20132113
1o2o3o4o
17122713

Resultado Barcelona-OlympiacosEl Barcelona se complica los play off

Olympiacos se lleva un partido muy ajustado y deja a los culés con solo siete triunfos en la duodécima posición

El Barcelona deberá abonarse a la épica si pretende clasificarse para los play off de la Euroliga. El partido ante Olympiacos se afrontaba con la imperiosa necesidad de lograr la victoria para mantener la esperanza y la ilusión pero una nueva derrota deja a los culés con tan solo 7 triunfos y ya descolgado de la última plaza que da acceso a disputar los cuartos de final. Lo resumió perfectamente Ante Tomic a la finalización del duelo: «Lo tenemos muy difícil y debemos ganar algún partido fuera de casa si queremos optar a clasificarnos».

Precisamente esta es la asignatura pendiente de los de Bartzokas, que encontraban en el Palau Blaugrana un feudo en el que amarrar las victorias. Pero ante el Olimpiakos, el efecto Palau no tuvo el resultado esperado. El partido fue muy igualado y ajustado a las previsiones. Los del Pireo son tal vez el equipo que mejor y más contundentemente defiende y la muestra es el marcador final, en el que ninguno de los dos equipos alcanzó los 70 puntos.

El Barcelona tuvo el choque en sus manos y, de hecho dominó los dos primeros cuartos, pero vivió una pesadilla en el tercero, que fue el que decantó el duelo. Empezaron los azulgranas entonados desde la línea de tres puntos sabedores que no podían especular. Españoles y griegos, que jugaron sin su estrella Spoanoulis, ofrecieron un espectáculo entretenido en el que la mayor sorpresa fue la actuación de Joey Dorsey. El pívot americano, que estaba siendo la mayor decepción de la temporada y al que su entrenador le pidió un plus en la previa del partido, salió concentrado y dominó el rebote tanto ofensivo como defensivo (acabó con ocho). Aunque siguió cometiendo fallos inverosímiles a la hora de encestar, se ganó una nueva oportunidad.

Los culés se marcharon al descanso con una ventaja de cuatro puntos pero en su regreso al parquet se encontraron con un equipo que recuperó sus estadísticas habituales. En el último cuarto el Barcelona supo engancharse al partido espoleado por el liderazgo de Rice, la calidad de Tomic y el acierto de Koponen. Entre los tres acabaron sumando 43 puntos. Pero fue insuficiente para llevarse el duelo, aunque el desenlace hubiera sido diferente si en el último minuto los árbitros hubieran invalidado un lanzamiento de Printezis con la posesión agotada.

El Barcelona tiene ahora 13 partidos por delante, siete de ellos en casa, para remontar posiciones (ocupa la plaza 12) y meterse en el play off. Y sabe que ganando sólo los que le quedan en el Palau no le bastarán.

40'Final del partido39'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta39'Tercera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Ioannis Papapetrou39'Tiempo muerto

39'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre39'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] encesta el primer tiro libre39'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice39'Canasta de Matt Lojeski [Olympiacos]39'Nikola Milutinov [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Matt Lojeski

39'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Tyrese Rice38'El balón sale fuera.38'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Kostas Papanikolaou38'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.37'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brad Oleson

37'Canasta de Nikola Milutinov [Olympiacos] con asistencia de Giorgios Printezis37'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.37'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Giorgios Printezis37'Giorgios Printezis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre37'Giorgios Printezis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

37'3ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Nikola Milutinov37'Matt Lojeski [Olympiacos] falla la canasta36'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Matt Lojeski36'Giorgios Printezis [Olympiacos] roba el balón a Tyrese Rice35'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.

35'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.35'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic35'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] con asistencia de Giorgios Printezis35'Tiempo muerto35'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

35'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Erick Green34'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Nikola Milutinov34'Nikola Milutinov [Olympiacos] comete su cuarta falta personal sobre Ante Tomic34'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.34'El balón sale fuera.

33'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.33'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Erick Green.32'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Ante Tomic32'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice32'Tercera falta personal de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] sobre Alexander Vezenkov

32'El balón sale fuera.32'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Evangelos Mantzaris32'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.32'Canasta de Khem Birch [Olympiacos]32'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Khem Birch

31'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre31'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre31'Tiempo muerto31'Primera falta personal de Matt Lojeski [Olympiacos] sobre Tyrese Rice31'Erick Green [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

31'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional30'Waters Dominic [Olympiacos] comete su cuarta falta personal sobre Alex Renfroe30'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Joey Dorsey30'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.30'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Khem Birch

30'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen29'Canasta de Waters Dominic [Olympiacos]

29'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Patric Young29'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre29'Tercera falta personal de Waters Dominic [Olympiacos] sobre Joey Dorsey28'Matt Lojeski [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre28'Matt Lojeski [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

28'Tercera falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Matt Lojeski28'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]28'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Petteri Koponen28'Canasta de Waters Dominic [Olympiacos]28'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Patric Young.

