15211817
1o2o3o4o
13161719

Panathinaikos-BarcelonaEl Barça se aleja de los playoffs

Los azulgranas suman su undécima derrota en la liga regular y cada vez tienen más difícil clasificarse entre los ocho mejores

El Barça ha vuelto a perder como visitante en la Euroliga, esta vez en la cancha de Panathinaikos en la que cayó por 71-65 con lo que suma su séptima derrota consecutiva lejos del Palau Blaugrana.

Los azulgrana no ganan fuera desde el 2 de noviembre y hoy volvieron a firmar otra decepcionante actuación. Con un juego intermitente, el partido de esta noche se ha repetido durante toda la temporada, el equipo catalán tiene opciones hasta el final (57-56, a 6:18 para el final), pero acaba perdiendo.

Quien desequilibró la balanza fue Ioannis Boroussis, que firmó una gran actuación con dobles figuras (14 puntos, 11 rebotes) a lo que sumó ocho faltas recibidas y una valoración de 31.

El Barça, sin alma, sin recursos y sin creer nunca en sus opciones, volvió a ser una caricatura de equipo y es que no le hizo falta a Panathinaikos ofrecer su mejor versión para imponerse a un conjunto sin rumbo, incapaz de encontrar continuidad en su baloncesto y con muy pocos recursos ofensivos, una historia recurrente como visitante de los Bartzokas en la Euroliga.

En el inicio a la superioridad en el rebote de los azulgrana, el equipo de Xavi Pascual opuso acierto en los triples. En el primer cuarto, el partido fue muy equilibrado. Dominaba el marcador Panathinaikos, con Boroussis y la buena dirección de Calathes como elementos más destacados, pero el Barça se recuperaba, sobre todo por la acción de Justin Doellman.

La máxima ventaja de los locales fue de cuatro puntos (11-7) y los primeros diez minutos se cerraron con una mínima ventaja de los griegos (15-13).

El Barça jugaba sin tensión, no tenía fluidez en su juego ni continuidad. Sin ideas, los azulgrana eran presa fácil para un rival que no necesitaba mucho para ir acumulando diferencias en el marcador.

Sin embargo, en los primeros cinco minutos del segundo cuarto, el Barça ofreció otra cara con Faverani bajo los aros, los puntos de Doellman y el carácter de Koponen. El Barça le dio la vuelta al partido (22-25), después de conseguir un parcial 0-7.

Pero como ocurre tantas otras veces, los azulgrana volvieron a entrar en una laguna de juego y cedieron un parcial 12-0 (34-25), gracias a los triples de Singleton y de Rivers. Solo Doellman (11 puntos) antes del descanso recortó algo la diferencia y el Barça se fue al intermedio con siete puntos de desventaja (36-29).

Un triple de Calathes puso la máxima ventaja a favor de su equipo (39-29) en el inicio del tercer cuarto, periodo en el que apareció Tyrese Rice y le dio más opciones a su equipo. Se situaron los azulgrana a tres puntos (49-46), pero un 5-0 de parcial final con Boroussis como protagonista dejó el margen de seguridad de los griegos en ocho puntos (54-46).

Aún mejor estuvo el Barça en el último cuarto. Se animó Faverani, entró en juego Vezenkov y los triples llevaron los azulgrana hasta el 55-54 y el 55-56 a 6:18 para el final.

Pero entonces una serie de indecisiones y de pérdidas de balón (acumuló 20 el Barça) lastraron las opciones de los de Bartzokas que perdieron por 71-65 y suman ocho victorias en diecinueve partidos. La clasificación entre los ocho mejores, que da paso a las eliminatorias, cada vez está más lejos para los azulgranas.

