GP de Mónaco

Sainz, segundo en la tercera sesión libre

Verstappen fue el más rápido en el circuito urbano por excelencia, con Lewis Hamilton en séptima posición

Carlos Sainz y su Ferrari en acción AFP

S. D. | REUTERS

Max Verstappen , al volante de su Red Bull, fue el más rápido en la tercera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Mónaco este sábado, con el líder del Mundial de Fórmula 1 Lewis Hamilton ocupando el séptimo lugar para Mercedes.

Verstappen, 14 puntos detrás del británico en la clasificación después de cuatro carreras, superó el estrecho circuito urbano con un mejor tiempo de un minuto 11.294 segundos y 0.047 por delante del Ferrari de Carlos Sainz .

El piloto monegasco Charles Leclerc, el más rápido en la práctica del jueves para Ferrari, fue tercero en la tabla de tiempos y 0,258 por debajo del ritmo del joven holandés.

La posición en la parrilla es fundamental para Mónaco, donde adelantar es casi imposible, y Hamilton pareció tener algunas dificultades. El siete veces campeón del mundo, ganador de la pole la última vez que Mónaco organizó una carrera en 2019 antes de la pandemia de Covid, estaba a 0,726 del ritmo.

El compañero de equipo de Hamilton, Valtteri Bottas, fue cuarto , con el mexicano Sergio Pérez quinto para Red Bull y Lando Norris sexto para McLaren.

La sesión de una hora terminó cuando Mick Schumacher estrelló su Haas en la salida de Casino Square . Las posibilidades de que los mecánicos de Schumacher preparen el coche muy dañado a tiempo para la clasificación de la tarde parecían remotas. «No sé qué decir, lo siento mucho», se lamentó el novato alemán por la radio del equipo.

El canadiense Nicholas Latifi había estrellado anteriormente su Williams, rebotando en la acera y contra las barreras y deteniendo la sesión con 17 minutos para el final mientras se retiraba su coche.