23261326
1o2o3o4o
17171622

Valencia Basket-Herbalife Gran CanariaEl Valencia consuma su venganza

El conjunto de Pedro Martínez se toma la revancha por su eliminación en la Copa del año pasado ante un gris Herbalife

El Valencia Basket se vengó de la eliminación del año pasado frente a un Herbalife Gran Canaria muy gris, que nunca dio la sensación de poder llevarse el partido. Los de Casimiro, campeones de la Supercopa hace unos meses en este escenario, no se parecieron en nada al conjunto alegre que llegó a la final en 2016 y que aspira a consolidarse como uno de los grandes.

La eliminatoria llegaba como una de las más igualadas de cuartos de final, pero ese equilibrio no se vio sobre la cancha. Desde el primer minuto, el Valencia se mostró más seguro y con las ideas más claras. Dubljevic, autor de los siete primeros puntos del partido, se convirtió en una pesadilla para el Herbalife, en el que nada funcionaba como había previsto la pizarra de Casimiro.

En un abrir y cerrar de ojos, la diferencia se fue por encima de los diez puntos sin que el técnico canario encontrara solución. Movía el banquillo sin dar con el resorte adecuado.

La falta de intensidad abrió un parcial que elevó la distancia hasta los 21 puntos (57-36, min. 23) y obligó al técnico a pedir tiempo muerto. El arranque de orgullo, liderado por Oliver, no le dio más que para maquillar el resultado, porque la determinación de Vives y el acierto exterior certificaron una victoria más fácil de lo esperado para el conjunto de Pedro Martínez.

Un equipo que llega sin el favoritismo de otras ocasiones pero que ayer en el Buesa Arena demostró que puede ser uno de los aspirantes a llevarse el título.

40'Final del partido39'Triple de Sasu Salin [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Kyle Kuric39'Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] roba el balón a Fernando San Emeterio39'Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Fernando San Emeterio

39'Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] encesta el primer tiro libre39'Pierre Oriola [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Richard Hendrix39'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom39'El árbitro pita pasos de Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria]39'Pierre Oriola [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Richard Hendrix

39'Primera falta personal de Sasu Salin [Herbalife Gran Canaria] sobre Pierre Oriola39'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma38'Triple de Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria]38'Triple de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom37'Canasta de Eulis Báez [Herbalife Gran Canaria]

37'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom37'Eulis Báez [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.37'Tercera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Bo McCalebb36'Rafa Martínez [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Bo McCalebb36'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Royce O'Neale.

36'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.36'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Richard Hendrix.35'Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria] falla el triple35'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma35'Canasta de Xavi Rabaseda [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Richard Hendrix

35'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre34'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre34'Tercera falta personal de Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] sobre Bojan Dubljevic34'Albert Oliver [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.34'Tercera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Albert Oliver

34'Triple de Luke Sikma [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives33'Triple de Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Albert Oliver33'Tiempo muerto33'Canasta de Guillem Vives [Valencia Basket]33'Rebote ofensivo de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] tras fallar su lanzamiento a canasta

33'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] corta el pase a Albert Oliver33'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]32'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic32'Canasta de Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Albert Oliver32'Canasta de Guillem Vives [Valencia Basket]

32'Albert Oliver [Herbalife Gran Canaria] comete su segunda falta personal sobre Guillem Vives31'Primera falta personal de Xavi Rabaseda [Herbalife Gran Canaria] sobre Romain Sato31'Canasta de Albert Oliver [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Pablo Aguilar31'Pablo Aguilar [Herbalife Gran Canaria] roba el balón a Joan Sastre31'Triple de Pablo Aguilar [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Kyle Kuric

31'Mate de Will Thomas [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives31'Guillem Vives [Valencia Basket] roba el balón a Albert Oliver30'Guillem Vives [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Anzejs Pasecniks30'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre30'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] falla el 1º tiro libre

30'Tercera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Anzejs Pasecniks30'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.30'Joan Sastre [Valencia Basket] corta el pase a Kyle Kuric30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple lejano.29'Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria] falla el triple29'Pablo Aguilar [Herbalife Gran Canaria] roba el balón a Guillem Vives29'Tiempo muerto29'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple por un tapón de Pablo Aguilar.

