SAN FERNANDO

135 litros de aceite para celebrar el Día de Andalucía

SAN FERNANDO. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La teniente de alcalde de Familia del Ayuntamiento de San Fernando y delegada municipal de Sanidad y Consumo, María José de Alba, junto a Ignacio Durán, jefe de ventas de Supersol, y Luis Vázquez, gerente de Supersol San Fernando, presentaron ayer la edición 2013 de los 'Desayunos Andaluces', actividad formativa en materia de consumo en la que participan los centros de Primaria de la ciudad con motivo del Día de Andalucía. Según indicó la edil del PP, un total de 27 colegios de Primaria de la ciudad acogen los 'Desayunos Andaluces' entre los días 25 y 27 de febrero, los cuales consistirán en una comida sana y equilibrada integrada por pan, leche y aceite de oliva, con el objetivo de fomentar los hábitos sanos de alimentación entre los escolares.

En total se van a distribuir 135 litros de aceite de oliva, 1.620 litros de leche, 54 kilos de azúcar y 108 botes de cacao, todo distribuido por Supersol. De Alba insistió en el objetivo que se pretende cumplir desde la Delegación Municipal de Sanidad y Consumo con esta campaña, «concienciar a los más pequeños de la importancia que tiene una alimentación correcta, la cual empieza por un desayuno adecuado. Los niños suelen ser reticentes a tomar el desayuno por lo que debemos de inculcarles esta costumbre, pues aporta la energía y los nutrientes que el organismo necesita para empezar el día después de largas horas de ayuno».