• 4º Cuarto: 12-21

Euroliga. Jueves 31/01 20:00h. Estadio Peace Friendship Stadium.

Euroliga

Un gran Barça cortocircuita a Olympiacos y alcanza la quinta plaza

Un gran Barça Lassa, cimentado en la gran actuación defensiva del equipo, y de la actuación individual de Chris Singleton y Kevin Pangos, le apagó la luz a Olympiacos al que derrotó por 55-76 y desbancó de la quinta plaza de la clasificación.

Fue una victoria de autoridad, con el único lunar del parcial del segundo cuarto. En el resto, el Barça reinó en una de las pistas calientes de la Euroliga, en un partido en el que recuperó al discutido Singleton (18 puntos, 5/8 en triples, 17 valoración) y tuvo en Pangos (9 puntos, 8 asistencias, 19 valoración) a otro de sus baluartes.

Brillaron los dos, pero también la defensa del Barça, en especial Jaka Blazic que prácticamente anuló a Vassilis Spanoulis (7 puntos en 26 minutos).

El primer cuarto del Barça fue de ensueño. Los de Pesic dominaron todas las facetas del juego, maniataron en defensa a los griegos y en ataque anotaron desde el perímetro y desde el exterior.

Sorprendió el técnico serbio poniendo a Blazic sobre Spanoulis de salida y desde la defensa, los azulgrana crecieron. Singleton por fin apareció en ataque y lideró la ofensiva de los suyos y el marcador se disparó.

Un triple de Pangos abrió la primera brecha (4-15), después de un parcial 0-8. La última canasta de Olympiacos en el primer cuarto fue de Strelnieks a 3:55 para el final.

Desde el 6-15 hasta el 6-27 con el que se cerró el primer cuarto, el Barça vivió sus mejore minutos, con triples de Singleton y de Hangas y dos acciones desde el poste de bajo de Kevin Seraphin.

Pero todo lo bueno que había firmado el Barça en el primer cuarto prácticamente se desvaneció en el segundo. Recuperó su juego de bloqueos y continuación Spanoulis con Milutinovic. El base griego, sin Blazic enfrente, campó a sus anchas y superó a Pangos y Heurtel y la dinámica del partido cambió absolutamente.

El Barça estuvo 6:30 minutos sin anotar, para entonces Olympiacos ya había sumado 15 puntos y se había subido al carro del partido (21-27). Pesic repensó su idea y volvió a la original, puso a su quinteto inicial en pista y el Barça frenó la sangría.

Pese a los tiros libres fallados, los azulgrana se recompusieron, Heurtel empezó a anotar y en el ecuador del partido, los de Pesic se fueron con una renta de diez puntos (28-38), después de un parcial 22-11, cimentado en los últimos tres y minutos y medio del cuarto, en el que sumaron todos sus puntos de este periodo.

Vista la dinámica del partido, la salida del tercer cuarto parecía determinante y en un momento delicado, los de Pesic sacaron lo mejor de sí mismos y aguantaron la presión del rival y de la grada.

De hecho, aumentó su ventaja hasta los catorce puntos (36-50), aunque Strelnieks y Milutinovic salieron al rescate para dejar el partido abierto antes del cuarto final (43-55).

Pero no fue así. Los azulgrana volvieron a ser los del primer cuarto. Ahogaron a su rival en defensa y pronto volvieron a situarse con rentas próximas a los 20 puntos.

La máxima fue de 23 (49-72) y al final solo Milutinovic, el mejor del partido (13 puntos, 8 rebotes, 6 faltas forzadas, 29 de valoración) arregló un poco los números de su equipo que cedió por 55-76, con lo que perdió el 'basket average' con el Barça, que en el partido de la primera vuelta había perdido en el Palau por 60-69.

55 - 76Icono
Final del partido
Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.

