• 4º Cuarto: 21-21

Euroliga. Viernes 07/02 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Resultado Barcelona - Milán

El Barça suma y sigue al ritmo de Delaney

El Barça encadenó su quinta victoria consecutiva en la Euroliga con un Malcolm Delaney estelar, que anotó 26 puntos (6 de 9 en triples) y completó 9 asistencias para castigar (84-80) a un competitivo AX Armani Exchange Milán, que en el Palau Blaugrana sumó su quinta derrota en los últimos seis encuentros.

En un partido de rachas, el base estadounidense, autor de 18 puntos en la segunda parte, dio la decimoctava victoria a su equipo, el mismo balance que el Real Madrid, que ocupa la segunda plaza por la diferencia de puntos.

El Barça fue gaseoso en los primeros 20 minutos. Impulsado, quizá, por la victoria in extremis ante el Valencia, los de Pesic marcaron un ritmo diabólico en los primeros compases del partido.

Mirotic -autor de 15 puntos- anotaba con facilidad, Delaney asistía y, defensivamente, no sufría lagunas. Sufría con el porcentaje de tiros de campos el equipo lombardo, que veía como el Barça gozaba de una primera ventaja considerable de once puntos (19-8, min.7).

Movía las piezas Pesic dando descanso al quinteto inicial. La segunda unidad entró algo fría en el parqué, momento en el que Nemanja Nedovic apareció desde el perímetro para reducir distancias tras los primeros 10 minutos (23-17).

La tendencia ascendente del equipo de Ettore Messina se confirmó en el segundo cuarto. Endureció el ritmo defensivo el entrenador italiano y lo notó el Barça en los porcentajes de tiros de campo.

La lesión de Thomas Heurtel, que se retiró del partido en el minuto 13 sin poder apoyar el tobillo izquierdo, pareció afectar a los jugadores azulgrana.

Un parcial de 0-8 ponía por delante al Milán por vez primera (28-30, min.15). Con el ritmo de partido controlado por un estelar Sergio Rodríguez (14 puntos) en la dirección, al que se sumaron Micov y Crawford, el conjunto transalpino domaba con facilidad a un rival desnortado.

Pese a los triples de Kuric y Claver, el Barça firmó un segundo cuarto pésimo. Más allá del parcial de 13-28 y los nueve puntos de desventaja (13-28), dolió más el susto de Heurtel.

Se sobrepuso en la reanudación el Barça, y lo hizo al ritmo del único base que tenía en pista. Cuatro triples de Malcolm Delaney en el tercer cuarto dieron oxígeno a los azulgrana.

Desde el perímetro y la defensa, el equipo azulgrana encadenó un parcial de 25-8 en ocho minutos, y del 36-45 se pasó al 61-53 (min.28).

Con su equipo algo falto de frescura, emergió de nuevo el talento de Sergio Rodríguez. Un triple del base canario abría todavía más el partido antes del último acto (63-59), a pesar del parcial de 27-14 favorable a los locales en el tercer periodo.

Intercambiaron canastas ambos equipos en los primeros compases del último periodo. A cinco minutos para el final, los locales dominaban por tan solo seis puntos (72-66).

El Milán seguía vivo, a la espera de los errores del Barça. Dos pérdidas consecutivas azulgrana las aprovechó Tarczewski para situar al conjunto italiano con una mínima ventaja a 1 minuto y 39 segundos para el final (76-77).

Pero Delaney no había dicho la última palabra. El base de Baltimore anotó un triple y repartió dos asistencias a Davies y Kuric para sentenciar el partido y recibir la merecida ovación del Palau Blaugrana.

84 - 80Icono
Final del partido
Malcolm Delaney [Barça] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Kaleb Tarczewski
Kyle Kuric [Barça] encesta el primer tiro libre
83 - 80Icono
2ª Falta personal de Vladimir Micov [Olimpia Milan] sobre Kyle Kuric cuando lanzaba de dos.

Bandeja de Jeff Brooks [Olimpia Milan]
83 - 78Icono
Sergio Rodríguez [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks

Tercera falta personal de Brandon Davies [Barça] sobre Luis Scola
Sergio Rodríguez [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luis Scola

Tiempo muerto
Gancho de Brandon Davies [Barça] con asistencia de Malcolm Delaney
79 - 77Icono
Vladimir Micov [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Brandon Davies.

