Euroliga. Viernes 07/12 18:30h. Estadio Abdi Ipechi.

Euroliga

Épica remontada del Madrid en Estambul

Un imperial Gustavo Ayón corta la mala racha del Real Madrid

S. D. | EFE

La exhibición del mexicano Gustavo Ayón , con 20 puntos, once rebotes y 34 de valoración en menos de 22 minutos, permitió al Real Madrid remontar un partido que se le puso muy cuesta arriba en Estambul ante el Anadolu Efes y, de paso, cortar su mala racha de resultados (82-84).

Tras tres derrotas consecutivas entre Liga y Euroliga , los españoles comparecían en una de las pistas más duras del continente, en la que sufrieron durante muchos minutos y llegaron perdiendo por 14 puntos al último cuarto, cuando la reacción de todo el equipo permitió una remontada de mucho mérito tras un parcial de 24-8 .

Desde el salto inicial, ambos oponentes salieron lanzados a por el triunfo, exhibiendo grandes porcentajes desde todas las posiciones. Sergio Llull, que reaparecía tras su lesión, y Anthony Randolph tomaron las riendas de los de Pablo Laso en ataque y el intercambio de golpes se tradujo en sucesivos empates que se prolongaron durante todo el cuarto inicial.

Por los locales, Vasilije Micic hacía daño desde el perímetro y Tibor Pleiss le ganaba la partida de inicio a Walter Tavares, anotando once puntos en los primeros diez minutos.

Las respuestas visitantes llegaban desde la línea de 6,75, desde donde acertaron seis de los ocho triples que intentaron en un primer cuarto de máxima igualdad (23-23, min 10).

La pelea por cada canasta y cada rebote se mantuvo en la reanudación. Ni turcos ni españoles lograban despegarse hasta que una falta de Facundo Campazzo, acompañada por una técnica al argentino por protestar, concedió cuatro tiros libres a Sharkin y dio algo de aire a los jugadores que entrena Ergin Ataman.

A pesar del buen trabajo del mexicano Gustavo Ayón, que mantuvo a su equipo en el segundo cuarto a base de rebotes y canastas bajo el aro, los turcos se aprovecharon de las facilidades en defensa de un rival que no lograba frenar sus acometidas e iba perdiendo fuelle con el paso de los minutos, lo que se tradujo en una desventaja de siete puntos al descanso (52-45).

Cinco puntos seguidos de Jeffery Taylor en el primer minuto de la segunda parte volvieron a apretar un choque en el que Tavares fue cobrando protagonismo en la pintura, aunque como sus compañeros carecían del acierto desde el perímetro que exhibieron en el cuarto inicial, llegó una nueva escapada de los otomanos.

Dos triples consecutivos de Moerman y Sharkin obligaron a Laso a parar el choque para organizar el juego de los suyos, y un nuevo acierto exterior de Micic en la siguiente jugada encendió las alarmas en el vigente campeón continental (69-54, min 27).

El Madrid sufría en cada jugada. A la falta de un referente ofensivo se sumaban sus continúas pérdidas y la fragilidad defensiva coral. Un triple final del inspirado Micic dejó las cosas muy difíciles de cara a los últimos diez minutos (74-60).

Sin embargo, la salida blanca fue prometedora, con un 8-0 de salida y una sensible mejoría defensiva que tuvo a los turcos sin anotar una canasta en juego casi cuatro minutos y permitió soñar con un triunfo con muchos minutos por delante.

Bien asistido, Ayón enlazó tres mates seguidos y continuó su recital en ambas zonas. Un triple de Thompkins confirmó la resurrección madridista y subió el 79-77 a tres minutos del final.

A 17 segundos del final, Llull culminó la remontada desde el tiro libre y el Real Madrid acabó llevándose la batalla de Estambul, que entierra su peor racha de resultados de la temporada y lo mantiene en la parte alta de la clasificación.

82 - 84Icono
Final del partido
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adrien Moerman
Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
82 - 83Icono
Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] comete su cuarta falta personal sobre Rudy Fernández

Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.
Tiempo muerto
Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
82 - 82Icono
Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

82 - 81Icono
Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull
Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Vasilje Micic
Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tibor Pleiss.
Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tibor Pleiss
Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
82 - 80Icono
82 - 79Icono
5ª Falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] sobre Rudy Fernández en la lucha por un rebote ofensivo.

Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.
Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón
Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] encesta el primer tiro libre

81 - 79Icono
4ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Bryant Dunston en la lucha por un rebote defensivo.
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple
81 - 78Icono

81 - 77Icono
2ª Falta personal de Dogus Balbay [Anadolu Efes Istanbul] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.
Tercera falta personal de Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] sobre Sergio Llull
Canasta de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul]
79 - 77Icono
Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

79 - 74Icono
Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón
Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor
79 - 72Icono
Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Sergio Llull
Canasta de Rodrigue Beaubois [Anadolu Efes Istanbul]
77 - 72Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Adrien Moerman

Facundo Campazzo [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.
Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Shane Larkin
Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
77 - 70Icono
James Anderson [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

Alley-Hoop de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández
77 - 68Icono
Canasta de Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul]
75 - 68Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Bryant Dunston
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.

Facundo Campazzo [Real Madrid] roba el balón a Vasilje Micic
Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] encesta el segundo tiro libre
74 - 68Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] falla el 1º tiro libre
1ª Falta personal intencionada de Gabriel Deck [Real Madrid] sobre Bryant Dunston

Alley-Hoop de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
74 - 66Icono
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple

El balón sale fuera tras un mal pase de Gabriel Deck [Real Madrid]
Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Bryant Dunston
Gabriel Deck [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
74 - 65Icono
1ª falta personal de Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] sobre Gabriel Deck cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Gabriel Deck [Real Madrid] con asistencia de Trey Thompkins y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tibor Pleiss
74 - 63Icono
Rodrigue Beaubois [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Triple de Facundo Campazzo [Real Madrid]
74 - 60Icono
Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo

Brock Motum [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Krunoslav Simon.
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto

Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el triple lejano.

69 - 56Icono
4ª falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] sobre Facundo Campazzo cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Facundo Campazzo [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Bryant Dunston
69 - 54Icono
Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Facundo Campazzo
Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Facundo Campazzo.

Fabien Causeur [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Krunoslav Simon.
Tercera falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] sobre Walter Tavares
Trey Thompkins [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
Técnica de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul]

66 - 54Icono
El balón sale fuera.
Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Shane Larkin.

Triple de Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul]
63 - 54Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Krunoslav Simon.
Fabien Causeur [Real Madrid] roba el balón a Shane Larkin

Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Walter Tavares
Triple de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] con asistencia de Bryant Dunston
60 - 54Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Vasilje Micic

Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] encesta el segundo tiro libre
59 - 54Icono
Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] encesta el primer tiro libre
58 - 54Icono
3ª Falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Tibor Pleiss cuando lanzaba de dos.

Mate de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull
58 - 52Icono
Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.
Primera falta personal de Fabien Causeur [Real Madrid] sobre Adrien Moerman

Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph
Triple de Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] con asistencia de Adrien Moerman
55 - 52Icono
Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adrien Moerman
Canasta de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

55 - 50Icono
Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] encesta el tiro libre adicional
54 - 50Icono
2ª falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Vasilje Micic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Sergio Llull
52 - 50Icono
Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Fabien Causeur

52 - 47Icono
Tibor Pleiss [Anadolu Efes Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.
Canasta de Jeffery Taylor [Real Madrid]
52 - 45Icono
Primera falta personal de Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] sobre Sergio Llull
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Walter Tavares
Primera falta personal de Krunoslav Simon [Anadolu Efes Istanbul] sobre Jeffery Taylor
Inicio del tercer cuarto
Fin del segundo cuarto. Descanso

Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.
Triple de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] con asistencia de Shane Larkin
49 - 45Icono
Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

49 - 42Icono
Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] con asistencia de Shane Larkin
47 - 42Icono
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Trey Thompkins
47 - 40Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins
Rebote ofensivo de Jaycee Carroll [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta

Mate de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] tras un contraataque, con asistencia de Vasilje Micic
45 - 40Icono
Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Jaycee Carroll
Palmeo de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul]

43 - 40Icono
James Anderson [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adrien Moerman
43 - 38Icono
Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
Vasilje Micic [Anadolu Efes Istanbul] roba el balón a Sergio Llull

Triple de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] con asistencia de Vasilje Micic
40 - 38Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
40 - 37Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
40 - 36Icono
1ª Falta personal de Adrien Moerman [Anadolu Efes Istanbul] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba de dos.

Tercera falta personal de Rodrigue Beaubois [Anadolu Efes Istanbul] sobre Trey Thompkins
Rodrigue Beaubois [Anadolu Efes Istanbul] encesta el tiro libre adicional
39 - 36Icono
1ª falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Rodrigue Beaubois cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Rodrigue Beaubois [Anadolu Efes Istanbul] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gustavo Ayón

37 - 36Icono
Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]
37 - 34Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
Shane Larkin [Anadolu Efes Istanbul] falla la bandeja por un tapón de Gustavo Ayón