40'Final del partido39'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El balón se va fuera.39'Primera falta personal de Chris Singleton [Panathinaikos] sobre Marcus Eriksson39'Mike James [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

39'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Mike James.39'K.C. Rivers [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.38'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para K.C. Rivers.38'Canasta de Mike James [Panathinaikos]38'Nikos Pappas [Panathinaikos] roba el balón a Tyrese Rice

37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Ioannis Bourousis37'K.C. Rivers [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.37'Tiempo muerto37'Bandeja de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]37'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre

37'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] encesta el primer tiro libre37'Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Bourousis36'Mate de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver36'Gancho de Ioannis Bourousis [Panathinaikos]36'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

36'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre36'2ª Falta personal de Ioannis Bourousis [Panathinaikos] sobre Vitor Faverani cuando lanzaba de dos.36'Mate de Nikos Pappas [Panathinaikos]35'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]35'Tiempo muerto

35'Triple de Chris Singleton [Panathinaikos]35'K.C. Rivers [Panathinaikos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Mike James34'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] roba el balón a Víctor Claver34'Bandeja de K.C. Rivers [Panathinaikos] tras un contraataque34'Mike James [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre

34'Mike James [Panathinaikos] falla el 1º tiro libre34'2ª Falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Mike James cuando lanzaba de dos.33'Gancho de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]33'Mike James [Panathinaikos] encesta el tiro libre adicional33'3ª falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Mike James cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

33'Bandeja de Mike James [Panathinaikos] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Vitor Faverani33'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Mike James32'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Ioannis Bourousis32'32'Mike James [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.

31'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]31'Primera falta personal de Mike James [Panathinaikos] sobre Alex Renfroe31'Nikos Pappas [Panathinaikos] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice31'Nikos Pappas [Panathinaikos] falla el triple30'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]

30'Mike James [Panathinaikos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Víctor Claver30'Mike James [Panathinaikos] encesta el primer tiro libre30'Tercera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Mike James30'Canasta de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]30'K.C. Rivers [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

30'Primera falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Bourousis30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre29'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] encesta el primer tiro libre

29'Tercera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Bourousis29'El balón sale fuera tras un mal pase de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]29'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Justin Doellman29'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] encesta el primer tiro libre29'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Ioannis Bourousis

29'K.C. Rivers [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ioannis Bourousis29'K.C. Rivers [Panathinaikos] roba el balón a Tyrese Rice28'Bandeja de Kenny Gabriel [Panathinaikos]28'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja por un tapón de Ioannis Bourousis28'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

28'Triple de K.C. Rivers [Panathinaikos] tras un contraataque27'K.C. Rivers [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.27'Bomba de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]27'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.27'Kenny Gabriel [Panathinaikos] falla el mate por un tapón de Víctor Claver

27'El balón sale fuera tras un mal pase de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]27'Kenny Gabriel [Panathinaikos] falla el triple26'Tercera falta personal de Kenny Gabriel [Panathinaikos] sobre Petteri Koponen26'Kenny Gabriel [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.26'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

26'Tiempo muerto26'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta25'Triple de James Feldeine [Panathinaikos] con asistencia de Mike James25'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]25'Bandeja de James Feldeine [Panathinaikos] tras un contraataque

25'James Feldeine [Panathinaikos] roba el balón a Tyrese Rice24'El árbitro pita pasos de Nick Calathes [Panathinaikos]24'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ioannis Bourousis.24'Kenny Gabriel [Panathinaikos] comete su segunda falta personal sobre Justin Doellman24'Alessandro Gentile [Panathinaikos] falla el 2º tiro libre

24'Alessandro Gentile [Panathinaikos] falla el 1º tiro libre24'2ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Alessandro Gentile cuando lanzaba de dos.24'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kenny Gabriel.23'Rebote en ataque de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] tras el fallo de Tyrese Rice en su segundo tiro libre23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre23'2ª Falta personal de James Feldeine [Panathinaikos] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba de tres.23'El balón sale fuera tras un mal pase de Ioannis Bourousis [Panathinaikos]23'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ioannis Bourousis.22'Alessandro Gentile [Panathinaikos] falla la bandeja por un tapón de Víctor Claver

22'El balón sale fuera tras un mal pase de Ioannis Bourousis [Panathinaikos]22'Canasta de Kenny Gabriel [Panathinaikos]22'Triple de Kenny Gabriel [Panathinaikos]22'Alessandro Gentile [Panathinaikos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ioannis Bourousis21'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Bourousis

21'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]21'Nick Calathes [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.21'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Nick Calathes21'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]21'Alessandro Gentile [Panathinaikos] falla el triple

20'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nick Calathes.20'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic20'Triple de Nick Calathes [Panathinaikos]20'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nick Calathes.20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple19'El balón sale fuera tras un mal pase de Chris Singleton [Panathinaikos]19'Bandeja de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver19'Palmeo de K.C. Rivers [Panathinaikos]

19'Mike James [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para K.C. Rivers18'K.C. Rivers [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.18'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre18'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre18'2ª Falta personal de Demetris Nichols [Panathinaikos] sobre Justin Doellman cuando lanzaba de dos.

