• 4º Cuarto: 18-14

Euroliga. Miércoles 20/03 21:00h. Estadio WiZink Center.

Real Madrid-Armani Milán

Remontada blanca en la fiesta de Felipe Reyes

Los blancos derrotan al Milán de un gran James (35 puntos) el día en que el pivot se convertía en el jugador con más partidos en la Euroliga

E. V. Escudero

En la fiesta de Felipe Reyes , el día en el que el capitán blanco se convertía en el jugador con más partidos en la Euroliga, fue Mike James el que acaparó el protagonismo. El base americano dio un recital estéril en el Palacio, con un primer cuarto para recordar en el que sumó 17 de sus 35 puntos finales sin fallo . Solo dos menos de los que logró todo el Real Madrid.

Los blancos se pasaron los diez minutos corriendo detrás del menudo jugador del Armani, capaz él solo de volver loco al campeón de Europa . Tanto, que Laso no daba con la tecla para frenar el talento de su rival, que al final de ese cuarto inicial dominaba ya por catorce puntos (19-33).

Los italianos habían exhibido todas sus virtudes en una puesta en escena ideal en la que apenas erraron tres de sus primeros 16 lanzamientos . Una bestialidad que fue imposible de alargar en el siguiente acto.

Ahí, con Campazzo y Tavares liderando la defensa blanca, el Milán fue viendo cómo su ventaja se iba estrechando a pesar de que Nunnally y Nedovic (10 puntos cada uno al descanso) tomaron el relevo del americano en la parcela ofensiva de su equipo . La remontada del Madrid fue lenta. Le costó un mundo. Le fue ganando terreno poco a poco al Milán, que no vio llegar a su rival. La defensa fue el principal argumento blanco , que fue creciendo gracia a su superioridad en el rebote ofensivo. Esas segundas oportunidades le dieron vida al campeón, capaz de irse al descanso con una desventaja mínima. Un milagro para lo visto en los primeros veinte minutos (50-56).

El paso por los vestuarios sirvió para reforzar la vocación defensiva del equipo. Causeur asumió la responsabilidad de secar a James y, por momentos, lo consiguió. Sin la amenaza del americano, el Milán pareció menos, aunque todavía mantuvo la delantera durante muchos minutos. Los que tardó Randolph en irrumpir en el partido con siete puntos casi consecutivos que le dieron al Madrid su primera ventaja en el marcador desde el primer minuto (64-63, min. 24). Llull, gris hasta entonces, sumó tres triples seguidos para el Madrid, que ni con esas pudo quitarse la presión del equipo italiano, que todavía tardó en dar su brazo a torcer.

De hecho, el Milán llegó al último cuarto por delante , pero la tenacidad del campeón fue demasiado para el aspirante. Los italianos se precipitaron por momentos, lejos de la frescura de los primeros minutos. Con James vigilado, a Nedovic se le nubló la vista, sobre todo en los instantes finales. Ahí, con el Madrid tres arriba, el base tuvo un balón para haber forzado la prórroga, pero su lanzamiento, muy forzado , no tocó el aro . Fiasco que les aleja de los playoffs y que acerca al Madrid a la segunda plaza, que podría conquistar el viernes si gana en Vitoria y si el CSKA cae en casa ante el Fenerbahçe.

92 - 89Icono
Final del partido
Quinta falta personal de Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] sobre Trey Thompkins
Tiempo muerto
Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla el triple. El balón se va fuera.

Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Nunnally.
James Nunnally [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.
Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] corta pase y el balón sale fuera.

Jeff Brooks [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Rudy Fernández [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple

Bandeja de Mike James [Olimpia Milan]
92 - 87Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.
Triple de James Nunnally [Olimpia Milan]
92 - 84Icono

Mate de Trey Thompkins [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Facundo Campazzo
90 - 84Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] roba el balón a Jeff Brooks
Canasta de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
88 - 84Icono
Mike James [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]
86 - 84Icono
Triple de Mike James [Olimpia Milan]
86 - 81Icono
El árbitro pita pasos de Facundo Campazzo [Real Madrid]

Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] comete su cuarta falta personal sobre Jaycee Carroll
Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Trey Thompkins
Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] encesta el primer tiro libre
86 - 80Icono
3ª Falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba de dos.

James Nunnally [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Mindaugas Kuzminskas
4ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Kaleb Tarczewski en la lucha por un rebote ofensivo.
Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta
Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kaleb Tarczewski
Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid] tras un contraataque
84 - 80Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández

Facundo Campazzo [Real Madrid] roba el balón a Mike James
Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre James Nunnally
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]
82 - 80Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón

Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón
82 - 79Icono
3ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba de dos.
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Mindaugas Kuzminskas.

Mindaugas Kuzminskas [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]
80 - 79Icono
Primera falta personal de Mindaugas Kuzminskas [Olimpia Milan] sobre Facundo Campazzo
Bandeja de Nemanja Nedovic [Olimpia Milan]

80 - 77Icono
Canasta de Facundo Campazzo [Real Madrid]
78 - 77Icono
Canasta de Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] con asistencia de Mindaugas Kuzminskas
78 - 75Icono
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Trey Thompkins
76 - 75Icono
James Nunnally [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón
Mike James [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alen Omic.

Tercera falta personal de Jeff Brooks [Olimpia Milan] sobre Walter Tavares
Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks
Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid]

74 - 75Icono
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Triple de James Nunnally [Olimpia Milan] con asistencia de Jeff Brooks
74 - 72Icono
Mike James [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks

Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.

