Así ha sido el debut de los equipos cordobeses en el Grupo X de Tercera División

Córdoba B y Ciudad de Lucena vencen al igual que el Puente Genil en el derbi con el Espeleño

Acción ofensiva del Cádiz CF frente al Ciudad de Lucena Cádiz CF

J. M. Serrano

La Tercera División ya ha contabilizado los primeros resultados de la temporada 2018-19 para los cuatro equipos cordobeses del Grupo X. Córdoba B y Ciudad de Lucena han ganado sus respectivos envites contra Los Barrios y Cádiz B . El derbi entre Salerm Cosmetics Puente Genil y Atlético Espeleño ha sido vencido por los locales.

El nuevo proyecto del filial blanquiverde ha arrancado con victoria por 2-0 ante Los Barrios en Montilla. El equipo dirigido por Juan Marrero ha conseguido los tres primeros puntos del campeonato gracias a los tantos de Sarmiento , de penalti, y Marco Rosa antes del receso. La segunda mitad ha transcurrido bajo el control absoluto de una escuadra cordobesista que ha podido aumentar su renta en varias ocasiones. La más significativa se ha producido con un gol anulado por fuera de juego a Borja Estepa, uno de los jóvenes valores de la cantera.

El Ciudad de Lucena de Diego Caro también ha alcanzado el triunfo en su debut contra el Cádiz CF B por 3-1 . Los visitantes se habían adelantado después de una cesión indicada por el colegiado y que Javi Pérez ha materializado. No obstante, Javi Henares ha firmado las tablas durante el último tramo de la primera parte.

El segundo acto ha contado con acciones reseñables para ambos bandos, pero ha sido la disciplina celeste quien ha sacado partido a sus opciones. Curro Pérez , transcurrido el minuto 86, ha dado la vuelta al tanteador en un saque de esquina. Ya en el descuento, Mario Ruiz ha sentenciado el envite.

Mientras tanto, Salerm Cosmetics Puente Genil y Atlético Espeleño han protagonizado el primer derbi provincial de la campaña en el Estadio Municipal Manuel Polinario. Los de Juanmi Puentenueva han doblegado a los pupilos de Salva Serrano por 3-0. Maero , en apenas un cuarto de hora, ha puesto una cómoda ventaja para los locales. Joselito , en la segunda mitad, ha ampliado la ventaja.

El resto de la jornada ha contado con los siguientes enfrentamientos: Ceuta 1-3 Arcos, Lebrijana 1-1 Utrera, Betis Deportivo 3-0 Conil, Coria 1-1 Xerez , Guadalcacín 1-2 Gerena, Xerez Deportivo 0-0 Sevilla C, Cabecense 2-2 San Roque de Lepe y Algeciras 1-0 Écija Balompié.