28'Waters Dominic [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre28'Waters Dominic [Olympiacos] encesta el primer tiro libre27'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Waters Dominic27'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre27'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

27'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Petteri Koponen27'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el triple27'Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Erick Green27'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional26'2ª falta personal de Waters Dominic [Olympiacos] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

26'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Waters Dominic26'Rebote ofensivo de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta26'Mate de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]26'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] roba el balón a Juan Carlos Navarro26'Canasta de Giorgios Printezis [Olympiacos]

25'Canasta de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa]25'Tercera falta personal de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] sobre Juan Carlos Navarro25'El balón sale fuera.25'2ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Nikola Milutinov24'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

24'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]23'Matt Lojeski [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.23'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.23'Tiempo muerto

23'Canasta de Giorgios Printezis [Olympiacos] con asistencia de Evangelos Mantzaris23'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] roba el balón a Juan Carlos Navarro23'Canasta de Giorgios Printezis [Olympiacos]23'Rebote ofensivo de Giorgios Printezis [Olympiacos] tras fallar su lanzamiento a canasta23'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

22'Triple de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] con asistencia de Matt Lojeski22'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]22'Giorgios Printezis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre22'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el 1º tiro libre22'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgios Printezis

22'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.22'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic22'Primera falta personal de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] sobre Ante Tomic22'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta21'Canasta de Giorgios Printezis [Olympiacos]

21'Rebote ofensivo de Giorgios Printezis [Olympiacos] tras fallar su lanzamiento a canasta21'Matt Lojeski [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Giorgios Printezis21'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]21'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Víctor Claver21'Rebote ofensivo de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta

21'Tercera falta personal de Nikola Milutinov [Olympiacos] sobre Juan Carlos Navarro21'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Giorgios Printezis21'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.20'Canasta de Matt Lojeski [Olympiacos]20'Tercera falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgios Printezis

20'Nikola Milutinov [Olympiacos] roba el balón a Víctor Claver20'Triple de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] con asistencia de Evangelos Mantzaris20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso18'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

18'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.18'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre18'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el 1º tiro libre18'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Evangelos Mantzaris17'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.

17'El balón sale fuera.17'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.17'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.17'El balón sale fuera.17'Primera falta personal de Ioannis Athinaiou [Olympiacos] sobre Tyrese Rice

17'Ioannis Athinaiou [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre17'Ioannis Athinaiou [Olympiacos] falla el 1º tiro libre17'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Matt Lojeski.16'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta por un tapón de Brad Oleson16'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Giorgios Printezis

16'Tiempo muerto16'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Justin Doellman16'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Justin Doellman.16'Matt Lojeski [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Patric Young15'Primera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Matt Lojeski

15'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.15'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Waters Dominic15'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]15'Tiempo muerto14'El balón sale fuera.

14'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]14'Triple de Matt Lojeski [Olympiacos] con asistencia de Erick Green14'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre14'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre14'Primera falta personal de Waters Dominic [Olympiacos] sobre Ante Tomic

13'Canasta de Waters Dominic [Olympiacos]13'Waters Dominic [Olympiacos] roba el balón a Alex Renfroe13'Khem Birch [Olympiacos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Alex Renfroe13'Khem Birch [Olympiacos] falla el 1º tiro libre13'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Khem Birch

13'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Erick Green.13'Khem Birch [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.13'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Matt Lojeski.13'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey12'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

12'Waters Dominic [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ioannis Papapetrou11'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]11'Canasta de Ioannis Papapetrou [Olympiacos]11'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]11'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.

11'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Waters Dominic.10'Triple de Erick Green [Olympiacos]10'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ioannis Papapetrou.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

9'Triple de Erick Green [Olympiacos] lejano, con asistencia de Waters Dominic9'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]9'Patric Young [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre9'Patric Young [Olympiacos] falla el 1º tiro libre9'Primera falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Patric Young

9'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] corta el pase a Joey Dorsey9'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.9'Primera falta personal de Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] sobre Patric Young8'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre8'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

8'Primera falta personal de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] sobre Víctor Claver7'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey7'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.7'Joey Dorsey [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Patric Young.7'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Justin Doellman

7'Canasta de Erick Green [Olympiacos]7'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Ioannis Papapetrou7'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.6'Primera falta personal de Erick Green [Olympiacos] sobre Juan Carlos Navarro6'Primera falta personal de Giorgios Printezis [Olympiacos] sobre Justin Doellman

6'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joey Dorsey6'Patric Young [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joey Dorsey.5'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el 2º tiro libre4'1ª falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgios Printezis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.4'Canasta de Giorgios Printezis [Olympiacos] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ante Tomic

4'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice4'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.4'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.4'Canasta de Nikola Milutinov [Olympiacos]4'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

4'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]3'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nikola Milutinov3'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver3'Matt Lojeski [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.3'Primera falta personal de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] sobre Kostas Papanikolaou

3'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Nikola Milutinov3'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.2'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]2'Giorgios Printezis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.

2'Canasta de Nikola Milutinov [Olympiacos] con asistencia de Matt Lojeski2'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Justin Doellman2'Triple de Giorgios Printezis [Olympiacos] con asistencia de Matt Lojeski1'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro1'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

1'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Giorgios Printezis.1'Nikola Milutinov [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic1'Canasta de Matt Lojeski [Olympiacos]1'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Milutinov.0'1ª Falta personal en ataque de Nikola Milutinov [Olympiacos] sobre Juan Carlos Navarro

0'Inicio del partido