1o2o3o4o
18131321
Liga Endesa

El Barça sonroja al Andorra con el mayor marcador del año

El conjunto catalán, tras su eliminación en la Euroliga, se desquita en el torneo doméstico con una contundente victoria

El Barcelona Lassa desató todo su poderío ofensivo a partir del primer cuarto contra el Morabanc Andorra en el Palau Blaugrana, colapsado y con escasas referencias, superando finalmente los cien puntos y logrando el marcador más abultado del curso con una victoria balsámica, la segunda seguida (102-65).

Bartzokas disfrutó del despliegue de Rice, Claver, Vezenkov, Eriksson o Navarro, máximos anotadores, aunque prácticamente todo su equipo rayó a un nivel excelente. Fue casi un monólogo más allá de los diez primeros minutos. Peñarroya, en cambio, apenas pudo contar con la aportación de Shermanidi y Burjanadze.

Más allá del 0-5, visto lo visto un espejismo, el cuarto inicial fue un pulso anotador tenso entre ambos conjuntos. Los protagonistas eran claros. Claver, inspirado con dos triples seguidos, puso a los suyos por delante (10-8, min.5). El Andorra, por su parte, tenía a Shermanidi, que ganaba el duelo en la pintura a Tomic.

Ambos acabaron con ocho y once puntos respectivamente en un periodo igualado (20-18), en el que también destacó Rice. En el segundo periodo, el cuadro visitante volvió a adelantarse con un triple de Shreiner (26-27, min.14). Aunque ahí acabó la escalada, al toparse con un parcial de 8-0.

El Barça, sin Tomic en pista, se olvidó prácticamente del juego interior. Renfroe y Diagné abrieron la primera brecha destacable (35-27, min.16). La única respuesta del Andorra fueron dos tiros libres de Shermanidi, mientras que un revolucionado Renfroe volvía con un mate estelar que obligaba a Peñarroya a pedir tiempo muerto.

Los de Bartzokas amenazaban con romper el partido. Shermanidi estaba muy solo en su 75 partido en la Liga Endesa, era la única aportación de su equipo en ataque, y Diagné, por parte azulgrana, mostraba su versión más competitiva. La primera mitad acabó con un 43-31 y malas sensaciones para el conjunto andorrano.

Los problemas del marcador en la reanudación, por los que el choque estuvo parado varios minutos, no afectaron a la concentración culé. Rice estaba lanzado y con siete puntos consecutivos agrandó la diferencia (52-38). Después llegó Claver, impecable en el Palau: otros cuatro más para encarrilar la sentencia (56-38, min.25).

El Andorra no bajaba los brazos, aunque cualquier intento por meterse de nuevo en el partido era anulado inmediatamente por el anfitrión. El Barcelona, tranquilo, cómodo y sólido, saboreó la victoria pronto (63-43, min.29), con la intención de convertir el último cuarto en un trámite. Su rival, poco a poco, desaparecía.

Los diez minutos finales confirmaron el descalabro visitante. Los azulgrana estaban en un momento excelso y con cuatro triples sacaron los colores al rival (78-50, min.32). La defensa en zona de Peñarroya tampoco atajó la inspiración culé. A falta de cuatro minutos, la diferencia superaba la treintena.

Y se acercó a los 40. La exhibición final de Navarro, con ocho puntos consecutivos, supuso el mazazo definitivo a la moral del Andorra (94-59, min.37). El festival desde los 6,75 metros de Eriksson y Vezenkov permitió alcanzar, y superar, los cien en el luminoso.

