• 4º Cuarto: 18-19

Euroliga. Jueves 18/10 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Euroliga

El Barcelona estrena el casillero de victorias ante un errático Bayern

Tras dos primeros tropiezos lejos de su pista, el Barcelona Lassa estrenó el casillero de victorias en la Euroliga con un triunfo discreto ante el Bayern de Múnich (83-73) que, penalizado por sus bajos porcentajes en ataque, siempre fue a contracorriente en el Palau Blaugrana.

Ganó en Europa, al fin, el Barcelona pero no convenció ante su afición, en un partido en el que Ante Tomic (18 puntos y 25 de valoración) impuso su ley en la zona, Chris Singleton (15 puntos) resucitó tras su mal partido en Gran Canaria y un secundario como Jaka Blazic aportó el orgullo en defensa para cerrar el triunfo.

Conscientes de que ante el Bayern en el Palau solo valía la victoria tras las dos primeras decepciones europeas ante el CSKA de Moscú y el Herbalife Gran Canaria, los jugadores azulgranas completaron un notable primer cuarto, haciendo gala de la fortaleza defensiva que tanto reclama Pesic y con un Kevin Pangos muy acertado, autor de 12 puntos.

El base canadiense no solo dirigió con criterio el ataque azulgrana, sino que, junto a Ante Tomic, se erigió como el jugador más destacado en ataque del equipo azulgrana tras el primer tiempo.

Gracias a una efectiva presión avanzada, el Barcelona encadenó un parcial de 12-0 (24-8, min.8) anulando a Dedovic, Jovic y Barthel, las principales referencias del equipo alemán, que a última hora frenó la sangría con dos triples de Maodo Lo, máximo anotador del equipo alemán con 16 puntos, que dejaron el 26-17 al que se llegó tras los primeros 10 minutos.

Se igualó el encuentro en el segundo acto. El Barcelona, desacertado desde la línea de 6,75 metros, buscaba la superioridad física de sus pivotes, con Tomic y Seraphin castigando a sus defensores.

En las filas alemanas, a la inspiración de Lo -autor de 12 puntos en el primer tiempo- se sumó Lucic, artífice de que su equipo, que a un minuto para el descanso perdía por 11 puntos (44-33), situara el 44-36 tras unos primeros 20 minutos en los que el Barcelona fue de más a menos.

Las malas sensaciones del equipo local se confirmaron tras la reanudación y, si no acabó el tercer cuarto por detrás del Bayern, fue por el poco acierto en ataque de los jugadores alemanes y la aparición de Jaka Blazic, crucial en los últimos tres minutos del tercer cuarto.

Cuando más incómodo estaba el Barcelona (55-50, min.26), el alero esloveno capturó un rebote en ataque, anotó dos tiros libres, recuperó un balón que acabó con un mate de Singleton y se inventó una bandeja para que su equipo afrontara el último periodo con una cómoda ventaja de once puntos (65-54).

Williams apareció en el último cuarto con cinco puntos seguidos, pero su chispa duró lo que tardaron Singleton y Blazic en anotar dos triples, a los que se sumaron cuatro puntos de Oriola.

El Barcelona conseguía una máxima ventaja de 14 puntos a seis minutos para el final y parecía dejar el partido visto por sentencia.

Pero el Bayern no bajó los brazos y, liderado por el exazulgrana Dedovic, se situó a siete puntos (76-69) a tres minutos para el final.

Pedía tiempo muerto Pesic y su equipo, aliviado tras dos tiros libres fallados por Booker, cerraba, esta vez sí, el encuentro con un triple de Kuric que dejaba el 79-69 a dos minutos y medio para el final.

Primera victoria del Barcelona en la Euroliga, que todavía tendrá que remar mucho para estar al nivel de los equipos que luchan para entrar en los 'playoff', el gran objetivo este curso.

83 - 73Icono
Final del partido
Braydon Hobbs [FC Bayern Munich] falla el triple
Nemanja Dangubic [FC Bayern Munich] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Alex King
Kevin Pangos [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

82 - 73Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
81 - 73Icono
3ª Falta personal de Danilo Barthel [FC Bayern Munich] sobre Kevin Pangos cuando lanzaba de dos.
Rebote en ataque de Jaka Blazic [Barça Lassa] tras el fallo de Ante Tomic en su segundo tiro libre
Ante Tomic [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre

Nemanja Dangubic [FC Bayern Munich] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic
Bandeja de Maodo Lo [FC Bayern Munich]
81 - 71Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
80 - 71Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre

79 - 71Icono
1ª Falta personal de Braydon Hobbs [FC Bayern Munich] sobre Jaka Blazic cuando lanzaba de dos.
Mate de Danilo Barthel [FC Bayern Munich] tras un contraataque, con asistencia de Maodo Lo
79 - 69Icono
Maodo Lo [FC Bayern Munich] roba el balón a Kevin Pangos
Maodo Lo [FC Bayern Munich] comete su segunda falta personal sobre Kevin Pangos

Vladimir Lucic [FC Bayern Munich] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Kevin Pangos [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Maodo Lo
Vladimir Lucic [FC Bayern Munich] roba el balón a Kevin Pangos

Triple de Kyle Kuric [Barça Lassa] con asistencia de Ante Tomic
76 - 70Icono
Devin Booker [FC Bayern Munich] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jaka Blazic
Devin Booker [FC Bayern Munich] encesta el primer tiro libre
76 - 69Icono
2ª Falta personal de Pierre Oriola [Barça Lassa] sobre Devin Booker cuando lanzaba de dos.