76 - 73Icono

Brandon Davies [Barça] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Vladimir Micov
Brandon Davies [Barça] encesta el primer tiro libre
75 - 73Icono
Primera falta personal de Vladimir Micov [Olimpia Milan] sobre Brandon Davies
Mate de Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] con asistencia de Nemanja Nedovic

75 - 71Icono
72 - 71Icono
Nikola Mirotic [Barça] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver
Canasta de Vladimir Micov [Olimpia Milan]

72 - 69Icono
3ª Falta personal en ataque de Malcolm Delaney [Barça] sobre Vladimir Micov
4ª Falta personal de Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] sobre Víctor Claver cuando lanzaba de dos.
Triple de Sergio Rodríguez [Olimpia Milan]
72 - 66Icono
3ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [Barça] sobre Luis Scola

Sergio Rodríguez [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Malcolm Delaney [Barça] comete su segunda falta personal sobre Sergio Rodríguez
Mate de Víctor Claver [Barça]

70 - 66Icono
Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Nikola Mirotic.
Malcolm Delaney [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Kaleb Tarczewski.
Tercera falta personal de Luis Scola [Olimpia Milan] sobre Malcolm Delaney
Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

El árbitro pita pasos de Ante Tomic [Barça]
El balón sale fuera tras un mal pase de Malcolm Delaney [Barça]
Tercera falta personal de Amedeo Della Valle [Olimpia Milan] sobre Malcolm Delaney

Luis Scola [Olimpia Milan] falla el triple. El balón se va fuera.

66 - 62Icono
3ª Falta personal de Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.
Rebote ofensivo de Ante Tomic [Barça] tras fallar una bandeja

Vladimir Micov [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Triple de Adam Hanga [Barça]
63 - 62Icono
Triple de Luis Scola [Olimpia Milan] con asistencia de Sergio Rodríguez
63 - 59Icono
Ante Tomic [Barça] comete su segunda falta personal sobre Sergio Rodríguez

Kyle Kuric [Barça] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kaleb Tarczewski.
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Sergio Rodríguez [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.

63 - 56Icono
Kyle Kuric [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Luis Scola.

55 - 51Icono
2ª Falta personal en ataque de Drew Crawford [Olimpia Milan] sobre Víctor Claver
Nikola Mirotic [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Michael Roll.

Arturas Gudaitis [Olimpia Milan] encesta el segundo tiro libre
55 - 50Icono
Arturas Gudaitis [Olimpia Milan] falla el 1º tiro libre
Brandon Davies [Barça] comete su segunda falta personal sobre Arturas Gudaitis
Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Arturas Gudaitis

52 - 50Icono
Vladimir Micov [Olimpia Milan] falla el triple. El rebote defensivo es para Malcolm Delaney.
Bandeja de Nikola Mirotic [Barça]
50 - 50Icono
Kyle Kuric [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.

Michael Roll [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Mirotic.
Álex Abrines [Barça] comete su segunda falta personal sobre Vladimir Micov
Brandon Davies [Barça] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.
Primera falta personal de Jeff Brooks [Olimpia Milan] sobre Malcolm Delaney

Arturas Gudaitis [Olimpia Milan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Malcolm Delaney.
47 - 50Icono
Vladimir Micov [Olimpia Milan] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Álex Abrines
Vladimir Micov [Olimpia Milan] encesta el primer tiro libre

47 - 49Icono
1ª Falta personal de Brandon Davies [Barça] sobre Vladimir Micov cuando lanzaba de dos.
Brandon Davies [Barça] encesta el tiro libre adicional
46 - 49Icono
3ª falta personal de Arturas Gudaitis [Olimpia Milan] sobre Brandon Davies cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Brandon Davies [Barça] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Arturas Gudaitis

44 - 49Icono
Primera falta personal de Drew Crawford [Olimpia Milan] sobre Adam Hanga
Gancho de Kaleb Tarczewski [Olimpia Milan]
44 - 47Icono
Nikola Mirotic [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Drew Crawford.
Nikola Mirotic [Barça] roba el balón a Nemanja Nedovic

Álex Abrines [Barça] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.
Nikola Mirotic [Barça] falla la canasta por un tapón de Kaleb Tarczewski
Nemanja Nedovic [Olimpia Milan] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Brandon Davies