Jerez

Los ingresados en el hospital cenarán hoy sopa de marisco y dados de pavo

JEREZ. Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Los hospitales de Jerez, Cádiz y Puerto Real ofrecerán comidas especiales a los pacientes que permanezcan ingresados durante estos días de Navidad, al objeto de hacerles más agradable la estancia. El personal de cocina de cada centro ha previsto la elaboración de menús especiales para los días 24, 25 y 31 de diciembre y 1 y 6 de enero, además de desayunos y meriendas con productos típicos de estas fechas.

El menú del centro sanitario jerezano en Nochebuena constará de entremeses con jamón, queso, gambas, langostinos y chips salados, sopa de marisco, dados de pavo al aroma del clavo y canela con guarnición de menestra imperial, y tartaleta de frutas. El almuerzo del día de Navidad estará formado por crema de coliflor con aceite de pimentón, salmón 'poche' a la crema con guarnición de patatas al aroma de limón, ensalada de arroz de mar y tronco de Navidad. Los entremeses de crema de alcauciles con juliana de Jabugo, solomillo de ternera en su jugo con guarnición de patatas risoladas y tarta de tres chocolates conforman el menú del 31 de diciembre, mientras que en el almuerzo del día siguiente se servirá caldo al aroma de hierbabuena con picadillo, bacalao a la riojana con guarnición de pimientos del piquillo, cogollos de Tudela con vinagreta compuesta y pastelería selecta. Finalmente, para el día de Reyes, el 6 de enero, los pacientes degustarán sopa juliana, entrecot a la brasa con guarnición de patatas chips, salpicón de mariscos y mousse de galletas.

Todas las comidas de los centros gaditanos irán acompañadas de una tarjeta, con motivos navideños, en la que además de felicitar las fiestas al paciente, el personal de hostelería detalla el menú de ese día. Además, durante las dos cenas más importantes de estas fiestas se repartirá un pequeño lote de dulces típicos de Navidad y las habituales uvas de la suerte para Fin de Año.

Los menús de Puerta del Mar y Puerto Real son similares. En el centro hospitalario gaditano habrá esta noche puchero a la antigua usanza, langostinos cocidos, pavo guisado con almendras y crema catalana. Los pacientes almorzarán mañana crema de ave a la nata con picatostes, salmón ahumado a la vinagreta de alcaparras, solomillo de ternera al vino de Rioja con champiñones gratinados y salteado de verduras, y tiramisú. Puerto Real servirá en la cena de Nochebuena crema de marisco o crema de puerro (a elegir), pavo estofado con frutas secas o pechuga de pavo a la plancha, patatas panaderas y macedonia de frutas.