50 - 72Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nigel Williams-Goss.
Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] encesta el segundo tiro libre
49 - 72Icono
Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] falla el 1º tiro libre

Víctor Claver [Barça Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Axel Toupane
Triple de Víctor Claver [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
49 - 69Icono
Vassilis Spanoulis [Olympiacos Piraeus] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga
Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] encesta el segundo tiro libre

48 - 69Icono
Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Víctor Claver [Barça Lassa] sobre Nigel Williams-Goss cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Ante Tomic [Barça Lassa] con asistencia de Adam Hanga
48 - 67Icono

47 - 67Icono
Nikola Milutinov [Olympiacos Piraeus] encesta el primer tiro libre
46 - 67Icono
Tercera falta personal de Ante Tomic [Barça Lassa] sobre Nikola Milutinov
Víctor Claver [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Aleksandar Vezenkov
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Aleksandar Vezenkov.

Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Chris Singleton
Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Bomba de Adam Hanga [Barça Lassa]
46 - 65Icono
Aleksandar Vezenkov [Olympiacos Piraeus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

Canasta de Ante Tomic [Barça Lassa]
46 - 63Icono
Adam Hanga [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic
Janis Timma [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Pangos.

Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.
Janis Timma [Olympiacos Piraeus] encesta el segundo tiro libre
45 - 63Icono
Janis Timma [Olympiacos Piraeus] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Ante Tomic [Barça Lassa] sobre Janis Timma cuando lanzaba de dos.

Kevin Seraphin [Barça Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Nikola Milutinov
Pie de Pierre Oriola [Barça Lassa]
Bomba de Kevin Pangos [Barça Lassa]
45 - 61Icono
Primera falta personal de Aleksandar Vezenkov [Olympiacos Piraeus] sobre Pierre Oriola

Adam Hanga [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola
Bomba de Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus]
43 - 61Icono
43 - 59Icono
Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Seraphin.

Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] roba el balón a Thomas Heurtel
Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Rebote ofensivo de Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] tras fallar su lanzamiento a canasta
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Axel Toupane.

Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Pierre Oriola
Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] falla el 1º tiro libre
Primera falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Georgios Printezis
Canasta de Kevin Seraphin [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel

43 - 57Icono
Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Palmeo de Adam Hanga [Barça Lassa]
43 - 55Icono
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adam Hanga

40 - 55Icono
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Zach LeDay.
Adam Hanga [Barça Lassa] roba el balón a Georgios Printezis
Bandeja de Kevin Seraphin [Barça Lassa]

40 - 53Icono
Víctor Claver [Barça Lassa] corta el pase a Vassilis Spanoulis
Adam Hanga [Barça Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Víctor Claver [Barça Lassa] falla la canasta
Vassilis Spanoulis [Olympiacos Piraeus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.

Triple de Chris Singleton [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
40 - 50Icono
Canasta de Nikola Milutinov [Olympiacos Piraeus] con asistencia de Janis Strelnieks
38 - 50Icono
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.
Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] encesta el segundo tiro libre

37 - 50Icono
Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] encesta el primer tiro libre
36 - 50Icono

36 - 48Icono
Rebote ofensivo de Kevin Seraphin [Barça Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Tercera falta personal de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Nikola Milutinov

36 - 45Icono
Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus] encesta el segundo tiro libre
35 - 45Icono
Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus] encesta el primer tiro libre
34 - 45Icono
2ª Falta personal de Kevin Pangos [Barça Lassa] sobre Janis Strelnieks cuando lanzaba de dos.
Bandeja de Thomas Heurtel [Barça Lassa]

34 - 43Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic
Tercera falta personal de Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] sobre Chris Singleton
Ante Tomic [Barça Lassa] roba el balón a Janis Timma
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nigel Williams-Goss.

Canasta de Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus]
32 - 43Icono
Víctor Claver [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.
Canasta de Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus]
30 - 43Icono

30 - 40Icono
Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] comete su segunda falta personal sobre Kevin Pangos
El balón sale fuera tras un mal pase de Vassilis Spanoulis [Olympiacos Piraeus]
30 - 38Icono
Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] comete su segunda falta personal sobre Kevin Pangos

Vassilis Spanoulis [Olympiacos Piraeus] falla la canasta por un tapón de Ante Tomic
Primera falta personal de Chris Singleton [Barça Lassa] sobre Nikola Milutinov
El balón sale fuera tras un mal pase de Chris Singleton [Barça Lassa]
Mate de Nikola Milutinov [Olympiacos Piraeus] con asistencia de Vassilis Spanoulis