Pau Ribas [Barça Lassa] falla la canasta. El balón se va fuera.
Bandeja de Nihad Djedovic [FC Bayern Munich]
76 - 67Icono
Pau Ribas [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Danilo Barthel.
Gancho de Danilo Barthel [FC Bayern Munich]

76 - 65Icono
Pau Ribas [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Stefan Jovic
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nihad Djedovic.
Bandeja de Nihad Djedovic [FC Bayern Munich] con asistencia de Devin Booker
76 - 63Icono
Vladimir Lucic [FC Bayern Munich] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Devin Booker

Bandeja de Ante Tomic [Barça Lassa]
74 - 63Icono
Nihad Djedovic [FC Bayern Munich] encesta el tiro libre adicional
74 - 62Icono
1ª falta personal de Kevin Pangos [Barça Lassa] sobre Nihad Djedovic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Nihad Djedovic [FC Bayern Munich] con asistencia de Devin Booker y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kevin Pangos

74 - 60Icono
Bandeja de Pierre Oriola [Barça Lassa]
72 - 60Icono
Primera falta personal de Nihad Djedovic [FC Bayern Munich] sobre Kevin Pangos
Derrick Williams [FC Bayern Munich] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Derrick Williams [FC Bayern Munich] roba el balón a Kevin Pangos

El balón sale fuera tras un mal pase de Vladimir Lucic [FC Bayern Munich]
El balón sale fuera tras un mal pase de Thomas Heurtel [Barça Lassa]
Vladimir Lucic [FC Bayern Munich] comete su cuarta falta personal sobre Jaka Blazic
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic

Derrick Williams [FC Bayern Munich] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.

65 - 54Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Stefan Jovic.

63 - 54Icono
4ª Falta personal de Stefan Jovic [FC Bayern Munich] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba de dos.
Canasta de Leon Radosevic [FC Bayern Munich]
63 - 52Icono
Pau Ribas [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Leon Radosevic.

El árbitro pita pasos de Derrick Williams [FC Bayern Munich]
Tiempo muerto
Canasta de Ante Tomic [Barça Lassa] con asistencia de Pau Ribas
61 - 52Icono
Stefan Jovic [FC Bayern Munich] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pau Ribas.

55 - 50Icono
Leon Radosevic [FC Bayern Munich] comete su segunda falta personal sobre Jaka Blazic

Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic

52 - 47Icono
Danilo Barthel [FC Bayern Munich] falla la canasta por un tapón de Chris Singleton
Rebote ofensivo de Danilo Barthel [FC Bayern Munich] tras fallar su lanzamiento a canasta
Ante Tomic [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

51 - 47Icono
1ª Falta personal de Leon Radosevic [FC Bayern Munich] sobre Ante Tomic cuando lanzaba de dos.
Tercera falta personal de Vladimir Lucic [FC Bayern Munich] sobre Kevin Pangos

Devin Booker [FC Bayern Munich] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Maodo Lo [FC Bayern Munich] roba el balón a Thomas Heurtel
Vladimir Lucic [FC Bayern Munich] encesta el segundo tiro libre
51 - 46Icono
Vladimir Lucic [FC Bayern Munich] encesta el primer tiro libre

51 - 45Icono
2ª Falta personal de Maodo Lo [FC Bayern Munich] sobre Kevin Pangos cuando lanzaba de dos.
Vladimir Lucic [FC Bayern Munich] comete su segunda falta personal sobre Jaka Blazic

Mate de Víctor Claver [Barça Lassa]
49 - 45Icono
Rebote ofensivo de Víctor Claver [Barça Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Rebote ofensivo de Ante Tomic [Barça Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

Triple de Vladimir Lucic [FC Bayern Munich]
49 - 42Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Vladimir Lucic.
Nihad Djedovic [FC Bayern Munich] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Devin Booker [FC Bayern Munich] roba el balón a Chris Singleton

Maodo Lo [FC Bayern Munich] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Pangos.
Canasta de Maodo Lo [FC Bayern Munich]
49 - 40Icono
Triple de Chris Singleton [Barça Lassa]
46 - 40Icono
Tercera falta personal de Devin Booker [FC Bayern Munich] sobre Ante Tomic

Devin Booker [FC Bayern Munich] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.