• 4º Cuarto: 18-13

Euroliga. Viernes 15/03 20:30h. Estadio Fernando Buesa Arena.

Euroliga

El Baskonia se deshace del Buducnost en una gran segunda mitad

El Kirolbet Baskonia se deshizo con contundencia este viernes del Buducnost Voli (82-62) en una gran segunda mitad, en la vigésima sexta jornada de la Euroliga, y mantiene el pulso por entrar en los "playoffs".

Al equipo vitoriano le costó entrar en el partido y aunque tomó la delantera antes de concluir el primer cuarto, no fue hasta la segunda mitad cuando logró separarse de su rival y encarrilar un partido en el que dominó en todas las facetas del juego.

Johannes Voigtmann y Vincent Poirier dominaron la zona con 16 y 21 puntos de valoración, respectivamente, pero fue Marcelinho Huertas el que lidero al Baskonia desde el puesto de base.

Más allá de la estadística, el base paulista fue, junto a Patricio Garino, el alma de un Baskonia que fue de menos a más, a pesar de que en la primera parte sufrió para frenar a un inspirado Norris Cole, que acabó con 17 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 4 recuperaciones.

El duelo comenzó con varios errores entre los dos equipos y la primera canasta llegó por parte del conjunto montenegrino después de más de dos minutos de juego.

Al Baskonia le costó sumar en el ataque estático, mientras Norris Cole y el georgiano Goga Bitadze marcaban el ritmo de un Buducnost que puso más empeño que los locales en los primeros minutos.

Los locales no encontraron el antídoto para frenar las incursiones del eléctrico base estadounidense, pero el plantel de Velimir Perasovic funcionó mejor en la parte ofensiva con Marcelinho Huertas y el conjunto vasco se fue por delante tras los primeros diez minutos, 23-15, después de parcial de 11-0.

La lesión de Matt Janning, ausente para las próximas seis semanas, obligó a compartir minutos a los dos bases azulgranas en un partido en el que el Baskonia mejoró desde la defensa y la velocidad que imprimió en sus contraataques.

A pesar de cometer su tercera falta personal, la referencia de los visitantes en la zona, Bitadze, continuó en la pista y el Buducnost comenzó a recortar distancia con varias acciones positivas del pívot georgiano.

Los de Jasmin Repesa volvieron al partido con un parcial de 2-10, pero el Kirolbet logró mantener la delantera con un 39-34 al descanso.

Dos triples consecutivos del argentino Patricio Garino, que imprimió energía a los baskonistas, abrieron una segunda parte en la que el Baskonia tuvo un mayor acierto que le llevó a ampliar la ventaja.

Los triples de Darrun Hilliard, Shavon Shields y Jalen Jones endosaron un parcial de 14-3 y el Baskonia logró abrir una brecha importante en el tercer cuarto, 64-49.

Los azulgranas gozaban en la pista cuando Marcelinho Huertas tomaba el timón y el juego de los locales fluía con el brasileño a los mandos.

El equipo de Velimir Perasovic no levantó el pie del acelerador y en el comienzo del último capítulo puso la máxima diferencia del partido, 73-49, en un momento en el que un desarbolado Buducnost no fue capaz de poner oposición al juego vitoriano.

La recta final sirvió para que el técnico croata diera minutos a los menos habituales, como Ajdin Penava, Miguel González y Tadas Sedekerskis, que firmaron el triunfo baskonista por 82-62.

82 - 62Icono
Final del partido
Canasta de Coty Clarke [Buducnost Voli] tras un contraataque
82 - 60Icono
Ajdin Penava [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Filip Barovic.
Nemanja Gordic [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tadas Sedekerskis.

Tadas Sedekerskis [Kirolbet Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Filip Barovic.
Canasta de Coty Clarke [Buducnost Voli]
82 - 58Icono
Mate de Tadas Sedekerskis [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Luca Vildoza
80 - 58Icono
Coty Clarke [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ajdin Penava.

Coty Clarke [Buducnost Voli] roba el balón a Johannes Voigtmann
Norris Cole [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ajdin Penava.

75 - 56Icono
Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Tadas Sedekerskis
Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Filip Barovic
Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] falla el triple

Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] falla la canasta por un tapón de Filip Barovic
Triple de James Bell [Buducnost Voli]
75 - 53Icono
Shavon Shields [Kirolbet Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Norris Cole.
El balón sale fuera tras un mal pase de Coty Clarke [Buducnost Voli]

Bandeja de Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Jalen Jones
73 - 53Icono
Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vincent Poirier
Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] roba el balón a Filip Barovic
Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Norris Cole.

Nemanja Gordic [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shavon Shields.
Goga Bitadze [Buducnost Voli] falla la canasta por un tapón de Vincent Poirier
Earl Clark [Buducnost Voli] corta el pase a Patricio Garino
Norris Cole [Buducnost Voli] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jalen Jones.

