19172518
Liga Endesa

El Madrid respira en liga

El conjunto blanco, ávido de alegrías, se impone al Joventut en Badalona

El Real Madrid se coloca tercero de la Liga Endesa con el mismo balance de seis victorias y una derrota que el Barcelona y justo por delante del Laboral Kutxa tras la jornada de este fin de semana. El equipo de Pablo Laso derrotó a domicilio al FIATC Joventut por 10 puntos (69-79) y consiguió su sexto triunfo liguero consecutivo.

El equipo madridista se mostró muy eficaz con Sergio Rodríguez, Felipe Reyes y Gustavo Ayón marcando las diferencias. El dominio en el rebote de los madridistas, con 15 capturas más que los verdinegros, fue la clave de su triunfo frente a un rival en el que solo destacaron Brandon Paul y Nacho Llovet.

La «Penya» vio rota una racha de cuatro victorias consecutivas y suma su primera derrota en Badalona.

El entrenador del Real Madrid, Pablo Laso, felicitó a su equipo tras el triunfo en Badalona y destacó que su equipo entendió el partido desde el principio. «Tuvimos siempre el ritmo del partido, jugando con paciencia en ataque y buscando siempre la mejor opción. Estoy contento del triunfo porque siempre es difícil ganar en Badalona», ha destacado Laso.

El técnico madridista ha insistido en que su equipo supo controlar los momentos en que el rival podía venirse arriba y jugó con más tranquilidad que en otras ocasiones para evitarlo. «Conseguimos que el partido nunca entrara en una fase de idas y vueltas», ha comentado.

Pablo Laso calificó de «muy importante» el trabajo realizado dentro de la zona por Felipe Reyes y Gustavo Ayón, aunque quiso extender su satisfacción al resto de jugadores que aportaron desde la pintura, en especial el «trabajo defensivo» de Andrés Nocioni.

Reconoció el técnico madridista que los 20 balones perdidos «es una cifra que debemos bajar» en los próximos compromisos, aunque minimizó la trascendencia de la cifra porque «cinco fueron por faltas en ataque y algunas otras por pérdidas en la línea de fondo, que no pudo aprovechar el rival».

Finalmente, sobre la dispar trayectoria del equipo en la Euroliga respecto a la Liga Endesa, el técnico del Real Madrid señaló que «sabíamos que era un grupo complicado y nuestro objetivo en las cuatro jornadas que quedan es el mismo que el primer día: clasificarnos para la siguiente ronda».

40'Final del partido39'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ousmane Drame.39'Triple de Brandon Paul [FIATC Joventut]39'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

39'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 1º tiro libre39'Ousmane Drame [FIATC Joventut] comete su cuarta falta personal sobre Sergio Llull39'Quinta falta personal de Goran Suton [FIATC Joventut] sobre Felipe Reyes39'Brandon Paul [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.39'Rebote ofensivo de Brandon Paul [FIATC Joventut] tras fallar su propio triple

38'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]38'Nacho Llovet [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre38'Nacho Llovet [FIATC Joventut] encesta el primer tiro libre38'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nacho Llovet38'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

38'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre38'4ª Falta personal de Goran Suton [FIATC Joventut] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.38'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes37'Bandeja de Albert Sabat [FIATC Joventut] tras un contraataque37'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Goran Suton.

37'Goran Suton [FIATC Joventut] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Jonas Maciulis37'Goran Suton [FIATC Joventut] encesta el primer tiro libre37'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Goran Suton37'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre37'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

37'Tiempo muerto37'Primera falta personal de Sergi Vidal [FIATC Joventut] sobre Felipe Reyes36'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Brandon Paul36'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Brandon Paul.36'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]

36'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Nacho Llovet36'Albert Sabat [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.35'El balón sale fuera tras un mal pase de Jaycee Carroll [Real Madrid]35'Nacho Llovet [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre35'Nacho Llovet [FIATC Joventut] encesta el primer tiro libre

35'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Nacho Llovet35'Alberto Abalde [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre35'Alberto Abalde [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre35'Alberto Abalde [FIATC Joventut] encesta el primer tiro libre35'4ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Alberto Abalde cuando lanzaba de tres.

35'Goran Suton [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nacho Llovet35'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]35'Albert Ventura [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.34'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta34'Tiempo muerto

34'Bandeja de Alberto Abalde [FIATC Joventut]33'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull33'Tercera falta personal de Goran Suton [FIATC Joventut] sobre Jeffery Taylor33'Albert Sabat [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.33'Andrés Nocioni [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Albert Ventura

33'Albert Ventura [FIATC Joventut] corta el pase a Sergio Llull33'El árbitro pita pasos de Goran Suton [FIATC Joventut]33'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nacho Llovet.32'Bandeja de Albert Ventura [FIATC Joventut]32'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Goran Suton.