28'Primera falta personal de Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria] sobre Joan Sastre28'Canasta de Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Albert Oliver28'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives28'Primera falta personal de Albert Oliver [Herbalife Gran Canaria] sobre Guillem Vives28'Albert Oliver [Herbalife Gran Canaria] encesta el tiro libre adicional

28'Tercera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Albert Oliver28'Canasta de Albert Oliver [Herbalife Gran Canaria]28'Tiempo muerto28'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot27'Antoine Diot [Valencia Basket] corta el pase a Xavi Rabaseda

27'El árbitro pita pasos de Pierre Oriola [Valencia Basket]27'Mate de Pablo Aguilar [Herbalife Gran Canaria] tras un contraataque27'Xavi Rabaseda [Herbalife Gran Canaria] corta el pase a Antoine Diot27'Xavi Rabaseda [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre27'Xavi Rabaseda [Herbalife Gran Canaria] falla el 1º tiro libre

27'Tiempo muerto26'Antoine Diot [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Xavi Rabaseda26'Pablo Aguilar [Herbalife Gran Canaria] falla el triple26'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Albert Oliver.26'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rafa Martínez

26'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Anzejs Pasecniks26'Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Antoine Diot.26'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pablo Aguilar.25'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vyacheslav Kravtsov25'Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] encesta el tiro libre adicional

25'Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Bo McCalebb25'Canasta de Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria]25'El árbitro pita pasos de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket]25'3ª Falta personal en ataque de Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] sobre Sam Van Rossom25'Eulis Báez [Herbalife Gran Canaria] roba el balón a Fernando San Emeterio

24'Canasta de Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Bo McCalebb24'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Royce O'Neale.24'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rafa Martínez.24'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sasu Salin.24'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vyacheslav Kravtsov

23'Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre23'Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] falla el 1º tiro libre23'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Bo McCalebb23'Primera falta personal de Sam Van Rossom [Valencia Basket] sobre Darko Planinic23'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Eulis Báez.

23'Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] comete su segunda falta personal sobre Sam Van Rossom23'Eulis Báez [Herbalife Gran Canaria] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.22'Triple de Sam Van Rossom [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic22'Canasta de Sam Van Rossom [Valencia Basket]22'El árbitro pita pasos de Darko Planinic [Herbalife Gran Canaria]

22'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Darko Planinic.22'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.22'Primera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Bo McCalebb22'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Darko Planinic.22'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

21'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Royce O'Neale.21'Sasu Salin [Herbalife Gran Canaria] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.21'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Royce O'Neale.21'Canasta de Sasu Salin [Herbalife Gran Canaria]20'Triple de Luke Sikma [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] falla el tercer tiro libre, Luke Sikma coge el rebote19'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre19'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] encesta el primer tiro libre

19'2ª Falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Royce O'Neale cuando lanzaba de tres.19'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Darko Planinic.19'Darko Planinic [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre19'Darko Planinic [Herbalife Gran Canaria] encesta el primer tiro libre18'Primera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Darko Planinic

18'Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria] falla el triple18'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]18'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic18'Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.18'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] con asistencia de Rafa Martínez

18'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] comete su segunda falta personal sobre Fernando San Emeterio18'Canasta de Darko Planinic [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Bo McCalebb17'Guillem Vives [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Eulis Báez17'Bandeja de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma17'Bandeja de Eulis Báez [Herbalife Gran Canaria]

17'Primera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Kyle Kuric16'Luke Sikma [Valencia Basket] falla la canasta16'Oriol Paulí [Herbalife Gran Canaria] comete su segunda falta personal sobre Romain Sato16'Mate de Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Albert Oliver16'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket]

16'Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Romain Sato15'Romain Sato [Valencia Basket] roba el balón a Kyle Kuric15'Mate de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre15'Pablo Aguilar [Herbalife Gran Canaria] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.15'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom

15'Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria] falla el triple. El rebote defensivo es para Luke Sikma.14'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Luke Sikma14'Canasta de Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Pablo Aguilar14'Tiempo muerto14'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre

13'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre13'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] falla el 1º tiro libre13'Pierre Oriola [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Anzejs Pasecniks13'Primera falta personal de Pierre Oriola [Valencia Basket] sobre Anzejs Pasecniks13'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta

12'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom12'Bandeja de Albert Oliver [Herbalife Gran Canaria]12'Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple12'Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.12'Canasta de Pierre Oriola [Valencia Basket]

12'Joan Sastre [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola11'Primera falta personal de Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] sobre Bojan Dubljevic11'Pablo Aguilar [Herbalife Gran Canaria] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.11'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Pablo Aguilar.11'Oriol Paulí [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Will Thomas.

11'Mate de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Sam Van Rossom10'Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.10'Triple de Sam Van Rossom [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic10'Primera falta personal de Oriol Paulí [Herbalife Gran Canaria] sobre Romain Sato10'Canasta de Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Oriol Paulí

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple9'Canasta de Sasu Salin [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Pablo Aguilar9'Tiempo muerto

8'Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta8'Triple de Joan Sastre [Valencia Basket]8'Triple de Kyle Kuric [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Albert Oliver8'Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Oriol Paulí.7'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple

7'Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Antoine Diot.7'Romain Sato [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.7'Canasta de Richard Hendrix [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Royce O'Neale7'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]7'Rebote ofensivo de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] tras fallar su lanzamiento a canasta

7'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Richard Hendrix7'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre7'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] falla el 1º tiro libre7'Tiempo muerto6'Tercera falta personal de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] sobre Anzejs Pasecniks

6'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] roba el balón a Antoine Diot6'Bandeja de Pablo Aguilar [Herbalife Gran Canaria]6'Triple de Antoine Diot [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio6'Rafa Martínez [Valencia Basket] roba el balón a Royce O'Neale5'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Royce O'Neale.

5'Primera falta personal de Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] sobre Antoine Diot5'Bandeja de Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria]5'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el tercer tiro libre5'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre5'Rafa Martínez [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

5'Primera falta personal de Eulis Báez [Herbalife Gran Canaria] sobre Rafa Martínez5'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre5'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] falla el 1º tiro libre5'Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Anzejs Pasecniks5'Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Anzejs Pasecniks

4'Primera falta personal de Vyacheslav Kravtsov [Valencia Basket] sobre Bo McCalebb4'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre4'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre4'Primera falta personal de Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] sobre Bojan Dubljevic3'Anzejs Pasecniks [Herbalife Gran Canaria] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Sikma.

3'Triple de Guillem Vives [Valencia Basket]3'Guillem Vives [Valencia Basket] roba el balón a Sasu Salin3'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sasu Salin.3'Guillem Vives [Valencia Basket] roba el balón a Bo McCalebb2'Primera falta personal de Luke Sikma [Valencia Basket] sobre Eulis Báez

2'Eulis Báez [Herbalife Gran Canaria] roba el balón a Fernando San Emeterio2'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Fernando San Emeterio2'Rafa Martínez [Valencia Basket] falla el triple2'Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] encesta el segundo tiro libre2'Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] encesta el primer tiro libre

2'Primera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Bo McCalebb2'El balón sale fuera.2'Canasta de Bo McCalebb [Herbalife Gran Canaria] con asistencia de Eulis Báez2'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Eulis Báez.1'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] roba el balón a Anzejs Pasecniks

1'Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives1'Sasu Salin [Herbalife Gran Canaria] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.0'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre0'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre0'1ª Falta personal de Royce O'Neale [Herbalife Gran Canaria] sobre Bojan Dubljevic cuando lanzaba de dos.

0'Eulis Báez [Herbalife Gran Canaria] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.0'Sasu Salin [Herbalife Gran Canaria] falla el triple0'Triple de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]0'Inicio del partido