ACB. Jornada 12 Domingo 16/12 19:30h. Estadio Palacio José Mª Martín Carpena.

Resultado Unicaja-Barcelona

El Unicaja tumba al líder

El Unicaja continúa invicto en el partido número 500 en la Liga Endesa del ala-pívot Carlos Suárez, al ganar al Barcelona en un partido con flojos guarismos, pero donde los cajistas se basaron en el juego colectivo.

Máxima igualdad entre ambos equipos en el primer cuarto, con alternativas en el marcador, malos porcentajes en el tiro del conjunto malagueño, que aún así mantuvo firme al equipo azulgrana, con un sistema defensivo más operativo y duro 16-16.

El Unicaja, a pesar de la precipitación ofensiva, empezó a pensar en el gran nivel que exponen sus tiradores y el alero Dani Díez, con una temporada irregular, consiguió dos triples consecutivos que le dio fortaleza 29-20, minuto 15.

El técnico serbio del Barcelona Svetislav Pesic, tuvo que frenar el encuentro con un tiempo muerto, porque su equipo estaba en unas paupérrimas cifras, 22 puntos en 17 puntos, por 33 de su adversario, y solamente el pívot croata Ante Tomic y el ala-pívot Chris Singleton, intentaban superar la defensa cajista.

El Unicaja era superior, pero tampoco sentenciaba, quizás porque no se sentía a gusto y tenía problemas para definir ante un Barcelona, que irregular, siempre tiene recursos.

Un parcial de cuatro a 12, con despistes finales del Unicaja, y un triple del alero húngaro Adám Hanga, le situaron en otro escenario al llegar al descanso 37-34.

El Barcelona no cambió en exceso e incluso tenía muchas dificultades para anotar, estuvo tres minutos sin hacerlo al comienzo del tercer cuarto, cuando el Unicaja acertaba con el ala-pívot canadiense Kyle Wiltjer, como culminador con dos triples seguidos 42-34, minuto 22.

El equipo azulgrana tampoco se descomponía y merodeaba el marcador con lanzamientos triples de Singleton y el alero estadounidense Kyle Kuric 47-44, minuto 26.

EL Unicaja estaba seguro de sus fuerzas y con inmensos tiradores como el ala-pívot Carlos Suárez y el alero polaco Adam Wacyznski, le endosó un parcial de 9-0, 62-50, minuto 30, que desató a los andaluces.

El encuentro entró en el tramo final con el Unicaja cómodo 68-56, minuto 32, ante un Barcelona defensivamente irregular, que intentaba con los triples disminuir la ventaja.

El equipo azulgrana sin Tomic, desaparecido, llegó con opciones al final, 76-73, pero el Unicaja corto cualquier posibilidad con una canasta del pívot georgiano Giorgio Shermadini, 78-73.

78 - 73Icono
Final del partido
Kyle Wiltjer [Unicaja] roba el balón a Víctor Claver
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla el tiro libre adicional, Pierre Oriola coge el rebote
Tiempo muerto

2ª falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Giorgi Shermadini cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Mate de Giorgi Shermadini [Unicaja] tras un contraataque, con asistencia de Jaime Fernández y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Pierre Oriola
76 - 73Icono
Canasta de Víctor Claver [Barça Lassa]
76 - 71Icono
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Hanga

Brian Roberts [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.

Jaime Fernández [Unicaja] falla el 1º tiro libre
Víctor Claver [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Jaime Fernández
Bandeja de Kyle Kuric [Barça Lassa]

75 - 68Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] corta el pase a Giorgi Shermadini
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.
Canasta de Adam Waczynski [Unicaja]

73 - 68Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.
Kyle Wiltjer [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
Triple de Kevin Pangos [Barça Lassa]

73 - 65Icono
Jaime Fernández [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Kyle Wiltjer [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jaime Fernández
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.
Giorgi Shermadini [Unicaja] falla el gancho. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

Giorgi Shermadini [Unicaja] corta el pase a Kevin Pangos
El balón sale fuera tras un mal pase de Brian Roberts [Unicaja]
Bandeja de Pierre Oriola [Barça Lassa]
73 - 63Icono
Primera falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Kevin Pangos

Víctor Claver [Barça Lassa] roba el balón a Jaime Fernández
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.
Tercera falta personal de Jaime Fernández [Unicaja] sobre Thomas Heurtel
Triple de Kyle Wiltjer [Unicaja] con asistencia de Brian Roberts

70 - 63Icono
Primera falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Mathias Lessort
Bandeja de Víctor Claver [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
70 - 61Icono
Víctor Claver [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola

Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver
Thomas Heurtel [Barça Lassa] corta el pase a Brian Roberts
Chris Singleton [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez

66 - 56Icono
Sasu Salin [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Mathias Lessort

Pie de Pierre Oriola [Barça Lassa]
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Sasu Salin.

62 - 53Icono
Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

59 - 50Icono
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Brian Roberts.

Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta
Brian Roberts [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Wiltjer.

Kyle Wiltjer [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Canasta de Adam Hanga [Barça Lassa]
49 - 44Icono
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple
Gancho de Kyle Wiltjer [Unicaja]

47 - 44Icono
Mate de Artem Pustovyi [Barça Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Thomas Heurtel
47 - 42Icono
Jaime Fernández [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Kevin Pangos [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Jaime Fernández
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mathias Lessort.

42 - 34Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kyle Kuric
El balón sale fuera tras un mal pase de Alberto Díaz [Unicaja]
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.
Triple de Kyle Wiltjer [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz

39 - 34Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Jaime Fernández
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Dragan Milosavljevic.
Dragan Milosavljevic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Dragan Milosavljevic [Unicaja] roba el balón a Chris Singleton

Canasta de Alberto Díaz [Unicaja]
37 - 34Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dragan Milosavljevic.
Tercera falta personal de Giorgi Shermadini [Unicaja] sobre Ante Tomic
Inicio del tercer cuarto

Fin del segundo cuarto. Descanso
Triple de Adam Hanga [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
37 - 31Icono
Daniel Díez [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Bandeja de Pierre Oriola [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos

37 - 29Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] roba el balón a Sasu Salin
Bandeja de Adam Hanga [Barça Lassa]
37 - 27Icono
Carlos Suárez [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Pierre Oriola

Brian Roberts [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Mathias Lessort
Chris Singleton [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
37 - 26Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
Kyle Wiltjer [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Chris Singleton

Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola
Bandeja de Sasu Salin [Unicaja] con asistencia de Brian Roberts
35 - 26Icono
Primera falta personal de Kevin Pangos [Barça Lassa] sobre Kyle Wiltjer

Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Mathias Lessort.
Sasu Salin [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

33 - 22Icono
1ª falta personal de Kyle Kuric [Barça Lassa] sobre Jaime Fernández cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Jaime Fernández [Unicaja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kyle Kuric
31 - 22Icono
Daniel Díez [Unicaja] roba el balón a Ante Tomic
Jaime Fernández [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

26 - 20Icono
Ante Tomic [Barça Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Daniel Díez.
Primera falta personal de Mathias Lessort [Unicaja] sobre Víctor Claver

23 - 20Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sasu Salin.
Jaime Fernández [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Daniel Díez
Pierre Oriola [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre

23 - 19Icono
1ª Falta personal de Kyle Wiltjer [Unicaja] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Mathias Lessort [Unicaja]
21 - 19Icono
Rolands Smits [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Alberto Díaz
Primera falta personal de Rolands Smits [Barça Lassa] sobre Carlos Suárez

Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple
El balón sale fuera tras un mal pase de Dragan Milosavljevic [Unicaja]
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.