• 4º Cuarto: 30-22

ACB. Jornada 25 Domingo 31/03 17:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Liga Endesa

El Barça arrolla al Manresa y se clasifica para los 'play-off'

El Barça Lassa, líder de la Liga Endesa, se aseguró matemáticamente su presencia en las eliminatorias al título al vencer, en el Palau Blaugrana, al Baxi Manresa (107-71), en un choque que quedó decidido en la primera mitad.

Y es que, al descanso, el equipo de Pesic, que acabó consiguiendo su máxima anotación de toda la temporada, ya dominaba por 59-30.

El encuentro de los locales, sin Hanga ni Séraphin, fue de lo más coral, sumando una valoración de 142, con 14 de 25 en triples (5 de 7 de Singleton), 24 asistencias y 13 recuperaciones, a pesar de sumar 14 pérdidas.

Las derrotas de ayer sábado del Valencia Basket y Divina Seguros Joventut propiciaron la clasificación barcelonista para los 'play-off', a falta de nueve jornadas.

Quizas, conscientes de ello el Barça salió lanzado, anotando sus seis primero triples (4 de 4 de Singleton, más Ribas y Kuric), para cerrar el primer cuarto por 32-14.

La transición del Barça destrozaba la defensa manresana y llegaba el turno de Kuric, Oriola y Heurtel para llegar a una diferencia de escándalo (52-20, min.17).

Los manresanos se lanzaron al aro local, logrando siete rebotes ofensivos en este cuarto, pero solo les servía para recortar un punto al descanso (59-30), merced a la aportación de Jou. En el Barça, el joven escolta del Barça B Áleix Font debutaba la ACB.

El rendimiento del equipo de Pesic, con 9 de 13 triples al descanso, le llevaban a una valoración de 84 frente a 19 de los manresanos.

Ni Fisher, ni Lundberg, ni Gintavainis lograban marcar el ritmo adecuado para su equipo ante las acometidas del Barça en la primera mitad, pero un buen ajuste de la zona visitante y los triples de Tomás y Murphy recortaban distancias al inicio de la reanudación (60-36, min.23).

Fisher se mostraba más centrado, pero un triple de Ribas y el quinto de Singleton daban una nueva máxima ventaja a los locales (72-38, min.27).

El Baxi Manresa cambiaba a defensa individual, Lundberg relevaba a Fisher y llegaba otra tímida reacción de su equipo, cerrando el cuarto con 77-49 tras un parcial de 5-11 en los tres últimos minutos.

El Barça empezó el último período con presión a toda la pista tras canasta y los manresanos volvieron a su defensa zonal. Los hombres de Peñarroya, con Lundberg y Lalanne efectivos, lograban recortar algo más (88-64, min.36), pero ahí llegaba un triple de Font, en sus primeros puntos en liga Endesa.

Pesic ya había reservado desde hacía muchos minutos a Singleton, Tomic, Claver y Ribas. Pustovyi y Smits asumían el papel anotador de su equipo y era Smits el que cerraba el partido con la máxima ventaja barcelonista (107-71).

107 - 71Icono
Final del partido
Bandeja de Rolands Smits [Barça Lassa]
105 - 71Icono
Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Pangos.

103 - 71Icono
Yankuba Sima [Baxi Manresa] encesta el segundo tiro libre
103 - 70Icono
Yankuba Sima [Baxi Manresa] falla el 1º tiro libre
5ª Falta personal de Artem Pustovyi [Barça Lassa] sobre Yankuba Sima cuando lanzaba de dos.

99 - 70Icono
2ª Falta personal de Tomislav Zubcic [Baxi Manresa] sobre Aleix Font cuando lanzaba de tres.

93 - 66Icono
Yankuba Sima [Baxi Manresa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rolands Smits.

Mate de Artem Pustovyi [Barça Lassa] con asistencia de Kyle Kuric
91 - 66Icono
Tercera falta personal de Pere Tomàs [Baxi Manresa] sobre Kyle Kuric
Pere Tomàs [Baxi Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Artem Pustovyi
Pere Tomàs [Baxi Manresa] encesta el segundo tiro libre

91 - 65Icono
Pere Tomàs [Baxi Manresa] encesta el primer tiro libre
91 - 64Icono
1ª Falta personal de Aleix Font [Barça Lassa] sobre Pere Tomàs cuando lanzaba de tres.
El balón sale fuera tras un mal pase de Aleix Font [Barça Lassa]
Gabriel Lundberg [Baxi Manresa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.

Triple de Aleix Font [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
88 - 64Icono
Jordan Sakho [Baxi Manresa] encesta el tiro libre adicional
88 - 63Icono
2ª falta personal de Rolands Smits [Barça Lassa] sobre Jordan Sakho cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Jordan Sakho [Baxi Manresa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Rolands Smits

88 - 61Icono
86 - 61Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla la bandeja. El balón se va fuera.

79 - 52Icono
Erik Murphy [Baxi Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Pierre Oriola
Erik Murphy [Baxi Manresa] encesta el primer tiro libre
79 - 53Icono
4ª falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Erik Murphy cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
79 - 51Icono
4ª Falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Erik Murphy cuando lanzaba de dos.

