en un contrario

88'Centro al área de Al-Zubaidi [Al-Alhi] y despeja la defensa

86'Falta sobre Hamad [Al-Alhi] por zancadilla de Iniesta

85'Ocasión de Al-Mogahwi [Al-Alhi], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fetfatzidis. La jugada acaba con la parada del portero

83'Falta sobre [Barcelona] por zancadilla de Bakhashwain

83'Falta sobre Busquets [Barcelona] por zancadilla de Hamad

83'El jugador Aleñá [Barcelona] abandona el campo por lesión

82'Centro al área de Sergi Roberto [Barcelona] y despeja la defensa

79'Juego parado para atender a Aleñá [Barcelona] por lesión

77'Ocasión de Aleñá [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera cerca del poste

76'Fuera de juego de Ali Awaji [Al-Alhi]

75'Centro al área de Mansour Al-Harbi [Al-Alhi]

74'Fuera de juego de Paco Alcácer [Barcelona]

74'Ocasión de Arda Turan [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iniesta. El balón sale fuera cerca del poste

73'Ocasión de Denis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Paco Alcácer. El balón acaba rebotando en un contrario

70'Fuera de juego de Paco Alcácer [Barcelona]

70'Ocasión de Sergi Roberto [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Paco Alcácer. El balón sale fuera cerca del poste

64'GOL de Mohannad Aseri [Al-Alhi], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ali Awaji

63'Falta sobre Mohannad Aseri [Al-Alhi]

63'Centro al área de Jordi Alba [Barcelona] y pierde el balón

63'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Amiri Kurdi y entra Al-Zubaidi

62'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Digne y entra Jordi Alba

62'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Aleix Vidal y entra Borja López

61'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Rafinha y entra Iniesta

61'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Omar Abdulrahman y entra Bakhashwain

61'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Mascherano y entra Busquets

61'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Amman y entra Al-Sahbi

60'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Rakitic y entra Aleñá

59'GOL de Mohannad Aseri [Al-Alhi], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fetfatzidis

57'GOL de Rafinha [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Paco Alcácer

57'Saque de esquina de Denis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa

56'Centro al área de Arda Turan [Barcelona]

55'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Al-Fatil y entra Mansour Al-Harbi

54'GOL de Paco Alcácer [Barcelona], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rakitic

54'Centro al área de Rakitic [Barcelona]

54'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Muwashar y entra Ali Awaji

54'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Al-Fatil y entra Mansour Al-Harbi

52'Ocasión de Rafinha [Barcelona], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

52'Saque de esquina de Denis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa

50'GOL de Omar Abdulrahman [Al-Alhi], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti

50'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Muwashar y entra Ali Awaji

49'Penalti sobre [Al-Alhi] por zancadilla de Masip

49'Centro al área de Digne [Barcelona]

48'Fuera de juego de Omar Abdulrahman [Al-Alhi]

46'Falta sobre Hamad [Al-Alhi]

45'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Al Soma y entra Mohannad Aseri

45'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Asiri y entra Fetfatzidis

45'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Al-Jassam y entra Hamad

45'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Al-Fatil y entra Mansour Al-Harbi

45'Cambio en el Barcelona. Sale del campo André Gomes y entra Sergi Roberto

45'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Abdel-Shafy y entra Al-Rubaie

45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Cillessen y entra Masip

45'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Al-Mosailem y entra Ahmad Al-Harbi

47'Final de la 1ª parte

46'Fuera de juego de Al Soma [Al-Alhi]

45'Falta sobre Al Soma [Al-Alhi] por zancadilla de Mascherano

45'Ocasión de Denis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. El balón sale fuera cerca del larguero

43'Fuera de juego de Arda Turan [Barcelona]

42'Ocasión de Paco Alcácer [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. La jugada acaba con la parada del portero

41'Falta sobre Muwashar [Al-Alhi] por zancadilla de Rakitic

40'Fuera de juego de Paco Alcácer [Barcelona]

39'Ocasión de Al-Mogahwi [Al-Alhi], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Al-Jassam. La jugada acaba con la parada del portero

38'Falta sobre Al-Mogahwi [Al-Alhi] por zancadilla de Rakitic

37'Ocasión de Rakitic [Barcelona], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Falta sobre Paco Alcácer [Barcelona] por zancadilla de Al-Mosailem

35'Saque de esquina de Al-Jassam [Al-Alhi] y despeja la defensa

34'Ocasión de Omar Abdulrahman [Al-Alhi], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Al Soma. El balón acaba rebotando en un contrario

32'Fuera de juego de Al-Jassam [Al-Alhi]

32'Cambio en el Al-Alhi. Sale del campo Luíz Carlos y entra Omar Abdulrahman

32'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Messi y entra Denis Suárez

31'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Luis Suárez y entra Paco Alcácer

31'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Neymar y entra Arda Turan

31'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Piqué y entra Umtiti

30'Ocasión de Al-Jassam [Al-Alhi], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

29'Falta sobre Luis Suárez [Barcelona] por zancadilla de Amman

28'Fuera de juego de Al Soma [Al-Alhi]

28'Falta sobre Luíz Carlos [Al-Alhi] por zancadilla de Digne

27'Ocasión de Al-Mogahwi [Al-Alhi], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muwashar. El balón sale fuera cerca del poste

27'Centro al área de Muwashar [Al-Alhi] y despeja la defensa

27'Ocasión de Asiri [Al-Alhi], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Al-Mogahwi. El balón acaba rebotando en un contrario

25'Ocasión de Al-Jassam [Al-Alhi], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Al Soma. El balón sale fuera cerca del poste

23'Fuera de juego de Neymar [Barcelona]

23'Ocasión de Al Soma [Al-Alhi], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Al-Mogahwi. El balón sale fuera lejos del larguero

21'Saque de esquina de Neymar [Barcelona]

19'Ocasión de Al Soma [Al-Alhi], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muwashar. El balón sale fuera cerca del poste

19'Fuera de juego de Neymar [Barcelona]

18'Ocasión de Muwashar [Al-Alhi], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Al Soma. La jugada acaba con la parada del portero

16'Falta sobre Al-Mogahwi [Al-Alhi] por zancadilla de Mascherano

16'GOL de Neymar [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafinha

15'Centro al área de Digne [Barcelona]

15'Ocasión de Digne [Barcelona], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón es salvado bajo palos por Amiri Kurdi

13'Falta sobre Asiri [Al-Alhi]

12'Ocasión de Al-Jassam [Al-Alhi], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muwashar. El balón sale fuera lejos del poste

11'Ocasión de Neymar [Barcelona], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

10'Falta sobre Messi [Barcelona]

10'Falta sobre Muwashar [Al-Alhi] por zancadilla de Rakitic

9'GOL de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, de rebote

8'Ocasión de Al Soma [Al-Alhi], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Asiri. La jugada acaba con la parada del portero

7'GOL de Luis Suárez [Barcelona], de tacón, tras una jugada colectiva. El pase fue de Messi

7'Centro al área de Messi [Barcelona] y marca Gol

6'Ocasión de Rakitic [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Suárez. El balón sale fuera lejos del poste

3'Ocasión de Neymar [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Messi. El balón se estrella en el poste de la portería

3'Centro al área de Neymar [Barcelona] y despeja la defensa

2'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Neymar. El balón acaba rebotando en un contrario

1'Fuera de juego de Al-Jassam [Al-Alhi]

0'Inicio de la 1ª parte