• 4º Cuarto: 11-18

Euroliga. Cuartos de final Miércoles 24/04 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Barcelona-Anadolu Efes

El Barça se lleva un repaso en el Palau

Una exhibición del base Shane Larkin (30 puntos con 6 triples de 7 intentos) dio una incontestable victoria al Anadolu Efes (68-102), que recuperó el factor pista y anuló a un Barça Lassa desconocido en defensa, que siempre fue a contracorriente del baloncesto coral planteado por el equipo turco.

El acierto ofensivo del conjunto de Estambul desmoralizó al conjunto azulgrana, sin ideas en ataque y muy débil en defensa, que para conseguir el billete a la Final a Cuatro de la Euroliga deberá forzar el quinto y definitivo partido ganando el viernes en el Palau Blaugrana y jugarse la clasificación en Turquía.

No solo Larkin demostró su indudable talento, sino también Vasilje Micic y Krunoslav Simon, con 8 asistencias cada uno, Tibor Pleiss y Bryant Dunston, en la zona, y Adrien Moerman, con su versatilidad. Todos ellos superaron los 10 puntos.

En el Barcelona, en cambio, solo Adam Hanga (13 puntos), Ante Tomic (11) y Kyle Kuric (12) alcanzaron los dobles dígitos, en una de las derrotas más abultadas que se recuerdan en el Palau Blaugrana.

Pese a que la afición azulgrana se enfundó el traje de las grandes noches, el Efes no se achicó y completó un primer tiempo perfecto (39-52) con Micic dirigiendo la nave, Larkin anotando desde el perímetro y Dunston agujereando la zona.

Avisó Pesic en la previa de la importancia de empezar bien el encuentro. Su equipo no consiguió este objetivo. La falta de intensidad defensiva -el Barça solo cometió seis faltas en los primeros 20 minutos- explicó el naufragio azulgrana.

Lo aprovechó el equipo turco que, tras un triple de Simon, gozó de una primera ventaja importante (9-20, min.7). No fluía el ataque azulgrana. Recurrió Pesic al orgullo de Hanga, que lideró a su equipo en ataque para reducir la renta.

El Barça anotaba el primer triple en el último minuto del primer acto y se ponía a cuatro, pero Pleiss, un viejo conocido del Palau, situaba sobre la bocina el 20-26 tras los primer diez minutos del partido.

En el segundo tiempo, el ritmo seguía siendo turco. Podían correr los Ergin Ataman y aparecían sus principales estrellas. Micic movía los hilos en ataque -hasta seis asistencias repartió en el primer tiempo-, mientras que Larkin y Moerman anotaba desde la línea de 6,75 metros para poner el 32-46 a dos minutos del descanso.

El Barça, sin Hanga aquejado de un golpe en la cadera, cogió aire con la reaparición de Seraphin, y las canastas exteriores de Heurtel y Kuric, pero dos triples de Larkin dejaban un cómodo 39-52 para el Efes al descanso.

En la reanudación, mejoró en defensa el Barça Lassa y consiguió apretar el partido gracias a los triples de Hanga y Kuric y una canasta interior de Ante Tomic (47-52, min.23). La reacción del Barcelona, sin embargo, resultó ser un espejismo.

Larkin apareció, de nuevo, para sentenciar el partido. El Barcelona, desaprovechaba sus opciones desde los tiros libres, mientras el escolta estadounidense anotaba de tres en tres.

La exhibición del exjugador del Baskonia fue incontestable en el tercer cuarto, cuando anotó 17 puntos. Su aportación fue decisiva para el parcial de 0-17 que el Efes endosó al Barcelona en apenas 4 minutos (56-81, min.29).

Un parcial que descentró al Barcelona, que vería como Micic hurgaba en la herida con un triple sobre la bocina que dejaba el partido visto por sentencia antes de la disputa del último acto (57-84).

Los últimos diez minutos fueron un trámite. Pesic dio descanso a sus jugadores más castigados físicamente, mientras el Efes, a medio gas, fijaba una máxima ventaja de 38 puntos (62-100) a pocos minutos del final.

Tras esta exhibición, el conjunto turco toma ventaja en la serie (2-1) y deja tocado anímicamente a un Barcelona que deberá reaccionar el viernes, si quiere mantener vivo el sueño de la Final a Cuatro.

