GASTRONOMÍA

El Restaurante Bandolero de Córdoba, en la cumbre de la «fideuá»

Logra el segundo premio del Concurso Internacional de Gandía, uno de los más prestigiosos

CÓRDOBA Actualizado: Guardar
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El segundo premio del Concurso Internacional de Fideuá ha ido a parar al restaurante Bandolero de Córdoba, con un premio de mil euros en metálico y trofeo, según han informado fuentes de la organización del certamen.

El Restaurante Boga, de la playa de Gandía, ha ganado la edición número 42 del Concurso Internacional de Fideuà, un certamen cuyos premios se han entregado en el Moll dels Borja del puerto de Gandía. El tercer clasificado del concurso ha sido el restaurante Les Rotes, de Denia, con 500 euros y un trofeo.

El cocinero de Boga, Emilio Miguel Moratal, ha recibido el «Collar de Santa Isabel» que acredita a los vencedores, en una ceremonia en la que ha estado acompañado por su ayudante, Omar Waryagal, y en la que han recibido el trofeo y un cheque por valor de dos mil quinientos euros.

En la especialidad de postre, el ganador ha sido el Bar Cafetería Pizzeria Tropical, de Tavernes de la Valldigna, con un «cremoso de naranja confitada» que ha sido el preferido del jurado calificador.

En la categoría de mejor escuela de hostelería, ha resultado ganador el IES Llopis Marí de Cullera, mientras que el mejor participante extranjero ha sido el restaurante Migas, de Pekin.

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