• 4º Cuarto: 15-18

Euroliga. Jueves 01/11 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Euroliga

El Barcelona lo borda en la segunda parte y sigue creciendo en Europa

El Barcelona Lassa consiguió de forma clara ante el Maccabi de Tel Aviv su tercera victoria consecutiva en la Euroliga (74-58), que lo sitúa entre los ocho primeros de la clasificación a la espera de lo que este viernes hagan el Panatinaikos y el Zalgiris Kaunas.

Los azulgranas pasaron por encima de su rival en una gran segunda parte en la que lo bordaron en todas las facetas del juego, sobre todo en un insuperable tercer cuarto (25-7), y destacaron Víctor Claver, el mejor del partido, y Kyle Kuric.

Claver y Ante Tomic dominaron el juego interior ante un Maccabi que notó la ausencia de Tarik Black y la baja forma de su mejor jugador, Scottie Wilkebin, que reaparecía tras no jugar en la anterior jornada y solo sumó dos puntos cuando su media es de 20,6 ante la buena defensa de los bases azulgranas.

Los dos equipos compartieron errores en el lanzamiento durante los cinco primeros minutos del partido (5-7), en los que el Barcelona no sacó partido de su acierto en el rebote ofensivo, donde Ante Tomic no tuvo oposición.

La ausencia del pívot estadounidense Tarik Black mermó al Maccabi en los primeros compases del partido. Neven Spahija sacó del banquillo a Cohen, pero Tomic le forzó tres faltas en 52 segundos. Todo un récord.

Los triples de Singleton, Pangos y Claver dieron a los locales el dominio del marcador (16-11, min. 9) para acabar el primer cuarto seis puntos arriba (18-12) tras dos tiros libres de Hanga.

Un nuevo triple de Claver, el mejor del Barça en el primer tiempo, puso a los azulgranas en su máxima ventaja (21-14, min. 11) antes de la reacción del Maccabi de la mano de Alex Tyus y, sobre todo, de Johnny O'Bryant, autor de 10 puntos en el segundo cuarto.

Dos triples del estadounidense volvieron a poner arriba a los israelíes (25-27, min. 17) coincidiendo con los peores minutos del Barça.

Los azulgranas sufrieron mucho al no poder asegurar el rebote defensivo y no encontrar el acierto desde la línea de tres puntos. Los de Pesic solo sumaron tres triples en los primeros veinte minutos.

El partido se igualó, con los dos equipos intercambiando canastas, en los minutos finales del cuarto. Tomic y Claver -17 puntos en la primera parte entre ambos- volvieron a la carga en los dos últimos minutos, lo que propició que el Barcelona se fuera al descanso un punto arriba (34-33).

El Barcelona salió mejor tras el descanso que el Maccabi, con Tomic anotando y Kuric y Pangos sumando desde el perímetro. Un parcial de 10-2 puso a los azulgranas nueve puntos arriba (44-35, min. 24) y obligó a Neven Spahija a parar el partido.

No perdió comba el Barça tras el tiempo muerto y Tomic y Claver ampliaron la diferencia a trece puntos (46-35, min. 26).

Los israelíes se quedaron sin respuestas ante el dominio del Barcelona tanto en defensa -solo encajaron siete puntos en todo el cuarto- como en ataque, donde se salió Kyle Kuric, con 12 puntos, y junto a Victor Claver sentenció el partido (59-40).

Los azulgranas siguieron jugando al mismo ritmo en el último cuarto y se fue hasta los 23 puntos de diferencia (67-44, min. 34) tras una canasta de Thomas Heurtel.

A pesar de que el partido lo tenían más que ganado, Svetislav Pesic exigió a sus jugadores que siguieran presionando a su rival desde el fondo de la pista, en una muestra del carácter que quiere imprimir el técnico serbio a su equipo.

74 - 58Icono
Final del partido
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.
Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.

72 - 55Icono
3ª Falta personal de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Pierre Oriola en la lucha por un rebote defensivo.

Ante Tomic [Barça Lassa] falla la canasta
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic
Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Triple de Kevin Pangos [Barça Lassa]

69 - 55Icono
Tiempo de posesión agotado
El balón sale fuera tras un mal pase de Thomas Heurtel [Barça Lassa]
Víctor Claver [Barça Lassa] roba el balón a John Di Bartolomeo

Triple de John Di Bartolomeo [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Angelo Caloiaro
69 - 52Icono
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de John Di Bartolomeo
68 - 52Icono
Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] comete su cuarta falta personal sobre Pierre Oriola

Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Tiempo muerto
Kevin Pangos [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Angelo Caloiaro
Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Michael Roll.

Canasta de Jake Cohen [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Michael Roll
68 - 50Icono
Jake Cohen [Maccabi Fox Tel Aviv] roba el balón a Pierre Oriola
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pierre Oriola.
Chris Singleton [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre

67 - 50Icono
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal de Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Chris Singleton cuando lanzaba de dos.
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic
Pie de Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv]

Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Ante Tomic
Triple de Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de John Di Bartolomeo
67 - 47Icono
Kevin Seraphin [Barça Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Scottie Wilbekin
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johnny O'Bryant III.