18'Triple de K.C. Rivers [Panathinaikos]17'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Chris Singleton.17'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El balón se va fuera.17'Primera falta personal de Demetris Nichols [Panathinaikos] sobre Justin Doellman17'Chris Singleton [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre

17'Chris Singleton [Panathinaikos] falla el 1º tiro libre17'Tiempo muerto17'1ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Chris Singleton cuando lanzaba de dos.17'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Mike James.17'Triple de Chris Singleton [Panathinaikos]

17'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.16'Canasta de Mike James [Panathinaikos]16'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para K.C. Rivers.16'Primera falta personal de Nikos Pappas [Panathinaikos] sobre Tyrese Rice16'Tiempo muerto

15'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Stratos Perperoglou15'Triple de Chris Singleton [Panathinaikos]15'Chris Singleton [Panathinaikos] roba el balón a Alex Renfroe15'Nikos Pappas [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.14'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]

14'Demetris Nichols [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.14'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]13'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Chris Singleton13'Bandeja de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]13'Chris Singleton [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.

12'Bandeja de Ioannis Bourousis [Panathinaikos]12'Nikos Pappas [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Ioannis Bourousis12'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]12'Triple de K.C. Rivers [Panathinaikos]11'Gancho de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]

11'Nick Calathes [Panathinaikos] falla el triple. El balón se va fuera.10'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para K.C. Rivers.10'Primera falta personal de Ioannis Bourousis [Panathinaikos] sobre Vitor Faverani10'Primera falta personal de Ioannis Bourousis [Panathinaikos] sobre Stratos Perperoglou10'Bandeja de Mike James [Panathinaikos] con asistencia de Ioannis Bourousis

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]9'Alessandro Gentile [Panathinaikos] falla la canasta por un tapón de Justin Doellman9'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] roba el balón a Tyrese Rice

9'Bandeja de Alessandro Gentile [Panathinaikos] con asistencia de Ioannis Bourousis9'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nick Calathes.9'Mike James [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.9'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ioannis Bourousis.8'Canasta de Nick Calathes [Panathinaikos]

8'Mike James [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Nikos Pappas7'El balón sale fuera tras un mal pase de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]7'Canasta de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]7'Primera falta personal de James Feldeine [Panathinaikos] sobre Tyrese Rice7'Alessandro Gentile [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.

6'Nick Calathes [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.6'Bomba de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]6'Kenny Gabriel [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nick Calathes6'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ante Tomic.6'Nick Calathes [Panathinaikos] roba el balón a Ante Tomic

5'Triple de James Feldeine [Panathinaikos]5'Tiempo muerto4'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Ioannis Bourousis4'Nick Calathes [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.4'1ª Falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Nick Calathes cuando lanzaba de dos.

4'El árbitro pita pasos de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]4'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.3'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Nick Calathes.3'Primera falta personal de Nick Calathes [Panathinaikos] sobre Juan Carlos Navarro3'Canasta de Nick Calathes [Panathinaikos]

3'Alessandro Gentile [Panathinaikos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.2'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el tercer tiro libre2'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre2'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre2'1ª Falta personal de Alessandro Gentile [Panathinaikos] sobre Juan Carlos Navarro cuando lanzaba de tres.

2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nick Calathes2'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nick Calathes.2'Nick Calathes [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.1'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre1'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

1'1ª Falta personal de Kenny Gabriel [Panathinaikos] sobre Justin Doellman cuando lanzaba de dos.1'Ioannis Bourousis [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.1'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]1'Triple de Kenny Gabriel [Panathinaikos]0'Triple de Ioannis Bourousis [Panathinaikos] con asistencia de Nick Calathes

0'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice0'Inicio del partido