DEPORTE UNIVERSITARIO

La UCO, a semifinales de fútbol en el CAU 2016

Ha ganado este martes a la Pablo de Olavide, anfitriona, por 1-2 en Sevilla

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

La Universidad de Córdoba ha logrado el pase a semifinales en el Campeonato de Andalucía Universitario 2016 de fútbol masculino, al lograr derrotar al anfitrión y organizador del campeonato, la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, por dos goles a uno, en un partido muy disputado este martes en las instalaciones deportivas de la UPO.

La UCO se adelantó en el minuto 20, de la primera mitad merced a un gran gol de falta directa, pero la alegría le duró poco a los universitarios cordobeses, ya que los locales empataban pocos minutos después. Con el 1-1 se llegó al descanso.

A pesar del dominio del equipo de la Universidad de Córdoba durante la segunda mitad, en la que reclamaron varios penaltis, el empate se mantuvo hasta los últimos instantes del choque.

Ahí, la UCO logró el 1-2 y el pase a semifinales, que se disputarán este miércoles a partir de las 14 horas, en las mismas instalaciones, y frente al ganador de los cuartos de final que enfrentan a Jaén y Huelva.

Este miércoles también entran en juego el resto de equipos cordobeses. Además de éste, la UCO disputará cinco partidos más, los dos equipos de baloncesto, también en Sevilla, más los dos de balonmano y el de voleibol femenino en Granada.