32'Bandeja de Nacho Llovet [FIATC Joventut] con asistencia de Albert Sabat31'Nacho Llovet [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre31'Nacho Llovet [FIATC Joventut] encesta el primer tiro libre31'3ª Falta personal intencionada de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Nacho Llovet31'Canasta de Andrés Nocioni [Real Madrid]

31'Albert Miralles [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.31'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Albert Ventura31'El árbitro pita pasos de Jeffery Taylor [Real Madrid]30'Canasta de Alberto Abalde [FIATC Joventut]30'Pie de Andrés Nocioni [Real Madrid]

30'Sergio Rodríguez [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Albert Sabat30'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor30'Gancho de Albert Miralles [FIATC Joventut] con asistencia de Albert Sabat30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

30'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid]29'Albert Sabat [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.29'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nacho Llovet29'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre29'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

29'Primera falta personal de Nacho Llovet [FIATC Joventut] sobre Andrés Nocioni29'Bandeja de Nacho Llovet [FIATC Joventut]28'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid]28'Tercera falta personal de Alberto Abalde [FIATC Joventut] sobre Jonas Maciulis28'Palmeo de Alberto Abalde [FIATC Joventut]

28'Albert Miralles [FIATC Joventut] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Alberto Abalde28'Tiempo muerto28'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez28'Sergi Vidal [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.27'Albert Miralles [FIATC Joventut] corta el pase a Andrés Nocioni

27'Sergi Vidal [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.27'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Andrés Nocioni26'Brandon Paul [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.26'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre26'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

26'3ª Falta personal de Albert Miralles [FIATC Joventut] sobre Sergio Rodríguez cuando lanzaba de dos.26'Triple de Brandon Paul [FIATC Joventut] con asistencia de Goran Suton25'Brandon Paul [FIATC Joventut] roba el balón a Jonas Maciulis25'Bandeja de Goran Suton [FIATC Joventut] con asistencia de Sergi Vidal25'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Goran Suton.

25'El balón sale fuera tras un mal pase de Brandon Paul [FIATC Joventut]25'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Rudy Fernández25'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Ousmane Drame24'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Ousmane Drame en la lucha por un rebote ofensivo.24'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid]

24'Goran Suton [FIATC Joventut] falla el triple. El balón se va fuera.24'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Goran Suton.24'El balón sale fuera.23'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre23'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

23'Tercera falta personal de Ousmane Drame [FIATC Joventut] sobre Jonas Maciulis23'Ousmane Drame [FIATC Joventut] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes23'Tiempo muerto23'Triple de Brandon Paul [FIATC Joventut]23'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Brandon Paul.

23'Brandon Paul [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre23'Brandon Paul [FIATC Joventut] encesta el primer tiro libre23'3ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Brandon Paul cuando lanzaba de dos.22'Bandeja de Sergi Vidal [FIATC Joventut]22'3ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Goran Suton

22'Sergio Rodríguez [Real Madrid] corta el pase a Sergi Vidal21'El árbitro pita pasos de Jonas Maciulis [Real Madrid]21'Canasta de Goran Suton [FIATC Joventut] con asistencia de Ousmane Drame21'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid]21'Ousmane Drame [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

21'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ousmane Drame.20'Canasta de Ousmane Drame [FIATC Joventut] con asistencia de Goran Suton20'Bandeja de Sergio Rodríguez [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

20'Sergi Vidal [FIATC Joventut] falla la canasta19'Tiempo muerto19'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull19'Canasta de Brandon Paul [FIATC Joventut]19'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]

19'Sergi Vidal [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.18'Sergi Vidal [FIATC Joventut] corta el pase a Jeffery Taylor18'Canasta de Brandon Paul [FIATC Joventut]18'Brandon Paul [FIATC Joventut] roba el balón a Felipe Reyes18'Albert Miralles [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre

18'Albert Miralles [FIATC Joventut] falla el 1º tiro libre18'2ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Albert Miralles cuando lanzaba de dos.18'Sergio Llull [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.17'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre17'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

17'Albert Miralles [FIATC Joventut] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón17'Albert Miralles [FIATC Joventut] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.17'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional17'1ª falta personal de Albert Miralles [FIATC Joventut] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.17'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Albert Miralles

17'Goran Suton [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.17'Albert Miralles [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Goran Suton17'Tiempo muerto17'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón17'Rebote en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras el fallo de Jaycee Carroll en su segundo tiro libre