Bandeja de Erik Murphy [Baxi Manresa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Pierre Oriola

77 - 49Icono
2ª Falta personal de Erik Murphy [Baxi Manresa] sobre Jaka Blazic cuando lanzaba de dos.
Inicio del último cuarto

Fin del tercer cuarto
Rolands Smits [Barça Lassa] falla el triple lejano.
Mate de Jordan Sakho [Baxi Manresa]
77 - 47Icono
Tomislav Zubcic [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gabriel Lundberg

Pierre Oriola [Barça Lassa] roba el balón a Jordan Sakho
Rolands Smits [Barça Lassa] encesta el tiro libre adicional
76 - 47Icono
1ª falta personal de Erik Murphy [Baxi Manresa] sobre Rolands Smits cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Rolands Smits [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Erik Murphy

74 - 47Icono
Bandeja de Erik Murphy [Baxi Manresa]
74 - 45Icono
Gabriel Lundberg [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Erik Murphy
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Jou.

72 - 40Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Tomislav Zubcic.

72 - 38Icono
Triple de Chris Singleton [Barça Lassa]
69 - 38Icono
Gabriel Lundberg [Baxi Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Bomba de Kevin Pangos [Barça Lassa]

67 - 38Icono
Pierre Oriola [Barça Lassa] roba el balón a Corey Fisher
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Pere Tomàs
66 - 38Icono
Gabriel Lundberg [Baxi Manresa] comete su segunda falta personal sobre Jaka Blazic

Tercera falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Gabriel Lundberg
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.
Tomislav Zubcic [Baxi Manresa] roba el balón a Chris Singleton
Tercera falta personal de Ryan Toolson [Baxi Manresa] sobre Pau Ribas

Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.

62 - 36Icono
2ª falta personal de Pere Tomàs [Baxi Manresa] sobre Víctor Claver cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Mate de Víctor Claver [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Pere Tomàs
60 - 36Icono
Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.

Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla la bandeja. El balón se va fuera.
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.
Kevin Pangos [Barça Lassa] roba el balón a Ryan Toolson
3ª Falta personal en ataque de Artem Pustovyi [Barça Lassa] sobre Jordan Sakho

Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Triple de Pere Tomàs [Baxi Manresa]
60 - 33Icono
Pau Ribas [Barça Lassa] roba el balón a Jordan Sakho

59 - 33Icono
Artem Pustovyi [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal de Pere Tomàs [Baxi Manresa] sobre Artem Pustovyi cuando lanzaba de dos.
Triple de Corey Fisher [Baxi Manresa]
59 - 30Icono
Artem Pustovyi [Barça Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ryan Toolson.

Víctor Claver [Barça Lassa] roba el balón a Jordan Sakho
Artem Pustovyi [Barça Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Jordan Sakho.
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso

Bandeja de Artem Pustovyi [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
57 - 30Icono
Tomislav Zubcic [Baxi Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rolands Smits.
Corey Fisher [Baxi Manresa] roba el balón a Rolands Smits
Guillem Jou [Baxi Manresa] encesta el segundo tiro libre

57 - 29Icono
Guillem Jou [Baxi Manresa] encesta el primer tiro libre
57 - 28Icono
2ª Falta personal de Artem Pustovyi [Barça Lassa] sobre Guillem Jou en la lucha por un rebote defensivo.
2ª Falta personal de Artem Pustovyi [Barça Lassa] sobre Pere Tomàs en la lucha por un rebote defensivo.
Pere Tomàs [Baxi Manresa] falla la bandeja por un tapón de Artem Pustovyi

Guillem Jou [Baxi Manresa] roba el balón a Aleix Font
57 - 25Icono
Guillem Jou [Baxi Manresa] falla el triple. El balón se va fuera.
Pierre Oriola [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

56 - 25Icono
Pierre Oriola [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
2ª falta personal de Jordan Sakho [Baxi Manresa] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
55 - 25Icono
2ª Falta personal de Jordan Sakho [Baxi Manresa] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba de dos.
Canasta de Pierre Oriola [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jordan Sakho

Rebote ofensivo de Artem Pustovyi [Barça Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Corey Fisher [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Artem Pustovyi.
Guillem Jou [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jordan Sakho
El balón sale fuera tras un mal pase de Thomas Heurtel [Barça Lassa]

Corey Fisher [Baxi Manresa] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel
Guillem Jou [Baxi Manresa] encesta el tiro libre adicional
55 - 24Icono
Guillem Jou [Baxi Manresa] falla el 2º tiro libre
Guillem Jou [Baxi Manresa] falla el 1º tiro libre

2ª Falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Guillem Jou cuando lanzaba de tres.
Triple de Thomas Heurtel [Barça Lassa]
52 - 24Icono
Primera falta personal de Jokubas Gintvainis [Baxi Manresa] sobre Thomas Heurtel

Triple de Guillem Jou [Baxi Manresa] con asistencia de Ryan Toolson
52 - 21Icono
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Tomislav Zubcic.
Jordan Sakho [Baxi Manresa] encesta el segundo tiro libre
52 - 20Icono
Jordan Sakho [Baxi Manresa] falla el 1º tiro libre

1ª Falta personal de Artem Pustovyi [Barça Lassa] sobre Jordan Sakho cuando lanzaba de dos.
Mate de Kyle Kuric [Barça Lassa]
50 - 20Icono
Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Ryan Toolson [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Guillem Jou

Canasta de Kyle Kuric [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
51 - 20Icono
48 - 20Icono
Pau Ribas [Barça Lassa] roba el balón a Guillem Jou

Mate de Pierre Oriola [Barça Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Thomas Heurtel
46 - 20Icono
Corey Fisher [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.
Triple de Pierre Oriola [Barça Lassa]
43 - 20Icono
Gabriel Lundberg [Baxi Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jaka Blazic

Gabriel Lundberg [Baxi Manresa] encesta el primer tiro libre
43 - 19Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Gabriel Lundberg
Rolands Smits [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gabriel Lundberg.
Erik Murphy [Baxi Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Rolands Smits.

Mate de Kyle Kuric [Barça Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Jaka Blazic