ATLETISMO

El Club de Atletismo Bahía de Cádiz firma un éxito histórico en una temporada estelar

BALANCE

La entidad gaditana conquistó 34 medallas en los Campeonatos de Andalucía, distribuidas en 14 preseas de oro, 10 de plata y 9 de bronce

También se consiguieron una medalla de plata y dos de bronce en Campeonatos de España

Leandro Andría es uno de los referentes del Club Atletismo Bahía de Cádiz. L. V.

La Voz

Cádiz

El Club de Atletismo Bahía de Cádiz cerró una temporada inolvidable con notables logros en los diferentes campeonatos disputados a lo largo del año. Con una destacada participación de 61 atletas en los Campeonatos de Andalucía, el club acumuló un total de 188 participaciones en este nivel regional, evidenciando un compromiso sólido y una presencia destacada en la escena atlética.

Lo más destacado de la temporada fueron las impresionantes 34 medallas conquistadas en los Campeonatos de Andalucía, distribuidas en 14 medallas de oro, 10 de plata y 9 de bronce. Además, se sumaron medallas en categorías inferiores, con un cuarto lugar en Sub 12 y otra medalla en Sub 14, consolidando el talento emergente del club.

Los atletas del Club de Atletismo Bahía de Cádiz no sólo destacaron en el ámbito andaluz, sino que también brillaron en el escenario nacional. Con 65 participaciones en siete Campeonatos de España, el club logró una destacada presencia, alcanzando el podio en tres ocasiones. Las preseas obtenidas incluyen una medalla de plata y dos medallas de bronce, reafirmando la calidad y competitividad del equipo a nivel nacional.

Objetivos conseguidos a nivel colectivo

En cuanto a la actuación en las ligas regionales, el equipo masculino aseguró su permanencia en la Primera División Andaluza en aire libre, alcanzando la octava posición. Por otro lado, el equipo femenino logró mantenerse en la Segunda División Andaluza en aire libre, ocupando la sexta posición. En pista cubierta, el equipo masculino ascendió a la Primera División, logrando un destacado tercer lugar, mientras que el equipo femenino se ubicó en la quinta posición.

Un momento histórico para el club fue el debut del equipo masculino en la Segunda División Nacional, marcando un hito significativo en su trayectoria.

En resumen, la temporada del Club de Atletismo Bahía de Cádiz fue una historia de éxito, con un impresionante recorrido a nivel regional y nacional, consolidando su posición como uno de los clubes más destacados en el panorama atlético.