40'Final del partido39'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'Primera falta personal de Guillem Colom [MoraBanc Andorra] sobre Juan Carlos Navarro

39'3ª Falta personal intencionada de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Beka Burjanadze39'2ª Falta personal intencionada de Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] sobre Moussa Diagne39'Triple de Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] con asistencia de Andrew Albicy39'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Xavier Munford39'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] comete su cuarta falta personal sobre Moussa Diagne

39'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.39'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] roba el balón a Xavier Munford38'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] encesta el segundo tiro libre38'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] falla el 1º tiro libre37'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Oliver Stevic

37'El balón sale fuera.37'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne37'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] falla la canasta por un tapón de Xavier Munford37'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] roba el balón a Alexander Vezenkov37'Primera falta personal de Thanasis Antetokounmpo [MoraBanc Andorra] sobre Juan Carlos Navarro

37'Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] encesta el segundo tiro libre37'Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] encesta el primer tiro libre37'Quinta falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Beka Burjanadze37'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] roba el balón a Ante Tomic37'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Guillem Colom

37'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro37'David Walker [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.36'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]36'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.35'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Xavier Munford

35'Canasta de Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra]35'Canasta de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]35'Guillem Colom [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.35'Guillem Colom [MoraBanc Andorra] falla la canasta35'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe

35'Triple de Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] con asistencia de Guillem Colom34'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.34'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] falla el 2º tiro libre34'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] encesta el primer tiro libre34'Tercera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgi Shermadini

34'David Walker [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote ofensivo es para Guillem Colom34'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]34'Rebote ofensivo de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta33'Rebote ofensivo de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta33'Guillem Colom [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

33'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Giorgi Shermadini33'David Walker [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote ofensivo es para Giorgi Shermadini33'Guillem Colom [MoraBanc Andorra] roba el balón a Petteri Koponen33'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] roba el balón a David Walker33'El balón sale fuera.

32'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen32'Triple de Thomas Schreiner [MoraBanc Andorra]32'Tiempo muerto32'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen32'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] encesta el segundo tiro libre

32'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] encesta el primer tiro libre32'Primera falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Oliver Stevic32'Thomas Schreiner [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote ofensivo es para Oliver Stevic31'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe31'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

31'Técnica de [MoraBanc Andorra]31'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson31'Thomas Schreiner [MoraBanc Andorra] comete su segunda falta personal sobre Alex Renfroe31'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] encesta el segundo tiro libre31'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] encesta el primer tiro libre

30'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Hugo Schneider30'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson30'Canasta de David Navarro [MoraBanc Andorra]30'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto30'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Schreiner.30'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.30'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para David Navarro.29'Thanasis Antetokounmpo [MoraBanc Andorra] encesta el segundo tiro libre

29'Thanasis Antetokounmpo [MoraBanc Andorra] falla el 1º tiro libre29'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Thanasis Antetokounmpo29'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.29'Thanasis Antetokounmpo [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote ofensivo es para Thomas Schreiner29'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

28'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre28'Tercera falta personal de Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] sobre Stratos Perperoglou28'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a David Navarro28'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]28'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Víctor Claver

28'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] falla el 1º tiro libre28'Tercera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Andrew Albicy27'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]27'David Navarro [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.27'El balón sale fuera.

27'Triple de Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra]26'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] falla la canasta26'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Thomas Schreiner25'Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] roba el balón a Tyrese Rice25'Canasta de Andrew Albicy [MoraBanc Andorra]

25'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para David Walker.25'David Walker [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.25'Tiempo muerto24'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]24'El árbitro pita pasos de Thomas Schreiner [MoraBanc Andorra]

24'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice24'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] comete su segunda falta personal sobre Moussa Diagne23'David Walker [MoraBanc Andorra] falla el triple por un tapón de Stratos Perperoglou.23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Andrew Albicy23'Tercera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Beka Burjanadze

23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Beka Burjanadze.23'Primera falta personal de Thomas Schreiner [MoraBanc Andorra] sobre Stratos Perperoglou23'Primera falta personal de Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] sobre Brad Oleson23'Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.23'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Giorgi Shermadini.

22'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] falla el triple22'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic22'Triple de David Walker [MoraBanc Andorra] con asistencia de Andrew Albicy22'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre22'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

22'Primera falta personal de Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] sobre Tyrese Rice21'Canasta de David Jelínek [MoraBanc Andorra] con asistencia de Beka Burjanadze21'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]21'Canasta de Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] con asistencia de Beka Burjanadze21'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Beka Burjanadze

21'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] roba el balón a Brad Oleson20'Beka Burjanadze [MoraBanc Andorra] falla el triple20'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver20'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a David Jelínek20'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Beka Burjanadze.