68 - 102Icono
Final del partido
Triple de Kyle Kuric [Barça Lassa]
65 - 102Icono
Bandeja de Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul]
65 - 100Icono
James Anderson [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tibor Pleiss

Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dogus Balbay.
Ahmet Tuncer [Anadolu Efes Istanbul] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kevin Pangos.
Dogus Balbay [Anadolu Efes Istanbul] falla la bandeja por un tapón de Pierre Oriola
Jaka Blazic [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

64 - 100Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
63 - 100Icono
Primera falta personal de Ahmet Tuncer [Anadolu Efes Istanbul] sobre Jaka Blazic
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic
James Anderson [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.

Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Tibor Pleiss
62 - 100Icono
3ª Falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] sobre Jaka Blazic cuando lanzaba de dos.
1ª Falta personal de Ahmet Tuncer [Anadolu Efes Istanbul] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba de dos.

Ahmet Tuncer [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Dogus Balbay [Anadolu Efes Istanbul] sobre Kevin Pangos cuando lanzaba de dos.

Dogus Balbay [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Rolands Smits [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.
Gancho de Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul]
62 - 98Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Pau Ribas

Rolands Smits [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Bryant Dunston
Triple de James Anderson [Anadolu Efes Istanbul] con asistencia de Bryant Dunston
62 - 95Icono
Rodrigue Beaubois [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dogus Balbay.

Pierre Oriola [Barça Lassa] falla la canasta. El balón se va fuera.
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Pau Ribas.
Pau Ribas [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vasilje Micic.
Pau Ribas [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Dogus Balbay.

Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pau Ribas.
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Shane Larkin
Bandeja de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul]
62 - 93Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Shane Larkin.

Bandeja de Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul]
62 - 91Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Thomas Heurtel
Bandeja de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] con asistencia de Krunoslav Simon
62 - 89Icono
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El balón se va fuera.

Triple de Pau Ribas [Barça Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Pierre Oriola
59 - 89Icono
Pierre Oriola [Barça Lassa] roba el balón a Vasilje Micic
Bandeja de Kevin Seraphin [Barça Lassa]
57 - 89Icono
Triple de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul]

57 - 86Icono
Tercera falta personal de Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] sobre Pierre Oriola
Gancho de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul]
57 - 84Icono
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto

Triple de Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul]
57 - 81Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adrien Moerman

56 - 77Icono
Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Tibor Pleiss
Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Thomas Heurtel
Bandeja de Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] tras un contraataque
56 - 75Icono
Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Kyle Kuric

Rebote ofensivo de Kyle Kuric [Barça Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Kevin Seraphin
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Pierre Oriola
Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] encesta el segundo tiro libre

56 - 74Icono
Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] encesta el primer tiro libre
56 - 73Icono
1ª Falta personal de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Tibor Pleiss cuando lanzaba de dos.
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Bryant Dunston
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre

1ª Falta personal de Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] sobre Kevin Seraphin cuando lanzaba de dos.
Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] encesta el tiro libre adicional
56 - 72Icono
1ª falta personal de Kyle Kuric [Barça Lassa] sobre Shane Larkin cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kyle Kuric
56 - 70Icono
56 - 69Icono
Triple de Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] con asistencia de Adrien Moerman
56 - 66Icono
Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adrien Moerman

Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la bandeja por un tapón de Bryant Dunston
Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.

54 - 62Icono
Ante Tomic [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adrien Moerman
2ª falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] sobre Ante Tomic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Ante Tomic [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Bryant Dunston
52 - 62Icono
Bandeja de Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul]

52 - 60Icono
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el tiro libre adicional
2ª falta personal de Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] sobre Adam Hanga cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Adam Hanga [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Krunoslav Simon
50 - 60Icono
Gancho de Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul]

50 - 58Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Bryant Dunston
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Ante Tomic
Primera falta personal de Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] sobre Adam Hanga
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Hanga

Triple de Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul]
50 - 55Icono
Triple de Chris Singleton [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
47 - 55Icono
47 - 52Icono
Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El balón se va fuera.

Ante Tomic [Barça Lassa] falla el tiro libre adicional, Bryant Dunston coge el rebote
3ª falta personal de Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] sobre Ante Tomic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Ante Tomic [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Vasilje Micic
45 - 52Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Kyle Kuric
Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Seraphin.

42 - 52Icono
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kyle Kuric
Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.
Triple de Adam Hanga [Barça Lassa]
39 - 52Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

Rodrigue Beaubois [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vasilje Micic
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.