28 - 38Icono
Primera falta personal de Kevin Pangos [Barça Lassa] sobre Nigel Williams-Goss
Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nikola Milutinov

Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
Primera falta personal de Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] sobre Thomas Heurtel
Bandeja de Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] con asistencia de Axel Toupane

26 - 35Icono
Canasta de Thomas Heurtel [Barça Lassa]
26 - 33Icono
Canasta de Georgios Bogris [Olympiacos Piraeus] con asistencia de Vassilis Spanoulis
24 - 33Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
24 - 32Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre

3ª Falta personal de Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus] sobre Chris Singleton cuando lanzaba de tres.
Rebote en ataque de Chris Singleton [Barça Lassa] tras el fallo de Jaka Blazic en su segundo tiro libre
Jaka Blazic [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
1ª Falta personal de Georgios Bogris [Olympiacos Piraeus] sobre Jaka Blazic cuando lanzaba de dos.

Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver
Triple de Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus]
21 - 32Icono
Janis Timma [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Georgios Printezis

21 - 30Icono
Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
20 - 30Icono
Triple de Jaka Blazic [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
20 - 27Icono
Triple de Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] con asistencia de Janis Strelnieks

17 - 27Icono
Ante Tomic [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.
Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Axel Toupane.
Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.
Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus] falla el triple

Adam Hanga [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nigel Williams-Goss
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nigel Williams-Goss.
Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] roba el balón a Ante Tomic

Gancho de Georgios Printezis [Olympiacos Piraeus]
15 - 27Icono
Adam Hanga [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Georgios Printezis.
Primera falta personal de Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] sobre Kevin Pangos
Triple de Vassilis Spanoulis [Olympiacos Piraeus] con asistencia de Nikola Milutinov

12 - 27Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Axel Toupane.
Primera falta personal de Vassilis Spanoulis [Olympiacos Piraeus] sobre Ante Tomic

Bandeja de Vassilis Spanoulis [Olympiacos Piraeus]
10 - 27Icono
Primera falta personal de Ante Tomic [Barça Lassa] sobre Vassilis Spanoulis
1ª Falta personal en ataque de Thomas Heurtel [Barça Lassa] sobre Nigel Williams-Goss
Palmeo de Nikola Milutinov [Olympiacos Piraeus]

8 - 27Icono
Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nikola Milutinov
8 - 27Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.
8 - 27Icono
7 - 27Icono

6 - 27Icono
2ª Falta personal de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Nikola Milutinov cuando lanzaba de dos.
6 - 27Icono
Primera falta personal de Adam Hanga [Barça Lassa] sobre Axel Toupane
6 - 27Icono
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Georgios Printezis.
6 - 27Icono
Vassilis Spanoulis [Olympiacos Piraeus] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.

6 - 27Icono
Inicio del segundo cuarto
6 - 27Icono
Fin del primer cuarto
6 - 27Icono
Axel Toupane [Olympiacos Piraeus] falla el triple por un tapón de Adam Hanga.
6 - 27Icono
Kevin Seraphin [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

6 - 26Icono
Kevin Seraphin [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
6 - 25Icono
1ª Falta personal de Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] sobre Kevin Seraphin cuando lanzaba de dos.
6 - 25Icono
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin
6 - 25Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la canasta por un tapón de Georgios Printezis

6 - 25Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus]
6 - 25Icono
Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] corta el pase a Kevin Seraphin
6 - 25Icono
Nigel Williams-Goss [Olympiacos Piraeus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
6 - 25Icono
Triple de Adam Hanga [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel

6 - 22Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Kostas Papanikolaou [Olympiacos Piraeus]
6 - 22Icono
Gancho de Kevin Seraphin [Barça Lassa]
6 - 20Icono
Zach LeDay [Olympiacos Piraeus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Kevin Seraphin
6 - 20Icono
Zach LeDay [Olympiacos Piraeus] falla el 1º tiro libre

6 - 20Icono
1ª Falta personal de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Zach LeDay cuando lanzaba de dos.
6 - 20Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.
6 - 20Icono
Zach LeDay [Olympiacos Piraeus] falla el triple
6 - 20Icono

6 - 17Icono
Janis Strelnieks [Olympiacos Piraeus] comete su segunda falta personal sobre Kevin Pangos