• 4º Cuarto: 19-28

ACB. Jornada 2 Jueves 04/10 20:45h. Estadio Pabellón Nou Congost.

Liga Endesa

El Barça resuelve en el último cuarto ante un Baxi fundido

El Barcelona Lassa sumó su segunda victoria en la Liga Endesa ante un Baxi Manresa que se llegó a poner a un punto antes del inicio del último cuarto pero al que le fallaron las fuerzas en unos últimos diez minutos en los que su rival explotó la calidad de su plantilla y acabó ganando (78-88).

La primera mitad fue de claro dominio de los azulgranas, que casi no necesitaron triples (tan solo uno de Víctor Claver a 39 segundos para el descanso) para aproximarse a los 50 puntos.

La defensa barcelonista y el bajo porcentaje de tiro del Baxi propició que entre Tomic y Kuric, con 7 puntos cada uno, impulsaran a los visitantes para llegar al final del primer cuarto con una ventaja de 10 puntos (11-21).

Ésta se incrementó al inicio del segundo periodo. La rotación local no funcionaba y Heurtel situó la máxima ventaja de 17 puntos (18-35, a 5.36 para el descanso).

En este momento llegaron los dos primeros triples, de Vene y Toolson, y el Baxi logró estabilizar la diferencia en la decena de puntos aunque el Barça Lassa se volvió a escapar (26-41).

Un triple de Tomàs y una canasta al límite del estonio Vene, autor de 10 puntos en los dos primeros cuartos, subieron el 37-47 al descanso.

En el tercer cuarto la progresión del Baxi se hizo más evidente. Los hombres de Peñarroya ajustaron la defensa y obligaron a los azulgrana a abandonar la zona y a abusar del triple.

Renfroe acercó a su equipo a siete puntos por primera vez (44-51) y, aunque la ventaja foránea volvió a crecer hasta los quince puntos (44-59), una sequía de cuatro minutos sin anotar de los visitantes impulsó al Baxi, que se ha acercó a uno al final del cuarto (59-60) tras los triples de Lalanne y Gintvainis.

Pese a ello, un parcial de 2-12 al inicio del último cuarto, con dos acciones de tres puntos seguidas de Oriola, dispararon al Barça en el marcador.

Aunque el animoso público del Congost siguió animando, el conjunto de Pesic se mostró más eficaz en sus tiros ante un equipo local que, víctima del esfuerzo por igualar el duelo, se fue diluyendo hasta llegar a perder por 16 puntos (70-86), reducidos al final a diez.

78 - 88Icono
Final del partido
Pere Tomàs [Baxi Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.

73 - 88Icono
Tercera falta personal de Kevin Pangos [FC Barcelona Lassa] sobre Jokubas Gintvainis
Tiempo muerto
Bandeja de Kevin Pangos [FC Barcelona Lassa]
73 - 86Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin

68 - 83Icono
Kevin Pangos [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Siim-Sander Vene

66 - 79Icono
Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.

2ª Falta personal de Kyle Kuric [FC Barcelona Lassa] sobre Pere Tomàs en la lucha por un rebote defensivo.

64 - 76Icono
2ª Falta personal de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] sobre Ryan Toolson cuando lanzaba de dos.
Triple de Kevin Pangos [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
64 - 73Icono

Triple de Alex Renfroe [Baxi Manresa] con asistencia de Gabriel Lundberg
61 - 73Icono
Gabriel Lundberg [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Siim-Sander Vene
Rebote ofensivo de Marko Lukovic [Baxi Manresa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel

61 - 71Icono
Marko Lukovic [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Jaka Blazic [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Lukovic.
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Alex Renfroe
Jaka Blazic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Gabriel Lundberg

Jaka Blazic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre
61 - 70Icono
Jaka Blazic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre
61 - 69Icono
3ª Falta personal de Alex Renfroe [Baxi Manresa] sobre Jaka Blazic cuando lanzaba de dos.

59 - 66Icono
2ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Marko Lukovic cuando lanzaba de dos.

Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional
59 - 65Icono
2ª falta personal de Alex Renfroe [Baxi Manresa] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Pierre Oriola [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alex Renfroe
59 - 63Icono
Álvaro Muñoz [Baxi Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.

Pie de Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa]
Triple de Jaka Blazic [FC Barcelona Lassa]
59 - 60Icono
Tercera falta personal de Jokubas Gintvainis [Baxi Manresa] sobre Kyle Kuric
Marko Lukovic [Baxi Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.

Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Kyle Kuric [FC Barcelona Lassa] falla el triple

Gabriel Lundberg [Baxi Manresa] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel
Triple de Jokubas Gintvainis [Baxi Manresa] con asistencia de Cady Lalanne
56 - 60Icono
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jokubas Gintvainis.

49 - 58Icono
2ª Falta personal de Kevin Seraphin [FC Barcelona Lassa] sobre Cady Lalanne cuando lanzaba de dos.
Thomas Heurtel [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Lukovic.

Kevin Pangos [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.
Marko Lukovic [Baxi Manresa] roba el balón a Ante Tomic
Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.

Kevin Pangos [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marko Lukovic.
Jordan Sakho [Baxi Manresa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Tercera falta personal de Chris Singleton [FC Barcelona Lassa] sobre Marko Lukovic
Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Alex Renfroe

Pere Tomàs [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ryan Toolson
Ryan Toolson [Baxi Manresa] roba el balón a Thomas Heurtel
Canasta de Pere Tomàs [Baxi Manresa]
47 - 58Icono

Primera falta personal de Jaka Blazic [FC Barcelona Lassa] sobre Ryan Toolson
1ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Pere Tomàs en la lucha por un rebote ofensivo.
Chris Singleton [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.
Siim-Sander Vene [Baxi Manresa] comete su segunda falta personal sobre Kevin Pangos

Triple de Alex Renfroe [Baxi Manresa] con asistencia de Jordan Sakho
44 - 58Icono
Canasta de Kyle Kuric [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
44 - 56Icono
Jordan Sakho [Baxi Manresa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Kevin Pangos [FC Barcelona Lassa] falla el triple

Chris Singleton [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kevin Pangos
Pere Tomàs [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.