turf

Cuatro de cinco para Óscar Anaya

El preparador argentino comienza con fuerza dominando en el primer día del segundo y último ciclo de las carreras en las playas de Sanlúcar

La expectación no faltó a pesar de las altas temperaturas que se vivieron ayer en Sanlúcar. antonio vázquez

Cuatro de cinco. No está nada mal. Así de bien ha comenzado el segundo ciclo de las carreras de Sanlúcar el preparador argentino Óscar Anaya, que este pasado viernes volvía a dominar una tarde en la que sólo dejó una prueba, la cuarta, sin firmar su triunfo.

Todo empezó muy temprano, a las cuatro de la tarde, en las playas de Sanlúcar, que volvían a abrir el telón para recibir a la primera carrera, Memorial José María Medina (1.800 metros) y que se llevó 'Impressionant' de la cuadra Aires de Doñana y preparado por el preparador argentino, que veía como en la segunda prueba, esta de 1.400 metros y que llevaba el nombre de Seagram's 0,0 volvía a liderar la carrera. Esta vez gracias a 'Far Away Thoughts', que era montado por Ricardo Souza y perteneciente a la cuadra Diaz Ramos.

El triplete para Anaya llegaría pasadas las cinco y media de la tarde, que era cuando acabó la prueba que lleva el patrocinio del Gran Premio de Andalucía y que conllevaba un premio para el ganador de 6.000 euros, que fueron a parar a la cuadra de Zacarías Sarmiento. En esta ocasión, a la monta estaba Borja Fallos, que hizo un gran uso de la justa ya que dejó correr al equino en la recta final sin arrearle más de la cuenta en lo que fue una recta final no apta para cardíacos. Tras el caballo británico, le siguió su compatriota 'Powerful Sole' y 'Telemachus'.

Apretaba un poco menos el calor para la cuarta de la tarde, que se celebró pasadas las seis de la tarde. Fue la de 'Lexus' la única prueba que no fue a parar a los brazos de Anaya, que se quedó con la miel en los labios de hacer un completo puesto que quedó segundo con 'Cromatic', de Zacarías Sarmiento. La victoria final fue para el caballo francés 'Paderno', de la cuadra Celso Méndez y con la monta de la jineta Denisá Sikorova y la preparación de Manuel Álvarez. El tercer puesto tras la disputa de los 1.800 metros fue para 'Dunya' dentro de una carrera en la que tomaron la salida la nada desdeñable cifra de diez caballos. Para dilucidar la victoria hubo que hacer uso de la foto finish puesto que el ganador llegó con mucha fuerza por el peralte, la zona de afuera.

Máxima expectación había para la quinta y última y carrera de la tarde que ponía fin al primer día del segundo ciclo de las carreras sanluqueñas. 7.480 euros había en juego repartidos en 4.400 para el primero, 1.760 para el segundo, 880 al tercero y 440 para el cuarto. Bajo el patrocinio de 'Caixabank', el triunfo volvía a tener el mismo nombre en la preparación de las tres primeras carreras aunque era el cotizado 'Mauro', con la monta del portugués Dinis Ferreira, el primero en traspasar la línea de meta.

Con el triunfo de uno de los productos de la cuadra Mallow Gran Canaria se llegaba al final de una tarde que comenzó y acabó con un calor que no se espera este sábado.