Triple de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv]
67 - 44Icono
Bomba de Thomas Heurtel [Barça Lassa]
65 - 44Icono
Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

63 - 44Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kevin Seraphin
Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Kevin Seraphin.
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Deandre Kane.
Canasta de Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Michael Roll

63 - 42Icono
Scottie Wilbekin [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johnny O'Bryant III
Mate de Kevin Seraphin [Barça Lassa] con asistencia de Thomas Heurtel
61 - 42Icono
Primera falta personal de Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Adam Hanga

Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple
59 - 42Icono
Canasta de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv]

59 - 40Icono
3ª Falta personal en ataque de Kevin Seraphin [Barça Lassa] sobre Johnny O'Bryant III
2ª Falta personal en ataque de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Chris Singleton
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto

Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta
Primera falta personal de Thomas Heurtel [Barça Lassa] sobre Scottie Wilbekin
Triple de Kyle Kuric [Barça Lassa]
56 - 40Icono
Kendrick Ray [Maccabi Fox Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel

Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
Triple de Kyle Kuric [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Seraphin
53 - 40Icono
Kendrick Ray [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la bandeja por un tapón de Kevin Seraphin
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla el tiro libre adicional, Angelo Caloiaro coge el rebote

1ª falta personal de Kendrick Ray [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Thomas Heurtel cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Thomas Heurtel [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kendrick Ray
51 - 40Icono
Ante Tomic [Barça Lassa] roba el balón a Johnny O'Bryant III
El balón sale fuera tras un mal pase de Ante Tomic [Barça Lassa]

El árbitro pita pasos de Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv]
Ante Tomic [Barça Lassa] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Kendrick Ray.
Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
Kyle Kuric [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Yovel Zoosman.

Canasta de Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Kendrick Ray
51 - 38Icono
Triple de Víctor Claver [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
48 - 38Icono
Yovel Zoosman [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Chris Singleton.
Chris Singleton [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Angelo Caloiaro

Triple de Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Michael Roll
48 - 35Icono
Víctor Claver [Barça Lassa] encesta el segundo tiro libre
47 - 35Icono
Víctor Claver [Barça Lassa] encesta el primer tiro libre
46 - 35Icono
1ª Falta personal de Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Víctor Claver cuando lanzaba de dos.

El balón sale fuera tras un mal pase de Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv]
Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] roba el balón a Kevin Pangos
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Chris Singleton
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el 1º tiro libre

2ª Falta personal de Víctor Claver [Barça Lassa] sobre Deandre Kane cuando lanzaba de dos.
Canasta de Ante Tomic [Barça Lassa] con asistencia de Víctor Claver
44 - 35Icono
Kendrick Ray [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.

Canasta de Kevin Pangos [Barça Lassa]
42 - 35Icono
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.
Canasta de Kyle Kuric [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
40 - 35Icono

40 - 33Icono
Canasta de Chris Singleton [Barça Lassa]
38 - 33Icono
Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
Bandeja de Kyle Kuric [Barça Lassa]
36 - 33Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv]

Canasta de Ante Tomic [Barça Lassa] con asistencia de Kevin Pangos
34 - 33Icono
Kyle Kuric [Barça Lassa] comete su segunda falta personal sobre Alex Tyus

Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Tyus.
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso
Chris Singleton [Barça Lassa] falla la canasta

Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Kuric.
Canasta de Víctor Claver [Barça Lassa]
32 - 33Icono
Canasta de Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv]
32 - 31Icono
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta por un tapón de Chris Singleton

Kendrick Ray [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple. El rebote ofensivo es para Deandre Kane
Bandeja de Víctor Claver [Barça Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Kevin Pangos
30 - 31Icono
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chris Singleton.

Gancho de Ante Tomic [Barça Lassa]
28 - 31Icono
Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv] falla el triple
1ª Falta personal en ataque de Kevin Pangos [Barça Lassa] sobre Kendrick Ray

Canasta de Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv]
28 - 29Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Tyus.
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] encesta el segundo tiro libre
28 - 28Icono

28 - 27Icono
1ª Falta personal de Víctor Claver [Barça Lassa] sobre Deandre Kane cuando lanzaba de tres.
Chris Singleton [Barça Lassa] encesta el tiro libre adicional
27 - 27Icono
2ª falta personal de Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Chris Singleton cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Chris Singleton [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Johnny O'Bryant III
25 - 27Icono
Triple de Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv]
25 - 24Icono
Kevin Pangos [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johnny O'Bryant III.

Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta
Adam Hanga [Barça Lassa] corta pase y el balón sale fuera.
Kendrick Ray [Maccabi Fox Tel Aviv] roba el balón a Jaka Blazic
Chris Singleton [Barça Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

Bandeja de Kendrick Ray [Maccabi Fox Tel Aviv] tras un contraataque
25 - 22Icono
Jaka Blazic [Barça Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Kendrick Ray.
Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.

Ante Tomic [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Tyus.
Triple de Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Michael Roll
25 - 19Icono
Deandre Kane [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Michael Roll
Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] roba el balón a Thomas Heurtel

Pierre Oriola [Barça Lassa] falla el tiro libre adicional
1ª falta personal de Johnny O'Bryant III [Maccabi Fox Tel Aviv] sobre Pierre Oriola cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Pierre Oriola [Barça Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Johnny O'Bryant III

23 - 19Icono
El árbitro indica tiempo de pase de campo agotado a Michael Roll [Maccabi Fox Tel Aviv]
Canasta de Ante Tomic [Barça Lassa]
21 - 19Icono
Rebote ofensivo de Ante Tomic [Barça Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta
Canasta de Alex Tyus [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Michael Roll

21 - 17Icono
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Tyus.
Thomas Heurtel [Barça Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic
Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga
Rebote en ataque de Ante Tomic [Barça Lassa] tras el fallo de Kevin Seraphin en su segundo tiro libre

Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Kevin Seraphin [Barça Lassa] falla la canasta
Scottie Wilbekin [Maccabi Fox Tel Aviv] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kevin Seraphin.
Adam Hanga [Barça Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.

Triple de Angelo Caloiaro [Maccabi Fox Tel Aviv] con asistencia de Johnny O'Bryant III