Waterpolo

España cede ante Países Bajos y pasa ronda como segunda de grupo

La selección paga su mal inicio y deberá esperar ahora para conocer su rival, que saldrá del Rusia-Grecia

En el partido más trascendente de la primera fase del Europeo , la selección española femenina de waterpolo fue desarbolada por el equipo de los Países Bajos , que venció con claridad (6-10) y presentó su candidatura al título.

Con este resultado España finaliza segunda de grupo y está a la espera de los resultados de la jornada para conocer su rival en cuartos de final, seguramente el perdedor del Rusia-Grecia .

El equipo de Miki Oca estuvo desconocido. Tardó casi 13 minutos en estrenar su casillero y para entonces ya perdía por 0-4. Las holandesas, con una defensa muy firme y la gran actuación de la meta Debbie Willemsz, que detuvo los siete primeros disparos de las españolas.

Megens y Kenning , aprovechando una superioridad, pusieron el 0-2 en el primer cuarto; un penalti transformado por la estrella holandesa van der Sloot y otro tanto de Sleeking pusieron el 0-4 en el marcador.

Paula Leitón estrenó el marcador para España en una acción embarullada, pero dos nuevos tantos de las holandesas ( Stomphorst y de van de Kraats ) dejaron el partido prácticamente sentenciado (1-6) y más aun después de parcial 2-2 del tercer cuarto, en el que España ya empezó a mostrar atisbos de reacción.

Con ocho minutos por delante y 3-8, las de Oca mostraron su mejor cara. Tres goles (Maica, Pili Peña y Tarragó) apuraron el marcador (6-8) y Willemsz volvió a aparecer para evitar el 7-8 en una clara acción.

Después van der Sloot , al aprovechar una superioridad, hizo volver a España a la realidad y Sevenich, a 1:10 del final, selló el triunfo (6-10). Ahora Holanda se medirá en cuartos de final con Eslovaquia, España contra el perdedor del Grecia-Rusia que se juega a continuación.