16'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el 1º tiro libre16'2ª Falta personal de Goran Suton [FIATC Joventut] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba de dos.16'Albert Miralles [FIATC Joventut] falla la canasta16'Albert Ventura [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Albert Miralles16'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]

16'El árbitro pita pasos de Goran Suton [FIATC Joventut]15'2ª Falta personal en ataque de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Albert Ventura15'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Albert Ventura15'El balón sale fuera tras un mal pase de Brandon Paul [FIATC Joventut]15'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Albert Ventura

15'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 1º tiro libre15'2ª Falta personal de Brandon Paul [FIATC Joventut] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.15'Alberto Abalde [FIATC Joventut] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes15'Sergi Vidal [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.15'Albert Ventura [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ousmane Drame

14'El balón sale fuera.14'Goran Suton [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.14'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Albert Ventura14'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ousmane Drame.14'Primera falta personal de Alberto Abalde [FIATC Joventut] sobre Jaycee Carroll

14'Primera falta personal de Ousmane Drame [FIATC Joventut] sobre Felipe Reyes13'Nacho Llovet [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillermo Hernangómez.13'Alberto Abalde [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ousmane Drame13'Primera falta personal de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] sobre Sergi Vidal13'El árbitro pita pasos de Jeffery Taylor [Real Madrid]

13'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor12'Bandeja de Nacho Llovet [FIATC Joventut]12'1ª Falta personal en ataque de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Alberto Abalde12'El árbitro pita pasos de Nacho Llovet [FIATC Joventut]12'Canasta de Jeffery Taylor [Real Madrid]

11'Primera falta personal de José Ignacio Nogués [FIATC Joventut] sobre Felipe Reyes11'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes11'Ousmane Drame [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.11'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] falla la canasta10'Triple de Sergi Vidal [FIATC Joventut]

10'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]10'Canasta de Nacho Llovet [FIATC Joventut]10'Alberto Abalde [FIATC Joventut] corta el pase a Sergio Llull10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

10'Brandon Paul [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.9'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Brandon Paul.9'Nacho Llovet [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre9'Nacho Llovet [FIATC Joventut] falla el 1º tiro libre9'Tiempo muerto

9'2ª Falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Nacho Llovet cuando lanzaba de dos.9'Sergi Vidal [FIATC Joventut] corta el pase a Sergio Rodríguez8'Canasta de Brandon Paul [FIATC Joventut]8'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Brandon Paul8'Gancho de Nacho Llovet [FIATC Joventut]

8'1ª Falta personal en ataque de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Brandon Paul8'Albert Miralles [FIATC Joventut] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón7'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]7'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández7'Nacho Llovet [FIATC Joventut] falla el 2º tiro libre

7'Nacho Llovet [FIATC Joventut] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Nacho Llovet7'Tiempo muerto7'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid]6'Brandon Paul [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

6'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]6'Albert Miralles [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.6'Pie de Gustavo Ayón [Real Madrid]5'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez5'Primera falta personal de Goran Suton [FIATC Joventut] sobre Andrés Nocioni

5'Albert Sabat [FIATC Joventut] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.5'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]5'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón4'El árbitro pita pasos de Sergi Vidal [FIATC Joventut]4'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Brandon Paul

4'Goran Suton [FIATC Joventut] roba el balón a Gustavo Ayón4'Brandon Paul [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.4'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Albert Miralles.4'El árbitro pita pasos de Brandon Paul [FIATC Joventut]4'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Brandon Paul.

3'Ousmane Drame [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.3'2ª Falta personal en ataque de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Albert Sabat3'Goran Suton [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.3'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ousmane Drame.2'Triple de Goran Suton [FIATC Joventut] con asistencia de Albert Sabat

2'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández2'Albert Ventura [FIATC Joventut] comete su segunda falta personal sobre Jonas Maciulis2'Primera falta personal de Albert Ventura [FIATC Joventut] sobre Jonas Maciulis2'Primera falta personal de Brandon Paul [FIATC Joventut] sobre Rudy Fernández2'Brandon Paul [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

1'Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Ousmane Drame1'Rudy Fernández [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.1'Bandeja de Sergio Rodríguez [Real Madrid]1'El balón sale fuera tras un mal pase de Ousmane Drame [FIATC Joventut]1'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

0'Brandon Paul [FIATC Joventut] encesta el tercer tiro libre0'Brandon Paul [FIATC Joventut] encesta el segundo tiro libre0'Brandon Paul [FIATC Joventut] encesta el primer tiro libre0'1ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Brandon Paul cuando lanzaba de tres.0'Brandon Paul [FIATC Joventut] corta el pase a Rudy Fernández

0'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón0'Ousmane Drame [FIATC Joventut] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.0'Inicio del partido