EL PUERTO

Moresco felicita a Ángel León por su premio Millesime

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El alcalde, Enrique Moresco, ha felicitado públicamente al restaurador portuense Ángel León por haber sido galardonado esta misma semana con uno de los seis premios Millesime que concede esta prestigiosa empresa gastronómica en España.

Ángel León ha sido elegido, por un jurado presidido por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, y diez críticos gastronómicos, como mejor cocinero de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla en esta edición de 2013.

El regidor ha manifestado su satisfacción porque se reconozca, una vez más, a Ángel León como uno de los más prestigiosos restauradores del país. «Lo que redunda en beneficio de El Puerto de Santa María, cuyo nombre está estrechamente ligado al de Ángel León». Hay que recordar que su restaurante en El Puerto, Aponiente, cuenta ya con una estrella Michelin, única en la provincia de Cádiz, y con tres Soles Repsol. León revolucionó la cocina marinera apostando por aprovechar el sobrante de la pesca, es decir, los descartes que se devolvían al mar, para elaborar otro tipo de productos, consiguiendo unos platos atrevidos y originales.

Moresco ha manifestado que este reconocimiento al conocido como Chef del Mar es de una importancia vital para nuestro prestigio turístico y gastronómico, tanto a nivel nacional como internacional. «Y da muestras de la estupenda consideración que Ángel León tiene entre los profesionales del sector de la restauración». En este sentido, el alcalde ha señalado que el Ayuntamiento de El Puerto, que siempre ha colaborado estrechamente en todos sus proyectos, sigue y seguirá apoyando en el futuro a este reconocido cocinero.