ATLETISMO

Raquel Hernández e Ismail Serroukh vencen la XXXVI Carrera Popular de La Fuensanta

La atleta del Trotasierra marca 27:41 mientras que el corredor del Atletismo Cordobés logra 22:44

Salida de los corredores en la Carrera Popular de La Fuensanta Valerio Merino

J. M. Serrano

Raquel Hernández (Club Trotasierra) e Ismail Serroukh (Club de Atletismo Cordobés) han sido los vencedores de la XXXVI Carrera Popular de La Fuensanta . La prueba, cuyo recorrido de 7.000 metros ha transcurrido por el barrio de la capital cordobesa, ha sido puntuable para el Ranking Cruzcampo y Jóvenes Coca-Cola.

Hernández se ha impuesto al resto de competidoras, por segunda edición consecutiva, con un tiempo de 27:41. La segunda posición la ha ocupado su compañera de equipo Maribel Díaz registrando 27:48. Laura Vázquez (Club de Atletismo Cordobés) ha acabado en tercer lugar del podio al cruzar la línea de meta en 28:07.

En la categoría masculina, por su parte, Serroukh ha conseguido el triunfo en 22:44. El atleta del Club de Atletismo Cordobés ha sido el único de los participantes que ha logrado bajar de los 23 minutos. Juan Ignacio Grondona , otro de los miembros de este prestigioso equipo, ha logrado la segunda posición con 23:21. Francisco Vallejo (Los Califas) ha cerrado las primeras posiciones a once segundos de Grondona .

El buen ambiente y el alto número de participantes (más de 850 corredores) han destacado en la matinal de domingo. El calor, que todavía acompaña a los últimos días de septiembre, no ha impedido disfrutar de una jornada deportiva donde pequeños y mayores han participado en una de las Carreras Populares con más tradición de Córdoba .

La próxima prueba del circuito será el 30 de septiembre con la disputa de la XXXIII Media Maratón Córdoba-Almodóvar del Río . Para el 6 de octubre quedará la XVI Milla Urbana Ciudad del Carpio mientras que el 7 acontecerá la XV Carrera Popular Ruta del Aceite La Victoria .