20'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Giorgi Shermadini20'Rebote ofensivo de Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] tras fallar su lanzamiento a canasta20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] falla el triple

19'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Oliver Stevic19'David Walker [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.19'Primera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Beka Burjanadze19'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Beka Burjanadze.19'Tiempo muerto

18'2ª Falta personal en ataque de Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] sobre Alexander Vezenkov18'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Moussa Diagne18'Rebote ofensivo de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta18'Canasta de Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra]18'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Beka Burjanadze

17'Canasta de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]17'David Jelínek [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.17'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre17'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre16'Primera falta personal de David Jelínek [MoraBanc Andorra] sobre Juan Carlos Navarro

16'Campo atrás de David Walker [MoraBanc Andorra]16'Tiempo muerto16'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]16'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne16'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] encesta el segundo tiro libre

16'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] encesta el primer tiro libre16'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Giorgi Shermadini16'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre16'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.15'David Jelínek [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.

15'Canasta de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa]15'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre15'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre15'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] comete su segunda falta personal sobre Alexander Vezenkov14'Thanasis Antetokounmpo [MoraBanc Andorra] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

14'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]14'Primera falta personal de Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] sobre Alex Renfroe14'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Oliver Stevic14'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre14'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

14'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] comete su segunda falta personal sobre Alex Renfroe13'Triple de Thomas Schreiner [MoraBanc Andorra]13'El balón sale fuera tras un mal pase de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]13'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.13'Tiempo de posesión agotado

13'El balón sale fuera.13'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.13'Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre David Navarro12'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Oliver Stevic.12'Canasta de Oliver Stevic [MoraBanc Andorra]

12'Thanasis Antetokounmpo [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Oliver Stevic12'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] falla la canasta11'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]11'Canasta de David Navarro [MoraBanc Andorra]10'Canasta de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa]

10'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne10'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alexander Vezenkov10'Canasta de Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] con asistencia de Thomas Schreiner10'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto10'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] falla la canasta10'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Oliver Stevic9'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Hugo Schneider.9'Primera falta personal de Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] sobre Alexander Vezenkov

9'Hugo Schneider [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.9'Cambio. Sale Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] y entra Hugo Schneider8'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]8'Oliver Stevic [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.8'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]

8'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne8'Primera falta personal de David Navarro [MoraBanc Andorra] sobre Petteri Koponen7'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] falla el triple7'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote ofensivo es para David Navarro7'Andrew Albicy [MoraBanc Andorra] roba el balón a Moussa Diagne

7'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] encesta el segundo tiro libre7'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] encesta el primer tiro libre7'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Giorgi Shermadini7'Tiempo muerto6'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou

6'Canasta de Thanasis Antetokounmpo [MoraBanc Andorra] con asistencia de Andrew Albicy6'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para David Navarro.6'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] encesta el segundo tiro libre6'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Giorgi Shermadini6'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]

6'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic6'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] encesta el tiro libre adicional5'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgi Shermadini5'Canasta de Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra]5'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]

5'Canasta de Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra]4'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic4'El balón sale fuera.3'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta3'David Walker [MoraBanc Andorra] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

3'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre David Jelínek2'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]2'Triple de David Walker [MoraBanc Andorra]2'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice2'Primera falta personal de Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] sobre Ante Tomic

2'El balón sale fuera tras un mal pase de David Jelínek [MoraBanc Andorra]2'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a David Jelínek2'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Beka Burjanadze.2'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Andrew Albicy

2'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] corta el pase a Tyrese Rice2'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] falla el 2º tiro libre2'Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra] encesta el primer tiro libre2'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Giorgi Shermadini1'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para David Walker.

1'David Walker [MoraBanc Andorra] roba el balón a Brad Oleson0'Canasta de David Walker [MoraBanc Andorra]0'Canasta de Giorgi Shermadini [MoraBanc Andorra]0'Inicio del partido