Walter Tavares [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Alen Omic [Olimpia Milan] sobre Walter Tavares cuando lanzaba de dos.

Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Alen Omic
4ª Falta personal de Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] sobre Walter Tavares en la lucha por un rebote defensivo.
Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple
Vladimir Micov [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] roba el balón a Walter Tavares
67 - 64Icono
67 - 63Icono
2ª Falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Mike James cuando lanzaba de dos.

Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Mike James.
Jeff Brooks [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.
Triple de Sergio Llull [Real Madrid]
64 - 63Icono

Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
63 - 63Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
62 - 63Icono
3ª Falta personal de Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.
Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] encesta el tiro libre adicional

62 - 62Icono
2ª falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Kaleb Tarczewski cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Mate de Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Walter Tavares
62 - 60Icono
James Nunnally [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kaleb Tarczewski
Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Vladimir Micov.

Fabien Causeur [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Walter Tavares
El balón sale fuera tras un mal pase de Mike James [Olimpia Milan]
Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Vladimir Micov

Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph
59 - 60Icono
Mike James [Olimpia Milan] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Fabien Causeur [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kaleb Tarczewski.

Vladimir Micov [Olimpia Milan] falla la bandeja por un tapón de Jeffery Taylor
Palmeo de Walter Tavares [Real Madrid]
57 - 60Icono
Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Walter Tavares

53 - 60Icono
1ª Falta personal de James Nunnally [Olimpia Milan] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.
Canasta de Vladimir Micov [Olimpia Milan] con asistencia de Jeff Brooks

53 - 58Icono
James Nunnally [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.

Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Kaleb Tarczewski
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mike James.
Tiempo de posesión agotado

Primera falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre James Nunnally
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Alen Omic [Olimpia Milan] falla la canasta

Mike James [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alen Omic
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Mike James.
Mindaugas Kuzminskas [Olimpia Milan] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Rudy Fernández
Mindaugas Kuzminskas [Olimpia Milan] encesta el primer tiro libre

50 - 55Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Mindaugas Kuzminskas
Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]
48 - 55Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes

46 - 51Icono
1ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Mindaugas Kuzminskas cuando lanzaba de dos.

Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para Mike James.
Alen Omic [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
44 - 51Icono

44 - 50Icono
44 - 49Icono
1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Mindaugas Kuzminskas cuando lanzaba de dos.
Mike James [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Mindaugas Kuzminskas
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

43 - 49Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
42 - 49Icono
Primera falta personal de Curtis Jerrells [Olimpia Milan] sobre Facundo Campazzo
Curtis Jerrells [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.

Gancho de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
40 - 49Icono
Vladimir Micov [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
39 - 49Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

38 - 49Icono
Vladimir Micov [Olimpia Milan] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández
Vladimir Micov [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
El árbitro pita pasos de Rudy Fernández [Real Madrid]
Mindaugas Kuzminskas [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

Triple de Facundo Campazzo [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll
35 - 49Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
34 - 49Icono
Técnica de Nemanja Nedovic [Olimpia Milan]
2ª Falta personal en ataque de Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] sobre Facundo Campazzo

Felipe Reyes [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Curtis Jerrells [Olimpia Milan] falla el triple
2ª Falta personal en ataque de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre Curtis Jerrells

34 - 48Icono
34 - 47Icono
3ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Mindaugas Kuzminskas cuando lanzaba de dos.
2ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Alen Omic en la lucha por un rebote ofensivo.

Triple de Nemanja Nedovic [Olimpia Milan]
34 - 44Icono
Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
31 - 44Icono
Rebote en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras el fallo de Jeffery Taylor en su segundo tiro libre
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

Primera falta personal de Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] sobre Jeffery Taylor
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor
31 - 42Icono

29 - 42Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins
Bomba de Nemanja Nedovic [Olimpia Milan]
29 - 40Icono
Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo

26 - 40Icono
Curtis Jerrells [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Mindaugas Kuzminskas
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alen Omic.
Alen Omic [Olimpia Milan] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón

Alen Omic [Olimpia Milan] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Alen Omic cuando lanzaba de dos.
24 - 40Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón

Alen Omic [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]
22 - 40Icono
22 - 37Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional

21 - 37Icono
1ª falta personal de Alen Omic [Olimpia Milan] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Gancho de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alen Omic
19 - 37Icono
Bandeja de James Nunnally [Olimpia Milan]
19 - 35Icono
Primera falta personal de Facundo Campazzo [Real Madrid] sobre Nemanja Nedovic

Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.
19 - 33Icono
Inicio del segundo cuarto
Fin del primer cuarto

19 - 30Icono
Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.
Alen Omic [Olimpia Milan] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alen Omic
18 - 30Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Jeff Brooks [Olimpia Milan] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.

18 - 28Icono
18 - 25Icono

Mike James [Olimpia Milan] encesta el tercer tiro libre
18 - 24Icono
18 - 23Icono
18 - 22Icono
1ª Falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Mike James cuando lanzaba de tres.

Jeffery Taylor [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.
Mate de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull
16 - 22Icono
16 - 20Icono
James Nunnally [Olimpia Milan] roba el balón a Gabriel Deck

Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Walter Tavares
Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Mike James.

James Nunnally [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Fabien Causeur
13 - 20Icono
Triple de James Nunnally [Olimpia Milan] con asistencia de Vladimir Micov

13 - 17Icono
Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.