Norris Cole [Buducnost Voli] corta el pase a Marcelinho Huertas
Darrun Hilliard [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jalen Jones
73 - 51Icono
Tercera falta personal de Darrun Hilliard [Kirolbet Baskonia] sobre Coty Clarke

Darrun Hilliard [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Goga Bitadze.
Norris Cole [Buducnost Voli] comete su cuarta falta personal sobre Darrun Hilliard
73 - 49Icono
Mate de Jalen Jones [Kirolbet Baskonia] tras un contraataque, con asistencia de Vincent Poirier

71 - 49Icono
Earl Clark [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vincent Poirier.
Jalen Jones [Kirolbet Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Earl Clark
Canasta de Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Darrun Hilliard
69 - 49Icono
Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] encesta el segundo tiro libre

68 - 49Icono
Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] encesta el primer tiro libre
67 - 49Icono
2ª Falta personal en ataque de Edwin Jackson [Buducnost Voli] sobre Patricio Garino
Triple de Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Vincent Poirier
64 - 49Icono
Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] falla el palmeo. El rebote ofensivo es para Jalen Jones

Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vincent Poirier
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Edwin Jackson [Buducnost Voli] falla el triple lejano.

Darrun Hilliard [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.
Bandeja de Earl Clark [Buducnost Voli]
64 - 47Icono
Palmeo de Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia]

62 - 47Icono
Darrun Hilliard [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vincent Poirier
Nemanja Gordic [Buducnost Voli] falla el triple. El rebote defensivo es para Jalen Jones.
Triple de Jalen Jones [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Marcelinho Huertas
59 - 47Icono
Coty Clarke [Buducnost Voli] falla el triple. El rebote defensivo es para Vincent Poirier.

Jalen Jones [Kirolbet Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Earl Clark
Jalen Jones [Kirolbet Baskonia] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Earl Clark [Buducnost Voli] sobre Jalen Jones cuando lanzaba de dos.
Darrun Hilliard [Kirolbet Baskonia] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Jalen Jones

Coty Clarke [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vincent Poirier.

Nemanja Gordic [Buducnost Voli] falla el 1º tiro libre

2ª Falta personal de Marcelinho Huertas [Kirolbet Baskonia] sobre Nemanja Gordic cuando lanzaba de dos.
Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia] falla el triple
Earl Clark [Buducnost Voli] falla el triple. El rebote defensivo es para Vincent Poirier.
Darrun Hilliard [Kirolbet Baskonia] encesta el tiro libre adicional

53 - 44Icono
2ª falta personal de Devin Williams [Buducnost Voli] sobre Darrun Hilliard cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Triple de Darrun Hilliard [Kirolbet Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Devin Williams
50 - 44Icono
Devin Williams [Buducnost Voli] falla el tiro libre adicional
Canasta de Devin Williams [Buducnost Voli]

50 - 42Icono
Tercera falta personal de Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] sobre Devin Williams
Norris Cole [Buducnost Voli] roba el balón a Johannes Voigtmann
James Bell [Buducnost Voli] falla el triple. El rebote defensivo es para Luca Vildoza.
2ª Falta personal de Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] sobre Nemanja Gordic cuando lanzaba de dos.

Canasta de Luca Vildoza [Kirolbet Baskonia]
48 - 42Icono
Edwin Jackson [Buducnost Voli] falla la canasta
Devin Williams [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Edwin Jackson

Shavon Shields [Kirolbet Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Earl Clark.

47 - 40Icono
1ª Falta personal de Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] sobre James Bell cuando lanzaba de dos.
Triple de Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Luca Vildoza

44 - 40Icono
Tercera falta personal de Norris Cole [Buducnost Voli] sobre Vincent Poirier
Norris Cole [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.
Johannes Voigtmann [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Norris Cole.
Triple de Earl Clark [Buducnost Voli]

44 - 37Icono
Shavon Shields [Kirolbet Baskonia] falla la canasta por un tapón de Goga Bitadze
Goga Bitadze [Buducnost Voli] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.
Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Goga Bitadze.
Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] corta el pase a Norris Cole

Canasta de Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Luca Vildoza
42 - 37Icono
42 - 34Icono
Triple de Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann
39 - 34Icono
Rebote ofensivo de Vincent Poirier [Kirolbet Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta

Patricio Garino [Kirolbet Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edwin Jackson.
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso

Bandeja de Nemanja Gordic [Buducnost Voli]
39 - 32Icono
Mate de Shavon Shields [Kirolbet Baskonia] tras un contraataque, con asistencia de Johannes Voigtmann
37 - 32Icono
Earl Clark [Buducnost Voli] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

Ilimane Diop [Kirolbet Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Earl Clark.
Norris Cole [Buducnost Voli] falla el triple. El rebote defensivo es para Patricio Garino.